Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виталий Кличко настаивает на легитимности своего избрания главой Ассоциации городов Украины

QR code
Добавлено:2016-01-23 20:53:14
Корреспондент:Роза Иванова

Мэр Киева Виталий Кличко настаивает на легитимности своего избрания председателем Ассоциации городов Украины. Об этом он заявил в комментарии журналистам после избрания председателем Ассоциации городов Украины на Конференции представителей органов местного самоуправления – членов ассоциации сегодня в Киеве, сообщили в пресс-службе столичного головы.

«Правление ассоциации вынесло мою кандидатуру на голосование, и подавляющее большинство членов ассоциации поддержали это решение. Я не буду оправдываться относительно упреков об отсутствии оппонента, ведь мою кандидатуру поддержало большинство. Если бы не поддержали меня – надо было бы выдвигать другую личность, однако это вопросы к правлению организации», - подчеркнул Кличко.

Мэр добавил, что его кандидатуру поддержал 171 член ассоциации из 208, которые зарегистрировались и имели право голоса.

«Это было демократическое голосование. Только в советские времена все 100 процентов голосовали «за» единогласно, мою же кандидатуру поддержало большинство», - подчеркнул Кличко.

Напоминается, что на заседании правления Ассоциации городов Украины рассматривали 3 кандидатуры: мэра Киева Кличко, Львова Андрея Садового и городского председателя Тернополя Сергея Надала.

Подавляющее большинство членов правления Ассоциации поддержало кандидатуру мэра Киева - из 46 членов правления 41 проголосовал за Кличко, и его кандидатуру вынесли на голосование на Конференцию представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины в Киеве. До этого кандидатов на своих заседаниях выдвигали региональные отделения Ассоциации городов Украины: 13 из них выдвинули Кличко, 2 – Надала, 1 – Садового.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Виталий Кличко вновь избран председателем Ассоциации городов Украины Виталий Кличко вновь избран председателем Ассоциации городов...
Мэр Киева Виталий Кличко вновь избран председателем Ассоциации городов Украины (АГУ).
В пресс-службе Киевской городской государственной администрации отметили, что данное решение было принято единогласно во время общего собрания АГУ, которое состоялось в столице.
«У нас как мэров городов миссия - то, о чем мы говорим, мы делаем. И люди могут увидеть и оценить результаты нашей работы в новых дорогах, новых детсадах и школах, центрах предоставления услуг. Реформы воплощаются не сверху, а начинаются на местах - там, где люди хотят перемен и сразу их чувствуют. И каждый из вас, имея ресурсы и рычаги, на своем месте реализует ожидания людей», - сказал Кличко.
Киевский мэр поблагода..... Читать новость...

Мэр Киева избран главой Ассоциации городов Украины Мэр Киева избран главой Ассоциации городов Украины...

Мэра Киева Виталия Кличко во время Конференции представителей органов местного самоуправления избрали главой Ассоциации городов Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.
Делегаты из 277 населенных пунктов Украины, собравшиеся на конференцию в Киеве, подавляющим большинством поддержали избрание Виталия Кличко главой Ассоциации. Напомним, правление Ассоциации городов Украины рекомендовало общему собранию избрать главой Ассоциации мэра Киева Виталия Кличко.
Источник: УНН..... Читать новость...

Ассоциация городов Украины должна более активно сотрудничать с ВР, - Виталий Кличко Ассоциация городов Украины должна более активно сотрудничать...

 Как считает мэр Киева Виталий Кличко, Ассоциация городов Украины, главой которой он является, должна более эффективно сотрудничать с Верховной Радой, от которой зависит принятие многих важных для ассоциации законопроектов.
 «К сожалению, не все законопроекты принимаются в пользу городов. И мы должны, независимо от наших политических взглядов, убеждать депутатов, находить аргументы, чтобы заставить парламент отстаивать интересы местных общин», - подчеркнул он.
 Виталий Кличко напомнил, что в парламенте зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривают зачисление 30% поступлений от акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торг..... Читать новость...

Киев может стать одним из самых уникальных городов мира, - Виталий Кличко Киев может стать одним из самых уникальных городов мира, - В...

 Во время выступления на Экономическом форуме в Давосе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сегодня существует возможность объединить богатую культуру Киева и его историю с передовыми технологиями и комфортом современного города, чтобы сделать столицу одним из самых уникальных городов мира.
 По его словам, киевская власть, в свою очередь, делает все возможное для того, чтобы Киев был примером воплощения преобразований в Украине и внедрения современных технологий, в частности, в управлении городом.
 «Это особенно важно для Украины, где десятилетиями формировалась бюрократическая, коррупционная система управления на всех уровнях. Сегодня я могу сказать, что Киев формир..... Читать новость...

Украинские власти не хотят ассоциации с ЕС – Виталий Кличко Украинские власти не хотят ассоциации с ЕС – Виталий Кличко...

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко обвинил украинские власти в умышленном невыполнении условий, которые являются необходимыми для европейской интеграции Украины. Об этом оппозиционер сообщил в кулуарах парламента.
«Есть прямая заинтересованность власти в том, чтобы не подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», - заявил лидер «УДАРа».
По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы обстановка в Украине оставалась замороженной и ничего не менялось.
«Им антикоррупционные законопроекты не нужны», - утверждает Кличко.
По словам политика, власть также хочет оставлять в законодательстве Украины возможности для коррупционных схем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"