Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко раскритиковала Госбюджет-2016

QR code
Добавлено:2015-12-16 15:02:58
Корреспондент:Денис Рахуба

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров предложил худший в истории Украины Госбюджет и тем самым поставил государство перед выбором: либо прощаться с правительством, либо с надеждами на реформы.

 «Такого унизительного для страны такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, еще не было. Это - худший бюджет за все время независимой Украины. Это бюджет тотального разрушения экономики Украины и разрушения каждой ее сферы», - считает она.

 При этом Юлия Тимошенко убеждена, что из двух вариантов, перед которыми чиновники фактически ставят людей, необходимо выбирать отставку правительства.

 Как она напомнила, за все свое время в политике она была свидетелем принятия 18 бюджетов, однако действующее правительство, по ее словам, не учло предыдущие ошибки.

 Фракция «Батькивщина», как рассказала Юлия Тимошенко, направила правительству свои предложения по бюджету, однако если они не будут учтены, тогда они не поддержат своими голосами Госбюджет-2016.

  Читайте: Отставка правительства должна обсуждаться после принятия Госбюджета, - Олег Березюк

  Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

«Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016, - Юлия Тимошенко «Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016, - Юлия Тимоше...

 Фракция «Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016. Об этом сообщила лидер политсилы Юлия Тимошенко.
  Читайте: Рада приняла правительственный проект госбюджета-2016
 Как рассказали в пресс-службе партии, во время обсуждения конечного варианта текста документа Юлия Тимошенко негативно оценила сокращение расходов на поддержку экономики.
 «Нам нужно было бы сейчас поддержать в стране культуру, духовность, образование, чтобы быть сильнее. Вместо этого, мы имеем сокращение расходов на все образовательные программы», - отметила она.
 По словам Тимошенко, Госбюджет-2016 полон «изюминок», например, 95 млн грн заложено на р..... Читать новость...

Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции, - Юлия Тимошенко Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коал...

 Как заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции в парламенте. По ее словам, данная коалиция появилась по факту голосования за бюджет и включает в себя фракцию премьер-министра «Народный фронт», фракцию «Блок Петра Порошенко» и значительную часть депутатов бывшей Партии регионов.
  Читайте: «Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016, - Юлия Тимошенко
 «Парламент разделился на тех, кто живет по-старому, и тех, кто готов реально модернизировать и изменять страну, и такой водораздел был очевидным», - сказала она.
 Как заявила Юлия Тимо..... Читать новость...

Юлия Тимошенко раскритиковала систему субсидий Юлия Тимошенко раскритиковала систему субсидий...

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала субсидии на ЖКХ большим обманом, поскольку они не монетизированы, а также не стимулируют внедрение энергосберегающих программ.
 «Субсидии не монетизированы, их не платят людям, чтобы они получили деньги и направили их на энергосбережение, утепление домов, замену оборудования, особенно в селе, где надо поставить эффективные котлы, то есть на все, что экономит, а остаток оставили себе в качестве премии за то, что они сэкономили», - подчеркнула она.
 Как призналась Юлия Тимошенко, ее возмущает то, что людям ничего не выплачивается, к тому же деньги раньше отдавались в «Нафтогаз», а теперь будут от..... Читать новость...

Юлия Тимошенко раскритиковала предложение Яценюка по продаже земли Юлия Тимошенко раскритиковала предложение Яценюка по продаже...

 28 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, по его мнению, в рамках земельной реформы следует продать на открытом аукционе 1 миллион гектаров земли, которая находится в государственной собственности.
 Данное заявление главы правительства сразу же подвергли критике многие депутаты. Так, например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в сегодняшних условиях продажа земли является преступлением против государства. 
 «Украина имеет 42 миллиона гектаров плодородных черноземов, благодаря которым может прокормить не только себя, а и всех соседей. Однако сейчас гектар украинской земли стоит в 32 раза меньше, чем в среднем по Евр..... Читать новость...

Законопроекты о деоффшоризации увеличат поступления в Госбюджет, - Юлия Тимошенко Законопроекты о деоффшоризации увеличат поступления в Госбюд...

 Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что принятие законопроектов о деоффшоризации позволит увеличить поступления в Государственный бюджет минимум на 68 миллиардов гривен в год.
 «Для сравнения, чтобы отменить налог на пенсии, в год нужно 1,9 млрд гривен. Поэтому мы понимаем, что 68 миллиардов помогут решить очень много вопросов, таких как возвращение льгот чернобыльцам, афганцам, индексацию пенсий и заработных плат и возвращение полноценных выплат на рождение ребенка. Эти законопроекты о деоффшоризации сделают совсем другим бюджет Украины», - отметила она.
 В то же время, по ее словам, законопроекты о деоффшоризации следует принимат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"