Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Выборы президента РФ. Наблюдатели нашли больше нарушений, чем ЦИК

QR code
Добавлено:2012-03-04 17:14:16
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сегодня проходят выборы президента РФ. Конечно, без нарушений они пройти не могут. У правозащитной ассоциации «Голос» есть проект «Карта нарушений», который на выборах президента РФ насчитал 2492 нарушения.

 Лидером по количеству нарушений являются Москва и Московская область. В них было зафиксировано 434 и 363 нарушения.

 Больше половины жалоб из пяти тысяч, которые поступили в «Лигу избирателей», «Гражданин наблюдатель» и «Голос» касаются так называемых «каруселей».

 Заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов в свою очередь поведал, что ими было получено всего-навсего 86 жалоб. Он подчеркнул, что большинство из них касаются порядка выдачи открепительных талонов и отсутствия фамилий в списках.

  По материалам: РИА Новости; Фото: nashaagasha.org

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Выборы Президента России – ЦИК не выявила серьезных нарушений законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ Выборы Президента России – ЦИК не выявила серьезных нарушени...

Владимир Чуров, который является главой ЦИК России, сообщил о том, что «кампания по выборам президента РФ прошла в спокойной обстановке». По словам Владимира Чурова, ЦИК России не получила жалоб, которые отражали бы нарушения при подготовке голосования.
Однако, Владимир Чуров сообщил, что в ЦИК России есть ряд жалоб, которые касаются предвыборной агитации. Также имеются жалобы кандидатов в Президенты РФ друг на друга.
Владимир Чуров отметил, что ЦИК России не зафиксировала ни одной жалобы со стороны кандидатов в Президента или от их представителей о том, что кому-либо не был предоставлен доступ в средства массовой информации.
Глава ЦИК России подчеркнул, что все поступившие ..... Читать новость...

Выборы президента Украины. Наблюдатели в Киеве фиксируют типичные нарушения Выборы президента Украины. Наблюдатели в Киеве фиксируют тип...
В Украине сегодня проходят президентские выборы. Голосуют украинцы не только на территории Украины, но и за границей. Как отмечают наблюдатели, в этом году явка избирателей очень высокая, чтобы проголосовать порой люди выстраиваются в огромные очереди. Что касается нарушений на выборах, то, по словам наблюдателей, они типичны.
Среди основных нарушений - досрочное открытие сейфа с бюллетенями, препятствование работе наблюдателей, отсутствие избирателей в списках. Об этом сообщили в ГО «Опора». К примеру, в Киеве, в округе №220, УИК 800637 было зафиксировано досрочное вскрытие сейфа с бюллетенями (до 7:15), УИК 800102 - сейф открыли без наблюдателя. Сложная ситуация наблюдается..... Читать новость...

Наблюдатели в Сирии считают, что выборы президента прошли в демократичной атмосфере Наблюдатели в Сирии считают, что выборы президента прошли в ...

Наблюдатели на президентских выборах в Сирии признали, что голосование состоялось и оно прошло в демократичной и позитивной атмосфере.
В среду утром присутствовавшие в Сирии наблюдатели собрались за круглым столом в гостинице "Дама Роуз", чтобы дать свою оценку президентским выборам. В числе наблюдателей присутствовали члены парламентов России, Ирана, Бразилии, Венесуэлы, КНДР, Таджикистана, Филиппин, Уганды, а также представители Канады, США, Ирландии, Пакистана, Малайзии и Бахрейна.
Открыл собрание представитель Ирана, который обвинил США и их европейских союзников в политике двойных стандартов, когда "свободный очевидный выбор народа Сирии ставится под сомнение Вашингто..... Читать новость...

Выборы президента Грузии прошли в конструктивной атмосфере – европейские наблюдатели Выборы президента Грузии прошли в конструктивной атмосфере –...
  Президентские выборы в Грузии были транспарентными и прошли в конструктивной атмосфере, заключили европейские наблюдатели.
 "Прошедшие 27 октября президентские выборы в Грузии были эффективно организованы, транспарентные и прошли в дружественной и конструктивной атмосфере", - говорится в распространенном в понедельник докладе миссии европейских наблюдателей, в которую вошли представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО и Европарламента.
 "В ходе выборов были соблюдены фундаментальные свободы выражений, собраний и кандидаты имел..... Читать новость...

Выборы в ВР. Международные наблюдатели назвали выборы демократическими и свободными Выборы в ВР. Международные наблюдатели назвали выборы демокр...
Иностранные наблюдатели, которые принимали участие в досрочных выборах украинского парламента, отметили, что волеизъявление граждан в Украине было демократическим и свободным. Такое заявление сегодня, 28 октября, сделал руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.
Читайте: Франция готова оказать поддержку новому составу украинского парламента
В ходе брифинга Перебийнис заявил, что за выборами в Украине 26 октября наблюдало более 2 030 иностранных наблюдателей. 300 международных наблюдателей представляли 21 государство, а еще свыше 2000 наблюдателей представляли 20 различных международных организаций.
«По предварительным ..... Читать новость...

Повторные выборы в 5-ти округах. В Киеве выборы начались вовремя и без серьезных нарушений - ОПОРА Повторные выборы в 5-ти округах. В Киеве выборы начались вов...
 На всех участках в Киеве процесс голосования начался вовремя без серьезных нарушений - ОПОРА.
 Наблюдатели гражданской сети ОПОРА сообщают, что на всех участках в Киеве процесс голосования начался вовремя без серьезных нарушений, передает УНН.
 "На некоторых участках были зафиксированы незначительные нарушения.
 В частности, в 8:20 на УИК № 801035 наблюдателю ОПОРЫ сделали замечание относительно его законного права перемещаться в зале УИК.
 В 8:30 на УИК № 801003 зафиксировано ненадлежащее опломбирование избирательных урн. По многочисленным замечаниям наблюдателей нарушение было устранено", - говорится в сообщении.
 При открытии же сейфа наб..... Читать новость...

Выборы-2014. Кличко сообщил, что выборы в Верховную Раду в Киеве проходят без нарушений Выборы-2014. Кличко сообщил, что выборы в Верховную Раду в К...

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил журналистам, что все избирательные участки, расположенные на территории Киева, работают нормально и без нарушений.
"Более шести тысяч милиционеров обеспечивают охрану избирательных участков в Киеве. Я уверен, что выборы должны пройти без эксцессов, демократично и без нарушений", - отметил Кличко после того, как сам проголосовал на одном из центральных участков столицы.
Читайте: Выборы в Раду-2014. «ОПОРА» зафиксировала нарушения в Красной Поляне, Мелитополе и селе Вильшана
Он также добавил, что по последним данным, выборы в Киеве проходят нормально.
Эту информацию подтвердили и в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, д..... Читать новость...

В пяти одномандатных округах было зафиксировано множество нарушений во время голосования - наблюдатели от “Евро-патруля” В пяти одномандатных округах было зафиксировано множество на...
Наблюдатели от “Евро-патруля” заявляют о фальсификациях на повторных выборах в “проблемных округах”.
Наблюдатели от гражданской кампании “Евро-патруль” заявляют о фальсификациях на повторных выборах народных депутатов в 5 одномандатных округах.
Об этом сообщил координатор гражданской кампании “Евро-патруль” Николай Воробьев на пресс-конференции в УНИАН.
“Мы видели полное беззаконие... Таких грязных выборов мы не видели уже давно”, - сказал он, подводя первые итоги ночной инспекции выборов активистами «Евро-патруля» на 94-м и 223-м “проблемных“ округах.
Воробьев отметил, что его общественной организацией б..... Читать новость...

Наблюдатели миссии ОБСЕ нашли неофициальный пункт пропуска под Луганском Наблюдатели миссии ОБСЕ нашли неофициальный пункт пропуска п...
В Луганской области наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали неофициальный пункт пропуска, который расположен между Украиной и территорией, временно подконтрольной представителям самопровозглашенной «ЛНР».
«В контролируемом украинским правительством Золотом (60 км северо-западнее Луганска) местные жители рассказали СMM о расположенном вблизи неофициальном пункте пропуска между подконтрольной правительству Украины и контролируемой самопровозглашенной “ЛНР” территорией», - отчитались в ОБСЕ.
Известно, что через данный неофициальный пункт с территории, временно находящейся под контролем сепаратистов, на местный рынок каждый день приходят более 200 человек. Мес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"