Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина в полушаге от нового политического цикла, – политологи дали прогноз на 2016 год

QR code
Добавлено:2016-01-11 14:26:02
Корреспондент:Александра Останина

 Специалисты во время пресс-конференции дали свои политические прогнозы на 2016 год.

 Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник напомнил, что в 2016 году на международной арене будут происходить важные избирательные кампании, в том числе президентские выборы в США, выборы в Госдуму РФ, которые могут иметь влияние на политическую ситуацию в Украине.

 Украинский экономический кризис, по словам спикера, в текущем году перерастет в экономическую депрессию, а те параметры, которые были заложены в госбюджет, не оправдают себя. Но, добавляет г-н Бортник, население адаптируется и привыкает к этим условиям.

 Политолог рассказывает, что конфликт внутри украинской политической системы будет обостряться, поэтому президент попробует усиливать собственные рычаги влияния. Украину также ожидает смена правительства: сначала переформатирование, а потом и его отставка.

 Руслан Бортник уверен, что в 2016 году в Украине начнется новый политический цикл и система начнет перезагрузку, произойдет это из-за того, что рейтинги власти значительно упадут.

 Отмечает эксперт и тот факт, что вероятен тренд на ключевые события, которые происходят очень неожиданно и могут резко изменить существующий политический баланс.

 Руслан Бортник об основных политических трендах на 2016 год

 

 По мнению политолога Юрия Войтенко, в 2016 году не утратит актуальности вопрос о смене премьера и правительства. Г-н Войтенко уверен, что Арсений Яценюк может удержаться в кресле премьер-министра до лета, но считает, что вопросы о замене А. Яценюка и Кабмина в целом, будут решаться осенью 2016 года.

 Ю. Войтенко о политической ситуации в Украине в 2016 году

 

 Руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев констатирует, что продолжится конфликт власти и общества, который так и не был решен. Спикер не отрицает, что нынешний год может стать годом громких коррупционных скандалов. Политолог считает, что обострится конфликт между центром и регионами, ведь на местные власти сегодня взвалили очень много функций, в том числе и социального обеспечения, с которыми они могут не справиться. А в условиях падающей экономики будет возрастать социальная напряженность.

 «Украина в полушаге от нового политического цикла», – также уверен Андрей Золотарев. По его словам, существующий конфликт между олигархическими группами приведет к ожесточению политической борьбы. «Те технологические проекты, которые прошли в нынешнюю Верховную Раду, они близки к своему краху. И мы увидим выход на авансцену новых политических проектов, осенние выборы это показали», – заявил аналитик. Спикер напомнил, что страна живет в условиях полномасштабной торгово-экономической войны с Россией и ее последствия в полной степени Украина ощутит именно в 2016 году.

 Андрей Золотарев о том, какой в 2016 году будет политическая ситуация в Украине

 

 

Смотрите также:

Отбор к Евро-2016. Украина-Испания. Анонс и прогноз матча Отбор к Евро-2016. Украина-Испания. Анонс и прогноз матча...
 На «НСК Олимпийский» сегодня, 12 октября, сборная Украины сыграет с Испанией. Матч Украина-Испания будет проходить в рамках отбора к Евро-2016.
Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на каналах "Украина" и "Футбол 1".
Украинцам сегодня очень важно победить. Только при таком раскладе команда получит прямую путевку на чемпионат Европы. Да, есть и другие варианты, но лучше на них не надеяться.
Читайте: Отбор к Евро-2016. Украина на выезде справилась с Македонией (ВИДЕО)

Испания прибыла в Киев не в самом оптимальном составе: вылетели Мората и Давид Силва. Также в лазарете находятся Иньеста, Серхио Рамос и Мартинес.
У сборной Украины дисквалифици..... Читать новость...

Порошенко озвучил прогноз окончания политического кризиса в Украине Порошенко озвучил прогноз окончания политического кризиса в ...
Президент Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине закончится к концу марта. Такие прогнозы он озвучил во время совместного брифинга с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе в четверг, 17 марта.
Читайте:  Выхода из политического кризиса в Украине нет, – Гройсман
«Мы обсудили политический кризис в Украине, и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение», - сказал Петр Порошенко.
При этом он добавил, что досрочных парламентских выборов в стране не будет. А парламентская коалиция заработает, и будет нести ответственность за свои шаги по двум основным направлениям – ..... Читать новость...

В МВФ дали прогноз мировой экономики на 2018 и 2019 годы В МВФ дали прогноз мировой экономики на 2018 и 2019 годы...
В Международном валютном фонде (МВФ) дали прогноз глобальной экономики на 2018 и 2019 годы.
Как свидетельствуют данные Обзора мировой экономики, глобальная экономическая активность продолжает укрепляться.
ЧИТАЙТЕ: МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

"По оценкам, объем производства в мире в 2017 году вырастет на 3,7 %, что на 0,1 процентного пункта выше, чем прогнозировалось осенью, и на 0,5% выше, чем в 2016 году. Рост продаж был широко распространен, и в Европе и Азии наблюдались значительные сюрпризы. Прогнозы глобального роста на 2018 и 2019 годы были пересмотрены в сторону повышения на 0,2 процентных пункта до 3,9%", - говорится в сообщении. 
На сайте..... Читать новость...

В 2016 году мы увидим дно кризиса , – эксперты дали прогнозы на 2016 год (ВИДЕО) В 2016 году мы увидим дно кризиса , – эксперты дали прогнозы...

 Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра), Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики), Елена Дяченко (директор консалтинговой компании «Партия власти») и Андрей Вигиринский (заместитель директора общественной организации «Публичный аудит») во время пресс-конференции обсудили итоги 2015 года и дали прогнозы на 2016 год.
 Александр Охрименко (на фото) отметил, что падение ВВП и инфляция, которые отмечались в Украине в 2015 году, сопоставимы с показателями 1995 года. Экономист рассказал, что в 2016 году мировая экономика будет стагнировать и даже демонстрировать падение. В связи с этим и укр..... Читать новость...

Украина имеет возможности для создания полного ядерного цикла производства электроэнергии, – Геннадий Зубко Украина имеет возможности для создания полного ядерного цикл...
 Украина имеет стратегические возможности для создания полного ядерного цикла производства электроэнергии при условии международных инвестиций. Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.
"Украина имеет свои стратегические возможности. Для этого нужны международные инвестиции. Но для инвестиций всегда необходимы условия... Полный цикл (ядерный - ред.) возможен в Украине", - сказал вице-премьер.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"