Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Музыка
Новость

Кириленко предлагает лишать лицензий радиостанции без украинского контента

QR code
Добавлено:2016-01-04 12:06:46
Корреспондент:Юка Хопс

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко хочет, чтобы украинцы слушали качественную украинскую музыку. В частности, он предлагает лишать лицензий радиостанции, в эфире которых не звучат украинские песни.

«В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно», - озвучил свое решение Вячеслав Кириленко в Twitter.

Отметим, еще в марте 2015 года министр культуры предложил отечественным радиостанциям увеличить объем звучания украинского контента до 75%. Но при условии, что песни будут звучать днем, а не в ночное время. Теперь, по всей вероятности, в министерстве решили проверить насколько радиостанций, придерживаются ли они рекомендаций власти. А те, кто игнорирует закон, могут остаться без лицензий.

 

Смотрите также:

Тягнибок предлагает лишать украинского гражданства за поддержку сепаратизма Тягнибок предлагает лишать украинского гражданства за поддер...

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок выступил с инициативой лишения украинского гражданства лиц, поддерживающих или поддерживавших сепаратизм. По словам Олега Тягнибока, эта инициатива является продолжением люстрации и должна распространяться на представителей местной власти на востоке страны и отдельных народных депутатов.
Читайте: Парламент должен запретить коммунистическую идеологию – Тягнибок
"Без поддержки местной власти сепаратистские настроения на востоке страны были бы, если не невозможны, то во всяком случае, гораздо меньшими. И вряд ли ситуация дошла бы до такого состояния, если бы местная власть еще тогда четко заявила о своей проукр..... Читать новость...

Евромайдан. В ГАИ хотят лишать прав за посещение Майдана - Кириленко Евромайдан. В ГАИ хотят лишать прав за посещение Майдана - К...

Главу киевской облорганизации партии «За Украину!» Юрия Зубко в ГАИ пытаются лишить водительских прав. Об этом представителям «Украинской правды» заявил глава политической партии Вячеслав Кириленко.
«Эта машина постоянно ездит на Евромайдан и вниз по Владимирскому спуску, после известных событий на улице Грушевского», - сообщил Вячеслав Кириленко.
Как подчеркнул депутат, в ГАИ Юрию Зубко инкриминируют тот факт, что он якобы не остановился по требованию работника ГАИ.
В частности, пояснил Вячеслав Кириленко, внизу Владимирского спуска стоят гаишники. Впрочем, заверил он, не было никаких попыток остановки автомобиля Юрия Зубко. Вскоре после этого, отме..... Читать новость...

Нацсовет запретил трансляцию в Украине российского ТVСІ и пригрозил лишать лицензий провайдеров за трансляцию российских телеканалов Нацсовет запретил трансляцию в Украине российского ТVСІ и пр...
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил запретить трансляцию на территории украинского государства российского телеканала ТVСІ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Согласно сообщению, на протяжении мая и частично июня 2014 года осуществлялся официальный мониторинг вещания. Результаты неутешительные. Один из российских каналов «ТВ Центр-International» (ТVСІ) в Нацсовете решили признать таким, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.
В Нацсовете объяснили, что в информационных передачах «События», «В центре событий с Анной Прохоровой», &la..... Читать новость...

Верховной Раде предлагают лишать сепаратистов украинского гражданства Верховной Раде предлагают лишать сепаратистов украинского гр...

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о лишении украинского гражданства за государственную измену, диверсии, шпионаж и сепаратизм. Об этом сообщает агентство «Зеркало недели».
Читайте: Иностранные бойцы АТО получат украинское гражданство, – Порошенко
В пояснительной записке к проекту закона №1245 сказано, что речь идет о лицах, совершивших преступления, «связанные с посягательством на неприкосновенность и территориальную целостность Украины, государственной изменой, шпионажем или диверсией, которые создают постоянную угрозу для национальной безопасности».
В связи с этим авторы законопроекта предлагают прекращать гражданство Украины указанной катег..... Читать новость...

Охрану Украинского института национальной памяти необходимо усилить, – Кириленко Охрану Украинского института национальной памяти необходимо ...
 Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко просит усилить охрану Украинского института национальной памяти в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства.
В частности, Кириленко заявил о тревожной тенденции нападений на учреждения по вопросам национальной памяти. Он напомнил, что недавно было совершено нападение на руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича.
”Чтобы нам не ждать чего-то худшего и повторения провокаций, было бы хорошо дать поручение правоохранительным органам и специальным службам взять под дополнительную охрану, взять под контроль ситуацию”, - сказал Кириленко.
В свою очередь ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"