Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Бахрейн и Судан разорвали дипломатические отношения с Ираном

QR code
Добавлено:2016-01-04 12:52:35
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как стало известно, вслед за Саудовской Аравией еще две страны Ближнего Востока разорвали дипломатические отношения с Ираном – Бахрейн и Судан.

  Читайте: Конфликт Саудовской Аравии и Ирана привел к росту цен на нефть

 Сообщается, что Бахрейн предоставил иранским дипломатам 48 часов для того, чтобы они покинули территорию королевства. Кроме того, Бахрейн закрывает свое посольство в Иране и отзывает оттуда всех своих сотрудников. Власти Бахрейна заявили, что причиной такого шага послужило вмешательство Ирана в дела королевства и арабских монархий Персидского залива.

 В то же время, администрация президента Судана объявила персоной нон грата посла Ирана и потребовала, чтобы все сотрудники иранского посольства покинули страну. Также Судан отозвал своего посла из Ирана.

 При этом следует заметить, что о снижении уровня дипломатических отношений с Ираном объявили и в ОАЭ. В частности, власти ОАЭ отзывают своего посла из Тегерана, но, в то же время, сохраняют экономические отношения со страной.

 Следует напомнить, что первой страной Персидского залива, разорвавшей дипотношения с Ираном, стала Саудовская Аравия, объяснившая свое решение вмешательством Ирана во внутренние дела страны, вражескими действиями в регионе и нападением на свое посольство в Тегеране и консульство в городе Мешхед.

 Нападения на дипломатические представительства Саудовской Аравии в Иране произошло после казни саудовцами шиитского проповедника. Проповедник был казнен вместе с еще 46 людьми, которых признали виновными в содействии террористической деятельности.

   Читайте: Пан Ги Мун выразил обеспокоенность казнями в Саудовской Аравии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Бахрейн прекращает авиасообщение с Ираном Бахрейн прекращает авиасообщение с Ираном...

Бахрейн объявил о прекращении авиасообщения с Ираном, передает УНН со ссылкой на Reuters.
Данное решение было принято после того, как 4 января Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном.
Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Кувейт отзывает посла из Ирана
Ранее стало известно, что в Бахрейне проходят массовые акции протеста против смертной казни проповедника.
Источник: УНН..... Читать новость...

Власти КНДР окончательно разорвали отношения с США Власти КНДР окончательно разорвали отношения с США...
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о прекращении дипломатических отношений с Вашингтоном, которые он вел при посредничестве бюро ООН в Нью-Йорке. Таким образом, отношения между Северной Кореей и США окончательно разорвались.
Причиной разрыва дипломатических отношений стали санкции, которые США наложили на северокорейского лидера из-за нарушения прав человека.
В Пхеньяне уже приняли окончательное решение о том, что единственный канал связи с американцами закрывается.
Читайте: ЕС вводит новые санкции против КНДР

 ..... Читать новость...

Робин Тик и Пола Пэттон разорвали свои отношения Робин Тик и Пола Пэттон разорвали свои отношения...
  Примерно месяц назад музыкант Робин Тик и его супруга Пола Пэттон вместе появились на красной дорожке церемонии вручения премии Grammy. И вдруг выяснилось, что супруги приняли решение разорвать свои отношения.
 Представитель актрисы, которая известна по таким картинам, как: «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Дежа вю», передал заявление, сделанное, как ранее казалось, счастливой парой. В заявлении было сказано: «Мы всегда будем любить друг друга и останемся лучшими друзьями. Однако мы приняли совместное решение расстаться».
 Напоминаем, что Робин Тик и Пола Пэттон знакомы уже более 20 лет. В браке молодые люди состояли с 2005 года. ..... Читать новость...

Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем...
 Гамбия и Тайвань разорвали дипломатические отношения
 В пятницу Гамбия разорвала дипломатические отношения с Тайванем. Об этом сообщает агентство France-Presse, передает УНН.
 Президент Гамбии Яйя Джамме заявил, что причина разрыва кроется в "национальных интересах".
 Дипломатические отношения Гамбии и Тайваня действовали с 1995 года. Гамбия была одной из немногих стран, которая признала независимость Тайваня. Сегодня остров имеет статус частично признанного государства. Дипломатические отношения с Тайванем поддерживают около 20 стран, однако членства в ООН остров пока так и не добился.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения? Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения?...

 Для людей, которые хоть немного интересуются политикой, не станет секретом то, что отношения России и Грузии, особенно в последнее время, никак нельзя назвать теплыми и дружественными.
 Началось обострение отношений после конфликта в Абхазии и Южной Осетии. А после этого, мы неоднократно могли видеть и слышать постоянную критику сторон в отношении друг друга.
 Но сегодняшнее заявление Александра Лукашевича, который является официальным представителем российского МИД, может свидетельствовать о некотором потеплении отношений между Россией и Грузией.
 По словам Александра Лукашевича, Россия всегда выступала за развитие связей между народами Грузии и России. Более ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"