Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Германия планирует депортировать беженцев из Украины

QR code
Добавлено:2016-01-19 14:02:16
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщают немецкие СМИ, Германия может вскоре депортировать беженцев из Украины. Причиной тому является миграционный кризис, с которым столкнулась Европа и, как следствие, невозможность разместить на территории Германии всех просителей убежища.

 Насколько известно, в связи с конфликтом на Донбассе, убежище в Германии запросили около 7 тысяч украинских граждан. При этом более половины из них обратились за убежищем в 2015 году. На прошлой неделе украинцы начали массово получать отказы от властей Германии.

 Как рассказали в Федеральном ведомстве по вопросам миграции, каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну.

 По слухам, положительный ответ получает лишь около 5% просителей убежища.

 Следует напомнить, что большинство беженцев из Сирии и стран Африки просят убежище именно в Германии. В связи с этим власти Германии внесли изменения в миграционное законодательство.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС планирует депортировать 400 тысяч беженцев - СМИ ЕС планирует депортировать 400 тысяч беженцев - СМИ...

  Как утверждает британское издание Times, Европейский Союз планирует депортировать 400 тысяч беженцев, которые прибыли в страны Европейского Союза в первом полугодии 2015 года и получили отказ в прошении о предоставлении убежища.
 Сообщается, что в первую очередь будут депортированы беженцы из Нигерии и Эритреи. При этом отмечается, что если Нигерия и Эритрея откажутся принимать беженцев обратно, Европейский Союз пригрозит им денонсацией торговых соглашений и прекратит оказывать помощь.
 В то же время депортация может затронуть и беженцев из других стран, если тем будет отказано в предоставлении убежища.
 По слухам, соответствующий план по депортации будет обсуждать..... Читать новость...

Власти Черкасской области намерены депортировать из региона беженцев-дебоширов Власти Черкасской области намерены депортировать из региона ...
  Председатель Черкасской областной государственной администрации планирует депортировать переселенцев за неподобающее поведение. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОГА.
 По его словам, проблемы с переселенцами в области возникали и раньше. "У нас было совещание с правоохранителями на эту тему и было согласовано решение, депортировать с территории Черкасской области переселенцев, по которым будет обнаружено проявления ненадлежащего поведения или действий", - прокомментировал ситуацию Ю. Ткаченко.
 Читайте: В Запорожье мобилизируют мужчин-переселенцев с Донбасса, в Луцке им хотят запретить въезд в город
 Справочно: в настоящее время в области..... Читать новость...

Германия готова вдвое больше принять беженцев Германия готова вдвое больше принять беженцев...
Германия готова удвоить число сирийских беженцев, которых официально между собой должны распределить страны-члены Европейского Союза по квоте ООН. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом, передает DW.
«Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) звеличить эту цифру», - отметила она.
Ангела Меркель подчеркнула, что сейчас в ЕС насчитывается 20 тысяч беженцев. Из них 1600 человек принимает Германия. Она готова увеличить число принимаемых по квоте ООН беженцев до 40 тысяч человек. Но предпосылкой для ..... Читать новость...

Германия будет выдавать удостоверения личности для беженцев Германия будет выдавать удостоверения личности для беженцев...
Немецкое правительство в среду утвердило форму специального удостоверения личности для беженцев, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Как отмечает издание, эту меру ввели с целью улучшения контроля за притоком мигрантов из Сирии, Афганистана и других горячих точек. Идентификационные карточки будут содержать информацию о беженцах, включающую в себя дату и место рождения, национальность и пол, а также фото и детали относительно роста и цвета глаз.
 Также регистрационные центры будут брать отпечатки пальцев. "Таким образом, мы сможем лучше выявлять людей, которые пытаются скрыть свое имя", - отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
 Известно, что п..... Читать новость...

Германия предлагает создать должность еврокомиссара по проблемам беженцев Германия предлагает создать должность еврокомиссара по пробл...

 В скором времени в Европу может прибыть большое количество беженцев из Северной Африки. Об этом сообщил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер, отметив, что только из одной Ливии ожидается от 100 до 200 тысяч беженцев.
 По словам министра, проблема обостряется тем, что в том регионе действует много банд, которые занимаются нелегальной переправкой беженцев.
 «Поэтому власти Ливии нуждаются в соответствующих ведомствах, усилении береговой охраны и обучении полицейских», - сказал Мюллер.
 Также он считает, что Европа должна разработать общий план, направленный на урегулирование миграционного кризиса и создать должность ..... Читать новость...

Германия будет поощрять материально беженцев  за возвращение на родину Германия будет поощрять материально беженцев за возвращение...
Правительство Германии решило поощрять материально тех беженцев, которые решат добровольно вернутся на родину и откажутся от поиска убежища в ФРГ. Для этого до 28 февраля планируют учредить специальную премию, сообщает Deutsche Welle.
По данным МВД Германии, дополнительная премия, так называемая «поддержка реинтеграции», составит на одного человека – до 1 тысячи евро, на семью – до 3 тысяч евро.Сейчас беженцы за отказ от рассмотрения заявки на убежище уже получают по 1 200 евро на человека старше 12 лет и по 600 евро - на ребенка.
«Если до конца февраля вы согласитесь на добровольное возвращение, то сможете получить кроме стартовой помощи еще и финансовую по..... Читать новость...

Германия должна закрыть свои границы для беженцев, - Александр Добриндт Германия должна закрыть свои границы для беженцев, - Алексан...

 Министр транспорта ФРГ Александр Добриндт обратился к канцлеру Ангеле Меркель, призвав ее пересмотреть миграционную политику. По его словам, Германия уже достигла максимальной нагрузки по приему беженцев и теперь нужно рассмотреть возможность закрытия границ.
 «Я считаю, что нам не удастся справиться с ситуацией, не закрыв границы», - сказал министр.
 Как отметил Александр Добриндт, он не согласен с позицией Ангелы Меркель, которая считает, что закрытие границ представляет опасность для Европы.
 «Утверждение, что закрытие границ приведет к краху Европейского Союза – неверно. Напротив, если мы продолжим принимать беженцев так, как прежде &ndas..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе Проблема беженцев в ЕС. Германия может начать отказывать беж...
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер допустил, что в будущем Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе.
Об этом глава МВД ФРГ заявил в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете Welt am Sonntag, сообщает УНИАН.
”В долгосрочной перспективе Шенгенская зона не сможет продолжать свое существование без пограничного контроля, если защита внешних границ не будет работать”, - подчеркнул министр.
При этом глава МВД выразил мнение, что, с правовой точки зрения, проведение подобной миграционной политики вполне возможно. Отказ от нее, который имел место до настоящего времени, объясняется исключительно политическими соображениями.
Де Мезьер ..... Читать новость...

Германия должна рассмотреть вопрос депортации ранее осужденных беженцев, - Ангела Меркель Германия должна рассмотреть вопрос депортации ранее осужденн...

 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости повторного рассмотрения вопроса о возможности депортации беженцев, которые были прежде осуждены за преступления.
 Заявление Ангелы Меркель было вызвано серией массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. В полицию поступило более сотни заявлений от пострадавших от ограблений и сексуальных домогательств. По словам Меркель, Германия не намерена терпеть такие отвратительные преступления.
 Читайте: Меркель прокомментировала события в Кельне
 «Представьте себе, что чувствовали женщины - беззащитные, брошенные на произвол. Лично для меня это кажется недопустимым», - сказала она.
 По этой..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"