Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Россия отказала в экстрадиции Хайсера Джемилева

QR code
Добавлено:2016-01-13 07:51:24
Корреспондент:Максим Яценко

 Российская сторона отказала в экстрадиции сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера в Украину, о чем на своей странице в Twitter написал адвокат Николай Полозов.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ожидаем суда по УДО", - отметил он.

Как известно, Верховный суд РФ сократил срок заключения Хайсеру Джемилеву с 5-ти до 3,5 лет.

 

Смотрите также:

Фейгин не исключил, что при освобождении Хайсера Джемилева могут возникнуть трудности Фейгин не исключил, что при освобождении Хайсера Джемилева м...
Адвокат Марк Фейгин рассказал о том, когда сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера выпустят на свободу.
"Хайсера Джемилева освободят в ближайшую пятницу, так как срок его заключения истекает", - заявил Фейгин.
По словам адвоката,  в процессе освобождения сына Джемилева могут возникнуть непредвиденные трудности.
"Препятствия всегда могут возникнуть, никто от них не застрахован. Что касается места его пребывания после освобождения, то сейчас этот вопрос решают", - добавил адвокат.
Ранее сообщалось, что Хайсер Джемилев был осужден к пяти годам лишения свободы за убийство по неосторожности.
ЧИТАЙТЕ: Против сына Мустафы Джемилева готовят н..... Читать новость...

РФ отказала Украине в экстрадиции Кусюка РФ отказала Украине в экстрадиции Кусюка...
Россия отказала в экстрадиции в Украину экс-командира киевского спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Кусюка. Об этом в комментарии УНИАН сообщил руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
«Россия отказала нам, мотивируя свой отказ тем, что он (Кусюк - ред.) является гражданином Российской Федерации... Кроме него, отказы мы получили в отношении 20 рядовых экс-«беркутовцев» - эти ответы были предоставлены ранее», - сказал он.
«Относительно всего бывшего высшего руководства Украины, которое у нас в розыск объявлено, они нам отказали. Только там в отдельных случаях, например, в отношени..... Читать новость...

ГПУ отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили ГПУ отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили...
  Генеральная прокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции экс-президента этой страны Михаила Саакашвили. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, ГПУ завершила проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за якобы совершение ряда преступлений с использованием должностных полномочий в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве.
 Читайте: Саакашвили следует отправить домой, - Балога
 По результатам проверки ГПУ пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан к..... Читать новость...

Польша отказала США в экстрадиции Романа Полански Польша отказала США в экстрадиции Романа Полански...

 Окружной суд Кракова отказал Соединенным Штатам в экстрадиции известного режиссера Романа Полански, обосновав свое решение почтенным возрастом обвиняемого. Следует напомнить, что ему 82 года.
 Как известно, Роман Полански обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девушки по имени Саманта Геймер. При этом данный случай, якобы, произошел еще в 1977 году.
 Судья заявил, что экстрадиция Полански означала бы неправомерное лишение свободы в сложных для человека в почтенном возрасте условиях. В то же время, решение суда еще не является окончательным и может быть оспорено в ходе апелляционной инстанции.
 Во время объявления решения, судья также напомнил о подробностях п..... Читать новость...

Россия отказала Украине в выдаче политзаключенных Клыха, Карпюка и Чирния Россия отказала Украине в выдаче политзаключенных Клыха, Кар...
Россия отказала Украине в выдаче политзаключенных Станислава Клыха (на фото), Николая Карпюка и Алексея Чирния.
Информацию об этом опубликовал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.
"Россия отказала в передаче в Украину Клыха, Карпюка и Чирния без указания причины и соответствующего решения суда. До этого уже был отказ в передаче Сенцова и Выговского", - написал он.
По словам представителя украинского ведомства, Россия своими действиями нарушает условия Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. В связи с этим Украина обратилась к России в письменной форме с требованием добросовестно выполнять свои международные обязательства.
"Пока продолжается политичес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"