Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В России продолжается падение рубля

QR code
Добавлено:2016-01-06 15:26:29
Корреспондент:Максим Яценко

 Курс доллара в России в превысил 75 рублей впервые с декабря 2014 года. Вечером 6 января стоимость американской валюты поднялась до 75,07 рубля, что на 1,8 рубля больше, чем накануне.

Поднялся в России и курс евро, который подорожал на два рубля до 80,7 рубля. При этом официальный курс доллара составляет 72,93 рубля, а евро - 79,64 рубля.

Читайте: В Bloomberg рассказали, каким будет курс доллара в 2016 году

Эксперты говорят, что падение рубля происходит на фоне падения нефтяных цен. Так, цена нефти марки Brent упала ниже 35 долларов за баррель, обновив тем самым 11-летний минимум.

 

Смотрите также:

В России продолжается падение рубля В России продолжается падение рубля...
  После введения Соединенными Штатами Америки новых санкций против Российской Федерации, второй день подряд продолжается падение рубля.
 Так, сегодня курс доллара на Московской бирже вырос на 1,23 рубля, и достиг отметки в 61,89 рубля.
ЧИТАЙТЕ: Медведев прокомментировал новые санкции США против РФ
 Напомним, что 6 апреля 2018 года США ввели санкции против 7 российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют, и еще 17 российских высших должностных лиц.
 ЧИТАЙТЕ: США ввели санкции против российских чиновников и олигархов
 После этих действий богатейшие россияне потеряли 16 миллиардов долларов.
 ЧИТАЙТЕ: США готовят санкции против приближенных к Путину ..... Читать новость...

Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля...
 Курс доллара к рублю в начале торгов на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 44 копейки до 65 рублей. А вот евро прибавил 57 копеек и достиг отметки 69,77 рублей.
«Курс доллара расчетами "завтра" на 18.41 мск повышался на 0,34 рубля - до 64,90 рубля, курс евро - на 0,48 рубля, до 69,68 рубля. Ранее в ходе торгов доллар уже поднимался до 65 рублей - максимума с 28 октября», - подчеркивают российские издания.
Читайте: Эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 80 долларов за баррель к 2020 году

Стоит отметить, что 11 ноября стоимость фьючерсного контракта о поставке в декабре нефти сорта Brent на торгах лондонской бир..... Читать новость...

Bloomberg анонсирует новое падение российского рубля Bloomberg анонсирует новое падение российского рубля...
 Агентство Bloomberg анонсирует новое падение российского рубля, которое может превзойти обвал валюты в 2014 году.
Такой прогноз дают 17 из 20 аналитиков. В агентстве отметили, что у Центрального банка России есть инструменты, которые могут помочь ситуации - интервенции, увеличение процентной ставки, контроль за движением капитала.
«Нужен больший обвал, чем до 90 рублей за доллар, чтобы спровоцировать значительные последствия», - заявил российский аналитик Сергей Наркевич. По его словам, такие валютные риски повлияют на рост инфляции.
Аналитики банка Societe Generale отметили, что «каждые 10% снижения российской валюты - это плюс 50 базисных пунктов для инфляции в ..... Читать новость...

ЧМ-2018. Падение рубля не повлияет на подготовку к мундиалю, - Сорокин ЧМ-2018. Падение рубля не повлияет на подготовку к мундиалю,...

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, может ли падение рубля отразиться на подготовке к чемпионату мира-2018. Как известно, чемпионат мира в 2018 году должен состояться в 11 городах России.
Читайте: ЧМ-2018. В Москве утвердили проект планировки территории арены в Екатеринбурге
«Как спортивный менеджер, я могу сказать, что изменение курсов валют не повлияет на подготовку к чемпионату мира-2018. Практически все подрядчики и материалы для стадионов — российские. Бюджет оргкомитета исчисляется в иностранной валюте, курс рубля на это не влияет. ФИФА выделяет средства для чемпионата мира в долларах США», - заявил Алексей Сорок..... Читать новость...

Продолжается падение индексов на ТФБ Продолжается падение индексов на ТФБ...

В среду, 9-го июля на торгах крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже продолжилось падение всех индексов, которое фиксируется третий день подряд.
За первые пятнадцать минут операций после открытии на 0,52 процента опустился индекс NIKKEY 225, который включает курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял 78,82 пункта и вышел на уровень в 15 235,59 пункта. Накануне NIKKEY также упал на 0,42 процента.
На 0,67 процента опустился более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он упал вниз на 8,49 пункта и вышел на отметку 1267,21 пункта. Акции подешевели во всех 33 отраслевых разделах первой секции биржи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"