Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Степан Полторак объяснил, зачем боевики захватили Коминтерново

QR code
Добавлено:2015-12-25 14:12:27
Корреспондент:Оксана Педько

Боевики захватывали Коминтерново в Донецкой области для того, чтобы спровоцировать силы АТО пойти в наступление и нарушить Минские соглашения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр обороны Степан Полторак заявил на брифинге.

 «Вчера они пытались спровоцировать Вооруженные силы на нарушение Минских соглашений. Они очень хорошо подготовились, вошли в этот населенный пункт и еще в несколько населенных пунктов восточнее Коминтерново. Развернули там активную деятельность, провоцировали наши Вооруженные силы. А когда мы поставили вопрос перед ОБСЕ, и группа ОБСЕ туда попала, так они сразу вывели всю технику и около 20 своих людей переодели под мирное население, эти люди остались там», - сказал Полторак.

 Также он добавил, что все эти действия противника вызвали у украинских СМИ панические настроения – «все пропало, надо наступать». Враг рассчитывал, что Вооруженные силы поддадутся панике и начнут наступление на Коминтерново для того, чтобы обвинить Вооруженные силы в нарушении Минских соглашений.

 «Мы выдержали эту ситуацию, мы не сдали ни одного населенного пункта, и мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день ситуация в зоне Мариуполя контролируемая», - говорит Полторак.

 Министр добавил, что, к сожалению, и отдельные украинские политики подталкивали военное руководство к тому, чтобы оно поддалось на провокации врага.

 Читайте: Степан Полторак призвал верить в Вооруженные силы Украины

 

Смотрите также:

Боевики запланировали диверсии на военных объектах, - Степан Полторак Боевики запланировали диверсии на военных объектах, - Степан...
  Активизация деятельности террористических групп направлена на военные объекты. Об этом во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
 "Мы располагаем информацией, что угроза совершения террористических актов увеличивается. Сейчас активизируются диверсионные группы, которые работают над осуществлением террористических актов не только на гражданских объектах, но и, к сожалению, по данным разведки, у нас есть информация, что эти меры спланированы и на объекты военные", - сказал С.Полторак.
 Читайте: Необходимо усилить оборону Мариуполя, ..... Читать новость...

Сейчас необходимости в мобилизации нет, - Степан Полторак Сейчас необходимости в мобилизации нет, - Степан Полторак...
Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что сейчас необходимости в мобилизации нет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.
 Читайте: Седьмая волна мобилизации. В Генштабе сообщили возможные сроки новой волны
 ”На сегодняшний день необходимости проводить очередную волну мобилизации нет. Демобилизация будет плановой весной. Если будет резко меняться ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы вместе - и вы, и я - к оружию на фронт”, - отметил министр.
 Также он сообщил, что сегодня на Донбассе находится 8 тысяч российских военных.
 Читайте: Ситуация в зоне АТО. За..... Читать новость...

Степан Полторак доложил о ситуации под Славянском Степан Полторак доложил о ситуации под Славянском...

В ночь на 3 июля ситуация под Славянском в зоне проведения антитеррористической операции была крайне напряженной. Об этом в эфире «5 канала» заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.
«Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции под Славянском остается крайне напряженной. Вооруженные силы продолжают наносить целенаправленные удары по районам, где сосредотачиваются террористические группы», - прокомментировал ситуацию в Донецкой области Степан Полторак. Помимо этого он добавил, что за последние сутки подразделения Национальной гвардии выполняли специальную операцию, направленную на поиск и обезвреживание диверсионно-разведывательных г..... Читать новость...

Янукович объяснил, зачем Украина сделала "паузу" на пути в ЕС Янукович объяснил, зачем Украина сделала "паузу" на пути в Е...
 Президент объяснил, зачем Украина сделала "паузу" на пути в ЕС
 Отсрочка подписания позволит обществу получить больше информации о преимуществах Соглашения. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил во время интервью журналистам украинских телеканалов, передает УНН.
 "Эта пауза даст нам возможность - и нашему обществу, и нашим товаропроизводителям, - более четко представить, что это дает нам всем", - сказал Виктор Янукович.
 По его словам, подход к решению этого вопроса должен быть взвешенным.
 "Мы не должны никогда спешить делать такие ответственные шаги. Это не игрушки, это наши интересы, наша экономика, это наши заработные пла..... Читать новость...

Степан Полторак рассказал о ротации в донецком аэропорту Степан Полторак рассказал о ротации в донецком аэропорту...
Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил, что ротация украинских военных в районе донецкого аэропорта проходила под наблюдением боевиков из-за необходимости сохранить жизнь и избежать жертв среди украинских военных. Об этом он рассказал во время брифинга, передает УНН.
"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает, договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта пропускался, в том числе, и через блокпост так называемой "ДНР", - сообщил С.Полторак.
Читайте: Минобороны распланировало госзаказ на ближайш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"