Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Умер Юбер Жиро – автор хита Mamy Blue

QR code
Добавлено:2016-01-17 15:21:15
Корреспондент:Юка Хопс

В швейцарском Монтре 16 января умер французский композитор Юбер Жиро. Ему было 94 года. Трагическую новость зарубежным СМИ подтвердила вдова Юбера Жиро. Отмектим, всемирную славу композитору принесла песня Mamy Blue, музыку к которой он написал в 1971 году. В разные годы эту песню исполняли Николетта, группа Los Pop Tops Далида, Селин Дион, Хулио Иглесиас, Демис Руссос, Лара Фабиан и другие.

За свою творческую карьеру Юбер Жиро писал музыку многим звездам эстрады, среди которых Селин Дион, Ив Монтан, Мирей Матье Эдит Пиаф. Кроме того, неоднократно его песни исполнялиучастники песеннного конкурса «Евровидение». А песня Dors, mon amour в 1958 году принесла молодому французскому исполнителю Андре Клаво победу в конкурсе.

 Los Pop Tops - Mamy blue

 

Смотрите также:

В США умер автор первого хита в истории хип-хопа В США умер автор первого хита в истории хип-хопа...

Издание Rolling Stone сообщило, что в США в возрасте 57 лет скончался автор первого хита в мировой истории хип-хопа Генри Ли Джексон, также известный как Big Bank Hank. По данным издания, причиной смерти музыканта стал рак.
Похороны Генри Ли Джексона пройдут в его родном городе Энглвуде. «Мы опечалены смертью нашего брата», — написали в некрологе в журнале Уандер Майк и Мастер Джи, двое участников группы The Sugarhill Gang, одним из основателей которой являлся Джексон.
Напомним, свой дебютный сингл Rapper`s Delight коллектив The Sugarhill Gang записал еще в 1979 году. Именно эта композиция считается первой в истории хип-хопа, она завоевала популярность не только в США, ..... Читать новость...

Умер автор хита Hotel California Гленн Фрай Умер автор хита Hotel California Гленн Фрай...
В Нью-Йорке в возрасте 67 лет скончался автор хита Hotel California гитарист Гленн Фрай. Как сообщается на официальном сайте группы Eagles, в последние недели жизни музыкант боролся с последствиями ревматоидного артрита, острого язвенного колита и пневмонии.
«Слова не могут выразить ни нашу печаль, ни нашу любовь и уважение за все, что он дал нам, своей семье, музыкальному сообществу и миллионам поклонников по всему миру», - написали коллеги Гленна Фрая.
Отметим, гитарист Гленн Фрай и барабанщик Дон Хенли создали группу Eagles в начале 1970-х годов. Всемирную славу коллективу принесли написанные двумя музыкантами песни Hotel California, Already Gone и Take it Easy. Просуществ..... Читать новость...

Умер автор «Городка» Завелион Умер автор «Городка» Завелион...
  В Одессе в возрасте 58 лет скончался сценарист Александр Завелион. Об этом сообщается на сайте Всемирного клуба одесситов.
 «От всех нас, от всей Одессы выражаем глубочайшие соболезнования семье, близким и друзьям Саши. Всех слов мало…», – говорится в сообщении.
 Прощание состоится в пятницу, 31 августа, в 11.00 на Таировском кладбище возле крематория.
 Завелин – сценарист, автор многих Юморин, автор команды КВН "Джентльмены ОГУ", один из авторов "Городка", Юмористической карты Одессы и многих других проектов...... Читать новость...

Умер автор романов Том Клэнси Умер автор романов Том Клэнси...
Американский писатель Том Клэнси умер 1 октября этого года, об этом сообщается в официальном твиттере издания Publishers Weekly. Прозаик скончался в Балтиморе на 67-м году жизни.
Том Клэнси известен миру прежде всего своими триллерами на военную или шпионскую тематику; события в этих произведениях происходили во времена холодной войны или же сразу после ее окончания. Романы Клэнси относят к технотриллерам — синтетическому жанру, в котором существенное внимание писатель уделяет описаниям шпионского, военного или политического дела, а действие в них зачастую происходит во время мировых войн.
Самая известная книжная серия американского писателя рассказывает о сотруднике Центрального раз..... Читать новость...

Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов...
В Риме на 75-ом году жизни скончался выдающийся итальянский композитор, автор музыки к фильму «Убить Билла» Луис Бакалов. Как сообщают местные СМИ, он умер в больнице Сан-Филиппо-Нери, где находился на лечении от ишемической болезни.
Луис Бакалов сотрудничал с режиссерами Квентином Тарантино, Федерико Феллини, Пьером Паоло Пазолини. Написал саундтреки к фильмам «Сегодня, завтра, послезавтра», «Караваджо», «Джанго освобожденный», «Город женщин» и другим.
В 1967 году Луис Бакалов был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая музыкальная адаптация» за «Евангелие от Матфея», а в 1996 году ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"