Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Активисты рассказали, когда закончится блокада Крыма

QR code
Добавлено:2015-12-18 12:57:03
Корреспондент:Оксана Педько

Несмотря на запрет торговли с Крымом на официальном уровне, участники продовольственной блокады не расходятся, сообщает корреспондент УНН.

 На каланчацком направлении участники блокады не оставляют позиций. На блокпосту, который находится в 6 километрах от КПВВ "Каланчак", дежурят участники блокады Крыма.

 Каждую машину, которая едет как в сторону оккупированного полуострова, так и в обратном направлении проверяют согласно внутренней инструкции, которую разработали в штабе блокады. Тех, кто ее не придерживаются - разворачивают.

 По их словам, продовольственная блокада Крыма продолжается. "Мы расходиться не собираемся, по крайней мере до 16 января 2016 года, когда решение вступит в силу", - рассказал в комментарии корреспонденту участник продовольственной блокады. Блокадники не собирают палаточный городок, а наоборот - занимаются заготовкой дров, чтобы пережить зиму.

 Напомним, что 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение о запрете торговли с аннексированным Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней.

 Официального запрета торговли с аннексированным Россией Крымом требовали лидеры крымских татар и другие участники "общественной блокады" АРК, которую начали 20 сентября.

Читайте: Чубаров требует запретить поставки энергоресурсов на временно оккупированные территории

 

Смотрите также:

Блокада Крыма. Активисты обещают обесточить полуостров Блокада Крыма. Активисты обещают обесточить полуостров...
 Участники акции по блокаде оккупированного Крыма пообещали, что откажутся от охраны электроопор на территории Херсонской области и позволят их повредить. Это произойдет в том случае, если власти Украины не прекратят поставлять электроэнергию на полуостров.
«Мы же тут все-таки охраняем территорию. Мы на этой территории стоим, мы эту территорию объезжаем. У нас здесь дозор есть. Поэтому мы, естественно, не будем препятствовать, мы снимем дозор, мы уйдем от всех этих столбов в сторону. И, естественно, оставим эту возможность активистам любым, которые заезжают из Крыма или откуда-то еще, это сделать», - заявил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.
Чита..... Читать новость...

Блокада Крыма длится уже неделю: активисты развернули палаточные городки Блокада Крыма длится уже неделю: активисты развернули палато...

Акция по продовольственному блокированию Крыма продолжается. За несколько километров от КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" активисты развернули палаточные городки, сообщает корреспондент УНН.
"Первые результаты акции есть. Сейчас мы видим, что идут только пустые грузовики, которые возвращаются домой. В Крым едет только частный транспорт, люди проходят. Пока акция продолжается. Мы готовы здесь стоять и дальше, пока наши требования, как к украинскому правительству, а именно отмена позорного Закона "О свободной экономической зоне", так и к оккупантам – освобождение наших политических заключенных, не будут услышаны", - рассказал корреспонденту УНН актив..... Читать новость...

Блокада Крыма. Санкции должно применять государство, а не активисты, - Михаил Саакашвили Блокада Крыма. Санкции должно применять государство, а не ак...
По мнению председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, торговая блокада Крыма входит в компетенцию не активистов, а государства. Об этом Михаил Саакашвили заявил на заседании комитета ВР по вопросам бюджета, которое прошло в Одессе, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Блокада Крыма. Ситуация на крымских КПП спокойная, – Госпогранслужба
 "Я думаю, что российские оккупационные войска должны платить цену за то, что они делают. И в любом случае, считаю, что Украина, как государство, должна принять действенные меры, однозначно", - заявил М. Саакашвили.
 В то же время губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что санкции должно применять государст..... Читать новость...

Энергетическая блокада Крыма. Активисты готовы пустить ремонтные бригады к линиям электропередач, - Мустафа Джемилев Энергетическая блокада Крыма. Активисты готовы пустить ремон...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», лидер крымскотатаркого народа Мустафа Джемилев сообщил о том, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтные бригады на линии электропередач в Херсонской области.
 Читайте: Активисты продолжают блокаду опор линий электропередач в Херсонской области
 «Мы допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, минуя Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать», - сказал он.
 Также Мустафа Джемилев заявил, что переговоры о в..... Читать новость...

Москаль: Даже Ванга не смогла бы сказать, когда закончится АТО Москаль: Даже Ванга не смогла бы сказать, когда закончится А...
Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что спрогнозировать завершение АТО на Донбассе сегодня не может никто. Даже если бы знаменитая провидица Ванга была жива, и она этого бы не смогла сделать.
Читайте: Порошенко не исключает введения военного положения  
«Даже если бы Ванга сейчас встала из могилы, она бы никогда не угадала, когда закончится АТО. Я бы тоже хотел знать… Глоба молчит, Кашпировский ничего не говорит», - сказал Геннадий Москаль на пресс-конференции в Северодонецке.
В то же время глава Луганской ОГА обратился с предложением к современным провидцам предсказать прогноз об окончании АТО.
«На «СТБ» прохо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"