Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ВР приняла изменения в Бюджетный кодекс

QR code
Добавлено:2015-12-24 15:36:54
Корреспондент:Оксана Педько

Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие в полной мере реализовать планы по выполнению проекта государственного бюджета на 2016 год. «За» проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в части согласования изменений с отраслевым и налоговым законодательством (№3629) проголосовали 227 народных депутатов при необходимых 226.

 Читайте: ВР приняла изменения в Налоговый кодекс

 Как отмечается в выводах Бюджетного комитета ВР, ключевой нормой документа является предоставление Минфину права осуществлять в 1-м квартале 2016 года госзаимствования для погашения и обслуживания долга – в рамках утвержденных расходов.

 Наряду с этим вводится норма о согласовании индикативных планов таможенных сборов с бюджетным комитетом ВР, а также предусмотрен эксперимент – сроком до января 2017 года – по финансовому обеспечению мероприятий по развитию дорог в Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях и городе Киеве.

 Проект закона входил в общий пакет «бюджетных» законов, необходимых для выполнения положений проекта госбюджета на 2016 год.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятие...

Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент УНН.
Законопроект создает возможности для местных органов власти и органов местного самоуправления осуществлять расходы на формирование местных программ и развитие учреждений здравоохранения, находящихся в их собственности, даже если текущие расходы на реализацию мероприятий осуществляются из Государственного бюджета Украины.
Кроме этого, местные бюджеты получат возможность привлекать коммунальные медицинские учреждения для выполнения местных программ общественного здоровья путем финансирования ..... Читать новость...

Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины...

Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 242-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов».
Напомним, что ранее в комитете Верховной Рады по вопросам бюджета на заседании 18 апреля рассмотрели законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по причине создания органов доходов и сборов. Отметим, что проект закона был подан на рассмотрение народными депутатами Украины Хомутынником и Клюевым (№ 2800 от 15 апреля 2013 года).
Документ разработан для согласования положений Бюджетного кодекса с изменениями в существующей системе центральных органов исполнительной власти, которые связаны с образ..... Читать новость...

ВР приняла изменения в Налоговый кодекс ВР приняла изменения в Налоговый кодекс...

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части проекта государственного бюджета на 2016 год.
 За соответствующий законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовал 251 народный депутат при необходимых 226.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Верховная Рада приняла секвестр госбюджета-2014 и изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла секвестр госбюджета-2014 и изменения ...
Народные депутаты Украины на внеочередном заседании 31 июля поддержали проект закона № 4308а о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей). "За" проголосовали 305 народных депутатов. Также Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины, предполагающие увеличение поступлений в государственный бюджет. А вот за третий правительственный законопроект о реформировании ГТС Украины нардепы решили не голосовать, а отправили его на доработку.
Президент Украины Петр Порошенко, присутствующий в сессионном зале и наблюдавший ..... Читать новость...

Кабмин внес в ВР изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Кабмин внес в ВР изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы...

Правительство Украины внесло в парламент законопроекты, в которых предлагается внести ряд изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы. На данный момент тексты законопроектов отсутствуют на официальном сайте украинского парламента. В сопроводительных документах к проектам сказано, что они «были переданы на рассмотрение руководству Верховной Рады», сообщает агентство УНИАН.
Как известно, в парламент внесли и проект закона о легализации фонда оплаты труда и реформировании системы общеобязательного социального страхования.
Стоит отметить, что на своем последнем заседании правительство Украины предложило Верховной Раде проголосовать за пакет экономических реформ, который включает в ..... Читать новость...

ВР приняла новый Избирательный кодекс ВР приняла новый Избирательный кодекс...
  Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс. Его поддержали 230 народных депутатов, передает «РБК-Украина».
Закон предусматривает применение избирательной системы, которая позволяет персонифицировать голосование («открытые» списки кандидатов), что требует введения региональных избирательных округов.
Новый Избирательный кодекс по открытым спискам вступит в действие в 2023 году. Об этом заявил докладчик по избирательному кодексу Александр Черненко.
 Такое решение было принято после консультаций спикера Верховной Рады Андрея Парубия с председателями фракций.
 «Путем консультаций между фракциями мы пришли к решению, что этот кодекс вступит..... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый кодексы Украины, - Зубко Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый ...

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обратились к Верховной Раде Украины с просьбой принять четыре проекта закона по энергоэффективности. Кроме того, Верховная Рада Украины на грядущей неделе рассмотрит ряд изменений в налоговый и бюджетный кодексы Украины. Речь идет об изменениях, касающихся децентрализации власти. Такую информацию  сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, выступая во время «часа правительства» в парламенте. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Утверждена программа деятельности правительства, - Г. Зубко
«Инвесторов в Украине интересует рынок энергоэффективности и эн..... Читать новость...

Коалиция и Кабмин согласовали изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Юрий Луценко Коалиция и Кабмин согласовали изменения в Налоговый и Бюджет...

 Во время совещания, парламентская коалиция и Кабинет министров Украины сумели согласовать изменения к Бюджетному и Налоговому кодексу. Об этом сообщил координатор коалиции, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.
 «Сняты или изменены новации, которые резко критиковались бизнесом и общественной средой. Усиленно налогообложение олигархических потоков», - перечислил Юрий Луценко пункты, о которых удалось договориться депутатам с чиновниками.
 По его словам, теперь осталось дождаться внесения документов в парламент, чтобы принять их за основу работы комитетов и фракций...... Читать новость...

Согласованы изменения в Налоговый кодекс, - Ляшко Согласованы изменения в Налоговый кодекс, - Ляшко...
  Коалиция согласовала изменения в Налоговый кодекс, сообщил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook. По его словам, в проекте изменений в Налоговый кодекс учтен ряд предложений от его фракции.
 В частности, относительно введения налога на роскошь, налогообложение лотереи по ставке 10 % от оборота, а также члены коалиции договорились освободить от уплаты налогов инвалидов и большинство пенсионеров.
 ”Совет коалиции согласовал следующие изменения:
  1. Установить налог на пассивные доходы (роялти и др.) на уровне 20 %.
 Налог на дивиденды - 5 % для предприятий, которые платят налог на прибыль на общих основаниях, и 20 % д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"