Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ОБСЕ зафиксировала пропажу 12 "Градов" из подконтрольного ВСУ места хранения отведенных вооружений

QR code
Добавлено:2016-01-12 18:50:15
Корреспондент:Роза Иванова

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила место хранения отведенных вооружений украинской стороны и обнаружила, что исчезли 12 "Градов", которые там были замечены 1 декабря. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 11 января, опубликованном сегодня, передает УНН.

"На подконтрольных правительству территориях по линии отвода вооружений СММ снова посетила площадку отведенных вооружений и обнаружила, что отсутствуют 12 систем залпового огня "Град", которые были в последнее замечены на этой площадке 1 декабря", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 11 января не зафиксировала нарушения режима тишины возле донецкого аэропорта, однако 20 выстрелов были слышны возле Коминтерново.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Определены места на территории РФ, откуда утром обстреляли из "Градов" позиции АТО Определены места на территории РФ, откуда утром обстреляли и...
 Разведка АТЦ зафиксировала сегодня утром обстрел позиций украинских силовиков, который велся с территории Российской Федерации. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.
 Читайте: Позиции сил АТО в очередной раз обстреляли с территории России - "ИО"
 "Обстрел по использованию установок "Град" велся по позициям украинских силовиков, находящихся в районах населенных пунктов Червонопартизанск и Солнцево. Обстрел велся с территории Российской Федерации.
 Так, по данным аналитического центра разведки АТЦ позиции АТО обстреляли из района с. Васецкий, Ростовской области. Также позиции украинских силовиков у Солнцева были обстрел..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ не смогла попасть к месту хранения вооружения ДНР Миссия ОБСЕ не смогла попасть к месту хранения вооружения ДН...
Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли попасть к месту хранения вооружения боевиков самопровозглашенной «ДНР» на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на их сайте.
«Патруль миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения «ДНР», поскольку на месте никого не было. Специальная мониторинговая миссия проинформировала об этом СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон)», – говорится в докладе.
По словам членом СММ ОБСЕ, вооруженный боевик ДНР не пустил патруль миссии на территорию комплекса, размещенного в 3 км к зап..... Читать новость...

Сутки в АТО: ОБСЕ зафиксировала 364 взрыва Сутки в АТО: ОБСЕ зафиксировала 364 взрыва...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 364 взрыва в зоне проведения АТО. Об этом говорится в отчете миссии от 19 января.
«В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, одновременно зафиксировав увеличение количества взрывов (примерно 340 против около 200)», – сказано в отчете.
ЧИТАЙТЕ: Боевики с начала суток 6 раз нарушили режим тишины, ранен украинский военный
Аналогичная ситуация зафиксирована и в Луганской области. Здесь наблюдатели ОБСЕ констатировали увеличение количества взрывов с 10 до 24. Одновременно СММ заявила о нарушении линий отвода вооружени..... Читать новость...

СММ ОБСЕ зафиксировала 155 взрывов в зоне АТО СММ ОБСЕ зафиксировала 155 взрывов в зоне АТО...
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что за минувшие сутки зафиксировала 155 взрывов в Донецкой и Луганской областях.
”В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, в том числе около 150 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (120 взрывов)”, - отмечается в отчете.
”В Луганской области миссия задокументировала меньше нарушений режима тишины, включая пять взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (7 взрывов)”, - заявили наблюдатели.
 Сегодня первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Ук..... Читать новость...

ОБСЕ зафиксировала ракетные системы у боевиков ОБСЕ зафиксировала ракетные системы у боевиков...
  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала у боевиков на Донбассе ракетные системы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.
 «Ракетные системы были замечены вблизи поселка Самсоново, находящегося под контролем ДНР. Эти высокомобильные вооруженные системы наблюдали украинские военные на территории, подконтрольной так называемой ЛНР, а сейчас мы их видим возле линии разграничения на территории, подконтрольной ДНР», - сказал Хуг.
 По его словам, миссия ОБСЕ зафиксировала у боевиков указанные ракетные системы при помощи беспилотного летального аппарата в южной части Донецкой области.&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"