Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина вводит импортные пошлины на российские товары, - Яценюк

QR code
Добавлено:2015-12-30 13:34:14
Корреспондент:Оксана Педько

Кабинет министров Украины по ранее озвученному предложению Министерства экономического развития и торговли Украины вводит импортные пошлины на российские товары, а также вводит запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

 «Сегодня Кабмин принимает два постановления о контрдействиях против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации. Второе постановление – о ставках ввозной пошлины на товары происхождением из РФ», - сказал Яценюк.

 Он подчеркнул, что на каждое российское действие Украина будет принимать контрмеры и контрдействия. «Постановления о контрдействиях украинской стороны, направленных на защиту украинского товаропроизводителя, будут обнародованы на следующий день после фактических действий российской стороны», - подчеркнул глава правительства.

 Читайте: РФ может ограничить транзит украинских товаров через свою территорию, - Минэкономразвития

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина вводит компенсационные пошлины на российские авто Украина вводит компенсационные пошлины на российские авто...
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести сроком на пять лет компенсационные пошлины на импорт автомобилей производства Российской Федерации. Инициатива начинает действовать с 3 января 2016 года, говорится в сообщении комиссии, опубликованном в газете «Урядовый курьер».
В документе указано, что в течение 2011 года - первого полугодия 2014 года цена импорта в Украину российских товаров была ниже, чем цена продажи товаров отечественного товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины, а также ниже его себестоимости. Субсидирование государственными органами России импорта легковых автомобилей в Украину негативно отразилось на украинских производит..... Читать новость...

Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Кубив Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Куби...
  Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отмечает, что Украина может ввести зеркальные торговые и транзитные санкции против России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
Кубив напомнил, что “вчера Министерство экономики обнародовало на сайте указ президента РФ о дальнейших ограничениях транзита товаров с территории Украины через территорию России”.
“Обращаю внимание на то, что указом президента Российской Федерации продлено действие продуктового эмбарго на импорт в РФ товаров происхождением, в том числе и из Украины, до 31 декабря 2017 года, как отв..... Читать новость...

Со следующего года в Украине подорожают некоторые импортные товары Со следующего года в Украине подорожают некоторые импортные ...

 Уже начиная с 1 января 2013 года в Украине вырастут цены почти на 100 видов импортных товаров. Соответствующее решение было принято Верховной Радой. Ставки ввозной пошлины будут повышены до уровня, который был оговорен Украиной с Всемирной торговой организацией.
 За принятие соответствующих поправок проголосовали 264 депутата.
 Насколько известно, повышение ставок ввозной пошлины коснется следующих товаров – продукты органической и неорганической химии, замазки, лаки, красочные материалы, штукатурные материалы, красители, известь, цемент и еще несколько других товаров.
 Как ожидается, внесение данных поправок приведет к тому, что Украина заработает дополнитель..... Читать новость...

Верховная Рада освободила от уплаты ввозной пошлины импортные комплектующие для ОПК Верховная Рада освободила от уплаты ввозной пошлины импортны...
Верховная Рада Украины одобрила законопроект №1695 «О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов государственного оборонного заказа и договоров на поставку продукции оборонного назначения». За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов.
Законодательным актом освобождается от уплаты ввозной пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорт составляющих (материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий), предназначенных для использования при производстве продукции оборонного назначения, что подтверждается государственным контракто..... Читать новость...

Павленко рассказал, чем Украина заменит российские товары Павленко рассказал, чем Украина заменит российские товары...
То, что российские товары исчезают с прилавков украинских магазинов – не беда, уверяет министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его словам, Украина спокойно может заменить российские товары импортом аналогичной продукции из других стран. Алексей Павленко подчеркнул, что для Украины Россия не является производителем или поставщиком какой-либо уникальной группы аграрной продукции или продовольствия.
В основном из российского государства импортировались: табак и табачные изделия, какао-бобы и продукты из них, шоколад, кофе, чай, пряности, изделия из зерна и хлебных злаков, маргарин, сыры и йогурты, кондитерские изделия. За последний год импорт из России сокра..... Читать новость...

Украина может ввести таможенные ставки на российские товары Украина может ввести таможенные ставки на российские товары...
Украина может последовать примеру России и ввести таможенные ставки на экспорт российских товаров. Об этом сообщил в ходе заседания бюджетного комитета его руководитель Евгений Геллер. С соответствующей инициативой выступил народный депутат от «Партии регионов» Валентин Ландык. По его словам, отечественные товаропроизводители из-за таможенного прессинга с российской стороны начали нести убытки.
Практически все члены бюджетного комитета, за исключением коммунистов, поддержали предложение, чтобы Кабинет Министров поручил Министерству экономики и развития направить в штаб- квартиру ВТО своих представителей для детального анализа сложившейся ситуации. Кроме того, правительству пору..... Читать новость...

США введут пошлины на товары из ЕС США введут пошлины на товары из ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 Данный шаг станет ответом на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus.
 «Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза для Airbus отрицательно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в 11 миллиардов долларов. ЕС обманывал США для достижения своих интересов многие годы. Это должно прекратиться», - написал Трамп.
 Пошлины будут распространяться на товары из четырех европейских стран: Фр..... Читать новость...

Решение о введении дополнительного налога на импортные товары будет принято после консультаций с МВФ, - Денис Фудашкин Решение о введении дополнительного налога на импортные товар...
 Решение о введении дополнительного импортного сбора на порядка 100 товарных групп, за исключением критического импорта, будет принято после консультаций с международными финансовыми организациями, в первую очередь ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в ходе брифинга в Кабинете министров заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин. Дополнительный импортный сбор может быть введен на основании закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятого парламентом в конце 2014 года.
 «Это временный сбор, принятый с целью урегулирования платежного баланса. Закон предполагает, что эта но..... Читать новость...

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"