Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Конгресс США выделит Украине не менее 660 миллионов долларов в 2016 году

QR code
Добавлено:2015-12-19 15:56:48
Корреспондент:Максим Яценко

 Конгресс США одобрил закон, который повысит уровень поддержки Украины на 2016 год. Об этом 19 декабря сообщили в пресс-службе МИД.

Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях США на 2016 год предусматривает объем ассигнований Государственному департаменту на нужды помощи для Украины, который составит не менее 658 миллионов 185 тысяч долларов США, что на 145 миллионов долларов больше первоначального запроса.

"Также важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов", - заявили в пресс-службе МИД.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Чалый: "Пентагон выделит Украине 300 миллионов долларов в 2016 фингоду" Чалый: "Пентагон выделит Украине 300 миллионов долларов в 20...
 Вчера Сенат США одобрил бюджет Пентагона на 2016 год, который предусматривает предоставление помощи для Украины на сумму 300 миллионов долларов. Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый, средства украинское государство может получить в течение 2016 финансового года.
«10 ноября 2015 года Сенат США 91 голосом против 3 одобрил доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны, который позволяет министру обороны США в координации с государственным секретарем оказать военную помощь Украине в объеме 300 млн долл. США в течение 2016 финансового года. При этом 50 млн долл. США из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления нашей стране оборонител..... Читать новость...

Канада выделит более 8 миллионов долларов для украинской полиции Канада выделит более 8 миллионов долларов для украинской пол...
 Правительство Канады одобрило выделение Украине 8,1 млн долл. на поддержку полиции. Такое заявление сделал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.
"Мы тесно сотрудничаем с национальной украинской полицией с тем, чтобы сделать эту службу эффективной, той, что служит народу и которая олицетворяет доверие общества. Выделение указанных средств демонстрирует нашу полную поддержку Украины и ее усилий в борьбе с коррупцией", - написал он в Twitter.
6,6 млн долларов будут направлены на обучение полицейских, а еще 1,5 млн долларов потратят на закупку необходимого полицейского снаряжения...... Читать новость...

Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа...
  Конгресс Соединенных Штатов Америки выделит военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов, даже если президент Дональд Трамп откажется её разморозить. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий.
 «Если Трамп решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию», - сказал республиканец Рон Джонсон.
 Выделение средств поддержал и демократ Крис Мерфи.
 «Независимо от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа», - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Дж..... Читать новость...

Южная Корея выделит 866 миллионов долларов на содержание военного контингента США Южная Корея выделит 866 миллионов долларов на содержание вое...
Власти Южной Кореи согласились выделить средства на содержание в нынешнем году военнослужащих Соединенных Штатов Америки, которые дислоцируются на южнокорейской территории. Об этом 12 января 2014 года сообщает гонконгское издание «Саут чайна морнинг пост».
«После нескольких месяцев переговоров с американским правительством, во внешнеполитическом ведомстве Южной Кореи подтвердили факт выделения 866 миллионов долларов на содержание на своей территории в 2014 году американского военного контингента», - отмечает гонконгская газета, ссылаясь на министерство иностранных дел Южной Кореи.
При этом в сообщении говорится, что эта сумма на 5,8 процентов превышает ту, что южнок..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс: "В 2016 году Германия передаст Украине около 650 миллионов евро" Айварас Абромавичюс: "В 2016 году Германия передаст Украине ...
 Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс сообщил, что в 2016 году Украина получит в рамках сотрудничества с Германией около 650 млн евро на несколько проектов, передает корреспондент УНН.
2016 году Украина получит от Германии 136 млн евро, из которых 88 млн евро будут направлены на проект финансового сотрудничества, а 48 - на техническую помощь", - сказал А.Абромавичюс.
Также, по словам министра, Украина в следующем году получит 10 млн евро на развитие агросектора.
Читайте: Айварас Абромавичус сообщил, когда откажется от литовского гражданства

Кроме того, Айварас Абромавичюс отметил, что в рамках проекта Украина получит 500 млн ев..... Читать новость...

Марк Цукерберг в 2012 году заработал менее 2 млн долларов Марк Цукерберг в 2012 году заработал менее 2 млн долларов...

Как ни парадоксально звучит, но по итогам 2012 года гендиректор Facebook Марк Цукерберг заработал на порядок меньше, чем операционный и технический директора компании.
Доход Цукерберга составил 1,99 млн долларов, в то время как операционный директор Шерил Сандберг заработал 26,2 млн долларов, а технический директор Майк Шрефер – 20,7 млн долларов.
Нынешняя доля в Цукерберга в Facebook оценивается приблизительно в 16,4 мрд долларов. Основатель компании занимает 70-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. В конце 2012 года Цукерберг выступил с заявлением, что в ближайшее время не намерен продавать принадлежащие ему акции социальной сети.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Россия выделит в 2013 году 600 млн долларов на борьбу с ВИЧ Россия выделит в 2013 году 600 млн долларов на борьбу с ВИЧ...

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Максимычев сообщил, что Россия в этом году выделила на борьбу с ВИЧ-инфекцией 600 млн долларов. Об этом он сказал, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, посвященном международным усилиями по профилактике ВИЧ и СПИД.
По словам российского дипломата, в настоящее время государство имеет возможность в полном объеме обеспечивать бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами.
"В 2012 году на мероприятия по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции в федеральном бюджете было выделено более 600 млн долларов. Аналогичные суммы предусмотрены и на текущий год", - сообщ..... Читать новость...

Дания выделит 10 миллионов евро на реформы в Украине Дания выделит 10 миллионов евро на реформы в Украине...
Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен 15 сентября заявил о том, что его государство приняло решение о выделении 10 миллионов долларов, которые должны пойти на реформы в Украине, направленные на борьбу с коррупцией.
«Дания поддерживает министерство юстиции Украины, так как это самое важное министерство в проведении реформ, поскольку ни одну реформу нельзя провести, если не побороть коррупцию. Сегодня мы согласовали выделение 10 миллионов долларов (или 8 миллионов евро) для Украины по проекту этих реформ», - заявил Йенсен во время своего выступления в Киеве.
 ..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионов евро Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионо...
Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заключили соглашение, согласно которому украинское государство получит кредит в размере 400 миллионов евро. По словам представителей обеих сторон, данные средства необходимы Украине для развития и восстановления инфраструктуры.
Ранее в Минрегионе уже говорили о том, что Европейский инвестиционный банк предоставил 400 миллионов евро займа Украине, которые пойдут на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.
Согласно информации ЕИБ, общая стоимость проекта оценивается в 800 миллионов евро, а партнером по его разработке со стороны Украины выступает Минрегионразвития.
Напомним, что 8 июля Еврокомиссия приняла решение выделить Украи..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"