Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет

QR code
Добавлено:2016-01-14 13:50:56
Корреспондент:Юка Хопс

Призыв в Украине отменять никто не собирается. Молодые люди должны служить в армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на первой пресс-конференции в 2016 году в четверг, 14 января.

«Отмены призыва в армию не будет. Двадцатилетние юноши без направления в АТО должны научиться военному делу», - заявил глава государства.

Читайте: Полторак: "Призыв в украинскую армию пока отменять не нужно"

Также он отметил, что украинских военных в 2016 году ждет повышение зарплат. Если в прошлом году еще были такие солдаты, которые за службу получали до 1000 гривен. То теперь минимальная зарплата военного будет составлять 7 тысяч. Таким образом, надеется Петр Порошенко, удастся построить сильную и профессиональную контрактную армию в Украине.

 Читайте: Зарплата военным будет повышена в два раза уже с января, – Порошенко

 

Смотрите также:

Призыв в армию Грузии отменен, страна переходит на контрактную военную службу Призыв в армию Грузии отменен, страна переходит на контрактн...

  Министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала указ, согласно которому с сегодняшнего дня, 27 июня, в стране больше не будет проводиться призыв в армию.
 «Одним из моих обещаний была отмена обязательного призыва. Я сказала, что с 2017 года не будет обязательного призыва. Вооруженные силы Грузии достойные, и все должны хотеть служить в них, а кто не хочет этого, насильно не будем забирать. Я в вашем присутствии подписываю приказ, что обязательного призыва не будет», – заявила она на встрече со СМИ.
 Таким образом, Грузия переходит на контрактную армию...... Читать новость...

С весны в Украине будет возобновлен призыв срочников С весны в Украине будет возобновлен призыв срочников...
  Призыв граждан Украины на срочную военную службу может быть возобновлен с весны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило.
 ”Рассматривается вопрос по призыву на военную службу срочников. Соответствующий также проект указа президента подготовлен, сейчас он проходит согласование и профессиональную экспертизу”, - подчеркнул Покотило.
 Читайте: Минобороны: "Срочников в АТО отправлять не будут
 Отвечая на вопрос о сроках призыва, Покотило отметил, что призыв может начаться уже с марта, ..... Читать новость...

Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине будет призвано почти 11 тыс. человек – Кабмин Осенний призыв-2013. На срочную службу осенью в Украине буде...
  Кабинет министров Украины принял распоряжение, согласно которому численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре - ноябре 2013 г. составит 10,8 тыс. человек.
 Так, в распоряжении Кабмина от 4 сентября отмечается, что на срочную службу в Вооруженные силы Украины призываются 5 тыс. человек, на службу во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины – 4,8 тыс., а еще 1 тыс. граждан Украины будут призваны для Госспецтрансслужбы Украины.
 Как сообщалось, 30 августа министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что в ходе последнего призыва осенью текущего года на срочную службу в армию будет призвано 5 тыс. человек вместо плани..... Читать новость...

Тигипко поприветствовал призыв Порошенко прекратить огонь на Востоке Тигипко поприветствовал призыв Порошенко прекратить огонь на...

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, он считает, что то, что президент Украины Петр Порошенко призвал прекратить огонь на Востоке страны – это правильный шаг. В то же время, по мнению политика, соответствующий шаг следовало сделать уже давно. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 Сергей Тигипко также выразил надежду на то, что мирные инициативы будут реализованы, и жители восточных регионов Украины смогут жить без страха за себя и близких людей.
 Напомним, что во время заседания СНБО 16 июня, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что до конца этой недели вооруженное противостояние на Востоке Украины прекратится...... Читать новость...

Внеблоковый статус Украины будет отменен, – Яценюк Внеблоковый статус Украины будет отменен, – Яценюк...
    Украина откажется от внеблокового статуса, приняв новый закон об основах внутренней и внешней политики, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 "…Внеблоковый статус для Украины должен быть отменен, и Украина примет новый закон об основах внутренней и внешней политики, где будет отменен внеблоковый статус. Украинское войско должно полностью соответствовать стандартам НАТО", - сказал А.Яценюк, открывая заседание правительства во вторник.
 Читайте: ВР включила в повестку дня законопроекты об отмене внеблокового статуса Украины
 По его словам, для этого Украина ежегодно будет утверждать годовой целевой план действий "Украина - ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"