Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран ожидает снятия международных санкций, - глава МИД Ирана

QR code
Добавлено:2016-01-16 09:22:36
Корреспондент:Роза Иванова

Международные санкции в отношении Ирана будут сняты в субботу, после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнародует свой ​​окончательный доклад по поводу ядерной программы Ирана. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Сегодня хороший день для иранского народа, ведь санкции будут сняты сегодня", - процитировало М.Зариф государственное агентство.

Кроме того, сегодня в Вене М.Зариф должен встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долл. Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Обама поручил начать процедуру снятия санкций с Ирана Обама поручил начать процедуру снятия санкций с Ирана...
 Президент США Барак Обама распорядился принять все необходимые дополнительные меры для снятия американских санкций с Ирана в соответствии с договоренностями по иранской ядерной программе, сообщает УНН со ссылкой на NewYorker.
Санкции будут сняты в соответствии с положениями соглашения международных посредников с Ираном.
Как сообщалось ранее, Иран уведомил МАГАТЭ о начале применения временного протокола к ядерной сделки.
Напомним, в дополнение к заключенному 14 июля соглашению, которое предусматривает постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение его ядерной программы, Тегеран также подписал договор с МАГАТЭ, чтобы решить вопрос о возможных военных целях его предыдущей яд..... Читать новость...

Кулеба предостерег ЕС от снятия санкций с РФ Кулеба предостерег ЕС от снятия санкций с РФ...
  Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил главу МИД Дании о манипуляции РФ пандемией коронавируса ради снятия санкций, и попросил донести это предостережение к другим коллегам в странах ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма», - сказал он.
 Также стороны обсудили вопрос борьбы с коронавирусом, помощь украинцам, которые остаются в Дании.
 «М..... Читать новость...

РФ не будет выполнять условия для снятия санкций Евросоюза, - МИД РФ не будет выполнять условия для снятия санкций Евросоюза, ...

Российская Федерация не планирует обсуждать и выполнять какие-либо критерии для снятия санкций, введенных ранее Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Слова российского дипломата передает агентство «Европравда»
По его словам, официальная Москва рассматривает введенные Европейским союзом ограничения как «неправомерные действия, которые не способствуют ни защите прав населения, ни деэскалации конфликта на востоке Украины».
«Само собой, мы не собираемся обсуждать какие-либо критерии снятия санкций. Кто эти санкции против нас ввел, тот их и должен отменять. Выполнять чьи-то требования мы не собираемся»..... Читать новость...

Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций с РФ Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций...

 Президент Франции Франсуа Олланд допускает возможность постепенного снятия санкций с России. При этом он напомнил, что санкции напрямую связанны с выполнением Минских соглашений, поэтому такую возможность можно рассматривать лишь в ключе постепенного выполнения предусмотренных соглашениями условий.
 «Санкции были усилены как стимул для выполнения «Минска-2». И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если «Минск-2» будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций», - подчеркнул он.
 Напомним, что перед этим президент Франции объявил о подготовке новой встречи в нормандском формате, хотя и не стал называть конкретную да..... Читать новость...

МИД Нидерландов не видит повода для снятия санкций с Кремля МИД Нидерландов не видит повода для снятия санкций с Кремля...

В Нидерландах не видят повода для снятия действующих санкций с Российской Федерации. Такую позицию официальный Амстердам занял из-за напряженной ситуации на востоке Украины. Свое мнение по антироссийским санкциям высказал министр иностранных дел королевства Нидерландов Берт Кундерс. О возможном снятии санкций Берт Кундерс поговорил во время брифинга после встречи с главой министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиним, сообщает агентство «Укринформ».
Читайте: «Роснефть» отложила покупку доли в норвежской буровой компании из-за санкций
«Мы обеспокоены ситуацией на восточной границе Украины. Мы также обеспокоены и тем фактом, что были проведены так наз..... Читать новость...

РФ будет бойкотировать работу ПАСЕ до снятия санкций РФ будет бойкотировать работу ПАСЕ до снятия санкций...
Россия намерена бойкотировать работу Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае продолжения санкций против нее. Об этом написал на своей странице в Twitter руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает УНН.
 Так, по словам А. Пушкова, о выходе России из ПАСЕ речи не идет, ведь не существует и самой процедуры такого выхода.
 Как известно, информацию о намерениях России выйти из ПАСЕ начали распространять в СМИ в среду 12 ноября. Впрочем, чтобы Россия смогла официально это сделать - нужно отказаться от соблюдения Европейской конвенции по правам человека.
 Как известно, вопрос дальнейших санкций в отношении России будут решать на следующей сессии ассамб..... Читать новость...

В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с России В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с Росси...

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европейский Союз может начать пошаговое снятие санкций с России после введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом он заявил сегодня на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Мы должны добиться перемирия в Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем шаг за шагом снимать санкции", - сказал Габриэль. Габриэль сказал, что это "не реалистично" настаивать на полном осуществлении минских мирных соглашений, прежде чем ограничивать санкциями Москву.
ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России
Он отметил, чт..... Читать новость...

США озвучили условие снятия с России санкций за Крым США озвучили условие снятия с России санкций за Крым...
  Американские санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма будут сняты только после того, как она покинет полуостров и вернет его Украине. Об этом заявил постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор, передает пресс-служба Госдепа.
 «Мы никогда не откажемся от санкций в отношении Крыма, пока они не выйдут из Крыма. Мы также собираемся сохранить наши санкции в отношении Восточной Украины. И я думаю, что это важные меры, которые мы принимаем, которые являются дипломатическими действиями, которые мы предпринимаем с целью отстаивания того, что правильно», - отметил он.
 Он сравнил..... Читать новость...

Иран выслушал предложения международных посредников Иран выслушал предложения международных посредников...

Делегация Ирана, которая сейчас находится в Алма-Ате, начала изучать предложения, предоставленные международными посредниками по урегулированию иранской ядерной проблемы. Стоит отметить, что теперь от иранской стороны зависит, когда продолжатся начатые сегодня переговоры, во вторник или в среду.
Как заявил официальный представитель делегации ЕС на переговорах «шестерки» с Ираном Майкл Манн: «Иранская делегация сейчас изучает наши предложения».
Один из корреспондентов, находящийся на месте событий в Алма-Ате, задал вопрос Майклу Манну: «Продолжатся ли переговоры сегодня?», на который тот ответил, что в данный момент неясно, все зависит от представителей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"