Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Парламент Греции поддержал признание Палестины

QR code
Добавлено:2015-12-22 11:43:50
Корреспондент:Оксана Педько

  22 декабря 2015 года греческий парламент проголосовал за признание Палестины как государства. Это произошло в присутствии самого лидера Палестины Махмуда Аббаса, передает УНН со ссылкой на греческое издание Kathimerini.

 "Это шаг, который войдет в историю палестинского народа", - прокомментировал решение греческого парламента палестинский лидер.

 В принятой резолюции отмечается, что Греция поддерживает решение ООН и Европарламента и обеспокоена событиями на Ближнем Востоке.

 Напомним, недавно в столице Македонии Скопье заявляли о готовности изменить название страны, за которое Греция и Македония спорили 24 года.

 Как ранее сообщалось, тысячи жителей Израиля вышли на улицы Тель-Авива с призывом к мирным переговорам с палестинцами.

 

Смотрите также:

Европейский парламент проголосует за признание Палестины Европейский парламент проголосует за признание Палестины...

Европейский парламент уже в ближайший четверг (27 ноября) добавит свой голос к дискуссии по вопросу, следует ли государствам ЕС признавать Палестину. Об этом сообщает агентство EuObserver.
Такое предложение инициировали Европейские объединенные левые и социал-демократы. Стоит отметить, что на данный момент окончательный текст резолюции по Палестине еще не разработан. В проекте текста резолюции объединенные левые «призывают все государства-члены ЕС признать палестинское государство на основе границ 1967 года с Иерусалимом в качестве столицы».
Читайте: Парламент Испании призывает власти признать Палестину
Вполне возможно, что фракция «Зеленых» поддержит это решени..... Читать новость...

Парламент Греции поддержал проект экономических реформ Парламент Греции поддержал проект экономических реформ...

Парламент Греции согласился с аргументами премьер-министра страны Алекса Ципраса и поддержал план разрешения долговой проблемы. Как передает ВВС, проект экономических реформ содержит сразу несколько пунктов, против которых греки проголосовали на референдуме 5 июля.
Депутаты на внеочередном заседании в ночь на субботу уполномочили делегацию Греции провести переговоры о заключении соглашения относительно кредитной программы, рассчитанной на три года. Ципрас, представляя проект, признал, что речь идет о ”тяжелой программе реформ”, которая поможет стране остаться в еврозоне.
Представители ЕС назвали греческий антикризисный план ”продуманным”. По предварительным данным..... Читать новость...

Парламент Великобритании поддержал авиаудары по ИГИЛ в Сирии Парламент Великобритании поддержал авиаудары по ИГИЛ в Сирии...

 Как сообщается, парламент Великобритании в конечном итоге проголосовал за авиаудары по ИГИЛ в Сирии. Ранее, как известно, парламент долгое время противился данному шагу, в то время как премьер-министр страны Дэвид Кэмерон наоборот призывал проголосовать «за».
 Читайте: Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии
 Всего в поддержку данного решения высказалось 397 членов парламента. Против – 223.
 Примечательно, что дебаты перед голосованием по данному вопросу продолжались порядка 10 часов. Великобритания и прежде наносила удары по позициям террористов, однако не в Сирии, а в Ираке. Дэвид Кэмерон, в свою очередь, выступал за расширени..... Читать новость...

Парламент Венгрии поддержал строительство стены на границе с Сербией Парламент Венгрии поддержал строительство стены на границе с...
Парламент Венгрии 6 июля принял закон, согласно которому на границе с Сербией должна появиться четырехметровая стена.
В Венгрии рассчитывают, что такой забор оградит страну от растущего потока мигрантов. Законопроект поддержал 151 депутат, против проголосовал лишь 41 парламентарий. Сам закон вступает в силу с 1 августа.
Идея строительства забора на участке сербско-венгерской границы длиной в Венгрии впервые была озвучена в середине июня 2015 года. По данным венгерского правительства, с начала года в страну попало от 60 до 70 тысяч мигрантов, что вдвое больше чем за весь 2014 год.
 ..... Читать новость...

Парламент не поддержал законопроект «УДАРа» по борьбе с терроризмом - Ковальчук Парламент не поддержал законопроект «УДАРа» по борьбе с терр...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук сообщил, что их фракция требовала включить в повестку дня закон об усилении борьбы с терроризмом, однако другие фракции не поддержали эту инициативу. Об этом сообщила пресс-служба партии.
 «Парламент отказался включить в повестку дня проект закона о борьбе с терроризмом, на рассмотрении которого настаивала фракция», - говорится в сообщении.
 Как рассказал Виталий Ковальчук, предлагаемый ими законопроект предусматривает предоставление Службе безопасности Украины права на создание спецподразделения по борьбе с терроризмом. По его словам, данную инициативу в конечном итоге поддержали лишь 205 депута..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"