Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Международные наблюдатели работают в штатном режиме, – Александр Мотузяник

QR code
Добавлено:2015-12-27 13:13:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 Угроз нападения и возможных провокаций со стороны пророссийских боевиков для представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сейчас нет, международные наблюдатели работают в штатном режиме. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

 «Сейчас этой угрозы не наблюдается – они работают в плановом режиме, но, опять же, мы внимательно следим за ситуацией и готовы в случае поступления к нам информации о том, что боевики снова готовят какую-то провокацию, сразу сообщить об этом представителям СММ ОБСЕ, а также мы будем принимать все меры, чтобы не допустить провокацию», - подчеркнул Мотузяник.

 Читайте: Пророссийские террористы пытались под видом ВСУ расстрелять представителей Миссии ОБСЕ, – Минобороны

 По его словам, миссия ОБСЕ обследовала село Коминтерново в Донецкой области на наличие на его территории тяжелого вооружения, принадлежащего террористам. После того как международные наблюдатели покинули этот район, боевики открыли огонь по позициям сил АТО.

 Он отметил, что работа ОБСЕ в районе Коминтерново была осложнена действиями боевиков. Так, по договоренности, украинские военные пропустили группу наблюдателей через все наши блокпосты на территории Коминтерново, однако боевики допустили наблюдателей только в ту часть села, «где им это было выгодно».

 Читайте: "Азов": "Боевики вернулись в Коминтерново"

 «Таким образом, контролируя каждое движение сотрудников ОБСЕ, боевики в очередной раз смогли скрыть следы военной техники, которая расположена на задних подворьях Коминтерново»,- подчеркнул пресс-секретарь.

 Читайте: Пресс-центр АТО рассказал об обстреле террористами поселка Зайцево

 Кроме того, пророссийские террористы пытались направить один из автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по маршруту, по которому собирались осуществить обстрелы.

«Следствием этой дерзкой провокации могла быть гибель наблюдателей, а также последующие обвинения в этом инциденте украинской стороны. Однако наши бойцы вовремя смогли предупредить об этом сотрудников ОБСЕ и, таким образом, провокация была сорвана», - отметил Мотузяник.

  Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Все аэропорты Москвы работают в штатном режиме Все аэропорты Москвы работают в штатном режиме...

Пресс-службы столичных аэровокзалов сообщили, все аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме.
Как сообщил Сергей Подольский, сотрудник пресс-центра аэропорта «Внуково»,«задержек на прилет по погодным условиям нет, условия для посадки идеальные, видимость отличная».
Также свои пояснения дал и Евгений Коноплев, пресс-секретарь аэропорта «Домодедово»: «Ситуация идеальная. Сильные снегопады закончились».
В аэропорту «Шереметьево» также подтвердили, что все полеты осуществляются в штатном режиме, задержек рейсов нет.
По материалам: ИТАР-ТАСС...... Читать новость...

Аэропорты «Киев» и «Борисполь» работают в штатном режиме Аэропорты «Киев» и «Борисполь» работают в штатном режиме ...

 Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) в четверг работает в штатном режиме, несмотря на осложнение погодных условий и снегопад, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аэропорта.
 "Вылеты и прилеты осуществляются согласно расписанию, задержек рейсов нет", - сказал собеседник агентства.
 Также в штатном режиме работает и международный аэропорт "Киев" (Жуляны).
 Как сообщили агентству в аэропорту, задержек и отмен рейсов на данный момент нет.
 "Борисполь" является главными аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт ..... Читать новость...

Аэропорты «Борисполь» и «Киев» работают в штатном режиме Аэропорты «Борисполь» и «Киев» работают в штатном режиме...

 Крупнейший аэропорт Украины – «Борисполь» – работает сегодня, 25 марта, в штатном режиме, обеспечивая выполнение суточного плана полетов. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. Как сообщается, к расчистке аэродрома привлечено шесть тракторов, 14 машин Jet Broom, 4 снегоочистительных автомобиля, бульдозеры и тягачи. Помимо специальной техники, которая принадлежит собственно самому аэропорту, также используется техника подрядчика – самосвалы и погрузчики.
 На протяжении последних дней, пока в Киеве и области буйствовала непогода, аэропорт «Борисполь» поддерживали в эксплуатационном состоянии. В настоящее время полностью расчищены взлет..... Читать новость...

Турчинов: Украинские аэропорты работают в штатном режиме Турчинов: Украинские аэропорты работают в штатном режиме...

В данный момент все аэропорты Украины работают в обычном режиме. Такую информацию обнародовал спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Об этом Турчинов заявил во время совместного брифинга с главой правительства Украины Арсением Яценюком.
«Мы усилили охрану аэропортов и отработали механизмы, как защитить аэропорты на случай прямой агрессии», - заявил Александр Турчинов. После этого и.о. президента Украины заверил, что сейчас воздушное пространство Украины перекрыто для негражданской авиации. Несмотря на это, заверил Александр Турчинов, все жители и гости Украины могут беспрепятственно приземляться в аэропортах.
Напомним, что ранее ..... Читать новость...

Системы жизнеобеспечения Красногоровки работают в штатном режиме, – Зубко Системы жизнеобеспечения Красногоровки работают в штатном ре...

  Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что системы водоснабжения и электроснабжения в Красногоровке (Донецкая область) работают в штатном режиме. Об этом он написал в Facebook. Напомним, ранее город попал под обстрел боевиков.
 «По состоянию на утро 29 мая системы жизнеобеспечения (водоснабжения, электроснабжения) города работают в штатном режиме. Проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем», – говорится в сообщении.
 Также, по словам Зубко, обеспечен подвоз строительных материалов из Краматорска.
 «Дополнительно для восстановления частн..... Читать новость...

Юрий Бойко: "Все главные предприятия страны работают в штатном режиме" Юрий Бойко: "Все главные предприятия страны работают в штатн...
 Украина будет в полном объеме обеспечивать выполнение взятых обязательств по поставкам электроэнергии и бесперебойному транзиту газа в страны Таможенного и Европейского союза. С такими словами сегодня, 21 февраля, выступил исполняющий обязанности вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко. Слова украинского высокопоставленного чиновника приводит правительственный портал.
«Любые политические проблемы, которые возникают внутри государства, никаким образом не должны отразиться на выполнении Украиной своих внешнеэкономических обязательств. Речь идет об обязательствах в сфере энергетики и других обязательств, которые Украина имеет перед международным экономическим сообществом»,..... Читать новость...

Э.Ставицкий сообщил, что предприятия энергетической отрасли Украины работают в штатном режиме Э.Ставицкий сообщил, что предприятия энергетической отрасли ...

Все энергетические объекты Украины работают в штатном режиме - Э.Ставицкий.
Охрана предприятий энергетической отрасли Украины усилена, и сейчас они работают в штатном режиме. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
"Пользуясь случаем, сообщаю всем нашим стратегическим партнерам, что ситуация под контролем, все объекты работают в штатном режиме и обеспечены надежной охраной", - отметил Э.Ставицкий.
Он также сообщил, что после попытки захвата было созвано срочное селекторное совещание с участием руководителей энергогенерирующих предприятий. Также он отметил, что была усилена охрана предприятий ..... Читать новость...

Пункты пропуска на границе между Украиной и Польшей работают в штатном режиме, – Олег Слободян Пункты пропуска на границе между Украиной и Польшей работают...
В настоящее время все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил во время брифинга помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.
”Сейчас все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Существенного скопление автотранспорта в пунктах пропуска нет, за исключением - ”Ягодин” и ”Краковец”, - сказал он.
На других направлениях, по его словам, туристы, которые направляются за границу, могут без лишних ожиданий пересечь государственную границу.
Как сообщалось ранее, Польша с 4 июля приостановила мал..... Читать новость...

"Укроборонпром" работает в штатном режиме "Укроборонпром" работает в штатном режиме...

Военные предприятия работают в штатном режиме - Укроборонпром.
Деятельность ГК "Укроборонпром" происходит в штатном режиме. Политическое обострение в Украине никоим образом не влияет на социально-экономическую и финансовую ситуацию в Концерне, сообщили УНН в пресс-службе Укроборонпроме.
Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов поручил руководителям предприятий-участников Концерна сохранить и усилить нормальную производственную деятельность, финансово-экономическую стабильность и спокойствие в трудовых коллективах.
По его словам, руководство концерна осуществляет ежедневное непосредственное управление предприятиями-участниками. Все трудовые коллек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"