Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Министр иностранных дел Польши вызвал "на ковер" немецкого посла

QR code
Добавлено:2016-01-10 16:51:24
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал в понедельник посла Федеративной Республики Германии Рольфа Никела.

Читайте: В Польше прошли митинги в защиту свободы слова и СМИ

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Артура Дмоховского, причиной стала критика немецкими политиками нового закона о государственных средствах массовой информации.

Читайте: Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ

Он не стал уточнять, о каких именно высказываниях идет речь, но отметил, что в последнее время в СМИ их было множество. При этом спикер подчеркнул, что МИД будет стоять на позиции защиты польских интересов.

Как сообщалось ранее, в немецком Бундестаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши после принятия скандального закона о СМИ.

 

Смотрите также:

МИД Украины "вызвал на ковер" посла Германии МИД Украины "вызвал на ковер" посла Германии...
 Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля вызвали в Министерство иностранных дел Украины для получения объяснений относительно его высказываний о выборах на Донбассе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
"Посла Германии пригласили для дачи объяснений относительно его высказываний опубликованных в интервью одному из украинских изданий", - сообщили в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко во время выступления в ВР предложила вызвать Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля в МИД Украины для опровержения его заявления о возможности проведения выборов на ..... Читать новость...

В связи с ситуацией в Украине МИД Польши вызвал украинского посла в Варшаве В связи с ситуацией в Украине МИД Польши вызвал украинского ...
 МИД Польши вызвал украинского посла в Варшаве в связи с ситуацией в Украине.
 Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Варшаве Маркияна Мальского в связи с событиями вокруг акций протеста в Киеве. Об этом в своем Твиттере написал пресс-секретарь польского МИД Мартин Войцеховский, передает УНН.
 "Посол Украины на 10:00 вызван в МИД. Призываем к диалогу, осуждаем насилие", - написал он.
 Он добавил, что вскоре будет заявление польского внешнеполитического ведомства относительно ситуации в Украине.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Министр иностранных дел Польши приедет в Украину Министр иностранных дел Польши приедет в Украину...
 Р. Сикорский 5 декабря приедет в Украину
 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в четверг, 5 декабря, приедет в Украину, передает УНН со ссылкой на Польское радио.
 Председатель внешнедипломатичного ведомства примет участие во встрече министров иностранных дел ОБСЕ.
 В связи с протестами в Киеве не было известно, состоится ли встреча. Во вторник министр иностранных дел заявил, что поедет в Украину.
 Согласно сообщению пресс-службы МИД Польши, Сикорский намерен в Киеве провести переговоры как с властью, так и с оппозицией по поводу ситуации, которая сложилась в Украине после прекращения евроинтеграции.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Министр иностранных дел Польши призвал польских политиков не вредить евроинтеграции Украины Министр иностранных дел Польши призвал польских политиков не...
Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал польских политиков не вредить своими заявлениями возможному подписанию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. В эфире телеканала TVN24 глава польского МИД заявил: "Я бы призвал все польские политические силы, чтобы они не делали ничего, что бы могло привести к тому, что Польша стала бы причиной уменьшения шансов подписания данного Соглашения".
Как сообщалось ранее, 11 июля 2013 года, в Харькове состоялась акция памяти 70-летия Волынской трагедии рядом со зданием генерального консульства Польши. Участниками было обнародовано обращение к Генеральному консулу Польши Яну Гранату.
Отметим, уже ..... Читать новость...

Польша не вызывала посла Украины "на ковер" из-за Саакашвили Польша не вызывала посла Украины "на ковер" из-за Саакашвили...
 Министерство иностранных дел Польши не вызывало украинского посла Андрея Дещицу для беседы.
Ранее СМИ сообщали, что Андрей Дещица должен рассказать об оказании препятствий для въезда в Украину экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.
"По состоянию на 10:00 11 сентября информация о вызове посла Украины в Польше в МИД не соответствует действительности", – написала представительница МИД Украины Марьяна Беца.
Сам Дещица также подтвердил, что его "на ковер" не вызывали.
"Были в контакте с партнерами, помогали гражданам Украины, которые не могли вернуться на родину. На переговоры в МИД Польши меня не вызывали", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Геращенко за..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"