Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Людмила Демченко восстановлена в должности руководителя фискальной службы Киева, - Минюст

QR code
Добавлено:2015-12-25 11:39:38
Корреспондент:Оксана Педько

Административным судом Киева восстановлена в должности начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

 «По Людмиле Демченко к нам пришли документы о внесении ее в реестр. Она была уволена, и мы внесли ее в реестр. Но произошедшие после этого события свидетельствуют о том, что на самом деле сговор между государственными органами относительно возвращения чиновников для того, чтобы они оставались на должностях, существует благодаря судебной системе», - заявила Козаченко.

 Читайте: Уволена руководитель ГФС Киева Людмила Демченко, - Роман Насиров

 В связи с этим представитель Минюста заявила, что «Людмила Демченко подала иск, и Административный суд города Киева в составе Качур, Данилишин, Келеберда в течение четырех рабочих дней возбудили дело, вызвали стороны и провели в разные дни два судебных заседания».

 В то же время на окончательное судебное заседание не явились ни истец и ее представители, ни представители государственного органа, с которым она судится, - Государственной фискальной службы.

 В обращении в суд Демченко просила о письменном производстве и без участия сторон. «Фактически Государственная фискальная служба не представляет интересы государства в суде, не является на судебные заседания и делает все, чтобы вернуть соответствующих лиц на должности, которые они занимали до этого», - сказала Козаченко.

 Читайте: 42% руководства ГФС нужно уволить, - Минюст

 Таким образом она заявила, что Людмила Демченко по решению была восстановлена в должности. Минюсту стало известно о решении суда два дня тому назад, но этого решения нет в реестре. «Людмила Демченко восстановлена в должности, аргументацией является то, что суд в составе Келеберды, Качура и Данилишин считает, что она вообще не попадает под критерии, предусмотренные законом о люстрации), в связи с тем, что они считают, что чиновники уровня руководителей, заместителей налоговой районов и Киева, согласно закону, не являются субъектами закона», - заявила Козаченко.

 Напомним, руководитель ГФС Роман Насиров 4 ноября заявил об увольнении начальника Главного управления ГФС в Киеве Демченко, которая не прошла люстрационную проверку, проводимую Министерством юстиции.

 

Смотрите также:

Уволена руководитель ГФС Киева Людмила Демченко, - Роман Насиров Уволена руководитель ГФС Киева Людмила Демченко, - Роман Нас...
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров во время пресс-конференции заявил, что уволена Людмила Демченко (на фото) - руководитель управления ведомства в Киеве, передает УНН.
 "Уволили... руководителя ГФС Киева Людмилу Демченко", - сказал Р. Насиров, добавив, что после дополнительной проверки Минюста уволили более 80 сотрудников. Также он напомнил, что с мая уволили 1,5 тыс. работников ведомства.
Напомним, 21 октября премьер-министр Арсений Яценюк потребовал освободить 42% руководящего состава ГФС и 15% высшего руководства в областях. 
 Читайте: Арсений Яценюк требует уволить больше половины руководителей ГФС..... Читать новость...

При штабе АТО появится подразделение фискальной службы При штабе АТО появится подразделение фискальной службы...

При штабе АТО планируется создать специальное подразделение Государственной фискальной службы Украины. О таких планах рассказали в пресс-службе ГФС.
Читайте: В 2014 году товарооборот Украины с другими странами упал на 23% - до 98,4 млрд долларов, - ГФС
«Сотрудники налоговой милиции вместе с коллегами из МВД, пограничниками и сотрудниками СБУ будут жестко контролировать перемещение всех товаров в зоне АТО. Активизация взаимодействия украинских силовых ведомств и усиленный контроль правоохранителей за перемещением грузов, а особенно топлива, угля и товаров народного потребления, с территории самопровозглашенной "ДНР" на подконтрольные Киеву территории, и в обратном направл..... Читать новость...

Главой Фискальной службы стал Роман Насиров Главой Фискальной службы стал Роман Насиров...
  Кабинет министров назначил Романа Насирова главой Государственной фискальной службы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 Отмечается, что Кабмин принял такое решение на внеочередном заседании 5 мая. Согласно решению правительства, заместителями главы ГФС по решению правительства стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.
 Напомним, 23 марта глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус попросил премьера Арсения Яценюка об отставке. Н.Яресько возглавляла комиссию, которая должна назначить нового руководителя Государственной фискальной службы.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Гройсман назвал задачи реформы Государственной фискальной службы Гройсман назвал задачи реформы Государственной фискальной сл...
Главная задача реформы Государственной фискальной службы - качественно лучший климат взаимоотношений с ГФС. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пребывания в Донецкой области, передает УНН.
Как уточнил премьер, в течение прошлого года климат взаимоотношений между бизнесом и фискальной службой стал качественно другим.
“Мы прекратили спекуляции на уровне возврата НДС. Все переплаты налогов, сделанные до 2014 года, уже возвращены — бизнес получил дополнительные ресурсы. Сейчас вопрос стоит в том, чтобы сделать нормальные электронные сервисы: электронный кабинет, единое окно. Это настоящие изменения&rdquo..... Читать новость...

Яценюк отстранил руководство Фискальной службы на время служебного расследования Яценюк отстранил руководство Фискальной службы на время служ...
 Правительство Украины отстраняет высшее руководство Государственной фискальной службы на время проведения служебного расследования в ведомстве. Об этом на селекторном совещании в Государственной фискальной службе сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Кабмин создал Государственную фискальную службу
 "Первые полгода ГФС начала работать так, как ожидали украинцы после Майдана. Следующие полгода - как всегда. Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц ГФС. Это касается руководителя службы, заместителя руководителя - начальника налоговой милиции и заместителя руко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"