Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Авиация Германии нанесла первые удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии

QR code
Добавлено:2015-12-16 08:16:16
Корреспондент:Максим Яценко

 Авиация Германии нанесла первые удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Читайте: Германия отправила первые самолеты на борьбу с ИГИЛ

Как заявил сегодня, 16 декабря, представитель оперативного командования германских вооруженных сил, самолет-заправщик бундесвера произвел две дозаправки в воздухе истребителей международной коалиции, которые наносят воздушные удары по джихадистам.

Решение помочь международным силам, борющимся против боевиков ИГ в Сирии, немецкие власти приняли в качестве ответа на теракты в Париже. 

 

 

Смотрите также:

Йеменская авиация нанесла удар по позициям боевиков Йеменская авиация нанесла удар по позициям боевиков...

 Представитель йеменской службы безопасности сообщил, что йеменские военные самолеты уничтожили, по меньшей мере, пять боевиков «Аль-Каиды». Самолеты нанесли авиаудары по позициям боевиков в южной провинции Абьян в ночь на вторник.
 По его словам, авиаудары были сосредоточены на области аль-Махфад, где боевики укрылись после того, как были изгнаны из города Зинджибар и близлежащего города Джаар. Оба города были отбиты у боевиков местными силами безопасности два месяца назад.
 Кроме того, стало известно, что боевики обстреляли в понедельник вечером автомобиль пресс-секретаря йеменского президента. К счастью, сам пресс-секретарь не пострадал. Нападавшие пытались ..... Читать новость...

Россия нанесла очередные удары по позициям ИГИЛ в Сирии Россия нанесла очередные удары по позициям ИГИЛ в Сирии...

 Россия нанесла очередные удары по "Исламскому государству" в Сирии. Как сообщают в Минобороны РФ, здесь действовали шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
"В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - сообщили в ведомстве.
В Минобороны добавили, что удары были нанесены в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.
Напомним, что ранее российская авиацация неоднократно наносила удары по местностям в Сирии, где находились мирные жители...... Читать новость...

Франция нанесет авиаудары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" Франция нанесет авиаудары по позициям боевиков группировки "...
Франция готова нанести авиаудары по позициям боевиков из террористической группировки «Исламское государство», которые находятся в Сирии. Об этом 16 сентября заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан. Со слов главы оборонного ведомства страны, боевые вылеты состоятся в ближайшие недели.
Читайте: Военное вмешательство России в Сирии получает все больше доказательств, - США
По словам министра, сейчас его государство проводит наблюдательные полеты над Сирией, но в скором времени планируются воздушные атаки, которые начнутся «сразу же после выявления целей».
Читайте: СМИ: В Сирию доставили российские танки и артиллерию
«Исламское государство» - одна и..... Читать новость...

Воздушные удары России по Сирии только усиливают «Исламское государство», - Саманта Пауэр Воздушные удары России по Сирии только усиливают «Исламское ...
 США резко раскритиковали Россию за ее воздушные удары по Сирии, заявляя, что эти удары только усиливают экстремистскую группировку «Исламское государство», против которого они якобы направлены.
Читайте: Российские авиаудары по Сирии в основном приходятся не по «ИГИЛ»

Как заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, эти удары, которые убивают десятки гражданских лиц, заставляют тысячи бежать из дома, разрушают школы и базары, дают исламистам новые силы.
Выступая в четверг на заседании Совета безопасности ООН, она напомнила об анализе официальных данных Министерства обороны России об ударах в Сирии, который осуществило агентство «Рейте..... Читать новость...

ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировк...
Американские силовики совместно со своими союзниками сегодня, 6 октября, нанесли семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в пресс-службе объединенной группы войск США, которая принимает непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.
В заявлении говорится, что на сирийской земле бомбардировкам были подвергнуты сразу несколько отрядов боевиков, а также военная техника и командные пункты, расположенные в городах Хасеке и Манбидж. Еще одна атака была совершена по объекту нефтедобычи, который расположен в окрестностях города Дейр-эз-Зор.
Читайте: США и РФ разрабатывают план взаимодействия авиации в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"