Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция не будет возмещать РФ ущерб за сбитый Су-24, - Танджу Бильгич

QR code
Добавлено:2015-12-16 13:11:15
Корреспондент:Денис Рахуба

 Турция не намерена возмещать России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Танджу Бильгич.

 Требование возместить ущерб за сбитый самолет ранее озвучил замглавы МИД России Алексей Мешков. Кроме того, он заявил, что Турция должна гарантировать Москве, что в будущем таких случаев больше не будет.

 В ответ на требование гарантий в МИД Турции заявили, что если российские самолеты не будут в будущем нарушать воздушное пространство Турции, тогда ничего подобного не произойдет.

 Напомним, что российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство Турции и не реагировавший на предупреждения, был сбит еще в ноябре. Данный инцидент впоследствии привел к резкому ухудшению отношений между двумя странами.

  Читайте: Турция готова принять ответные меры на санкции РФ, - Ахмет Давутоглу

 

Смотрите также:

Осужденные должны возмещать материальный ущерб, нанесенный стране – Олейник Осужденные должны возмещать материальный ущерб, нанесенный с...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник сообщил о том, что их политическая сила по-прежнему придерживается позиции относительно того, что осужденные, которые нанесли государству крупный материальный ущерб, должны его возместить.
 Он подчеркнул, что Партия регионов, не привязываясь к персоне Юлии Тимошенко, настаивает на том, чтобы осужденный, который желает отправиться на лечение за границу, также решал вопрос убытков, которые он нанес государству.
 Как считают в Партии регионов, законопроект, направленный на предоставление осужденным возможности лечиться за границей, должен как раз таки содержать такое положение.
 «Тот, кто нанес ..... Читать новость...

Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет Су-24, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет С...
Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Об этом заявил в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН.
 Читайте: Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы
 "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - сказал он.
 "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - добавил Р. Эрдоган.
 Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы.
 24 ноября  был сбит фронтовой российск..... Читать новость...

Моральный ущерб теперь будет трудно обосновать Моральный ущерб теперь будет трудно обосновать...
Проблема компенсации морального ущерба является одной из животрепещущих тем на юридическом пространстве стран СНГ. Люди, многие из которых еще воспитаны в духе социалистических традиций, даже не представляют, что это такое. Молодежь же, информированная об умопомрачительных исках за рубежом и компенсациях в миллионы долларов, начинает штурмовать судебные инстанции, предъявляя необъятные денежные претензии к обидчикам. В России, например, решили покончить с такой порочной практикой.
Вчера на Пленуме Верховного суда было принято решение не идти на поводу у истцов и не пытаться взыскивать завышенные суммы в делах по защите чести и достоинства (некоторые суды присуждали сотни тысяч рублей компе..... Читать новость...

Лукашенко: "Беларусь не будет действовать в ущерб братской России" Лукашенко: "Беларусь не будет действовать в ущерб братской Р...

Беларусь будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира. Такое заявление сделал в Минске президент Александр Лукашенко, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал", - сказал А. Лукашенко во время представления на должности главы администрации прези..... Читать новость...

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"