Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО увеличивает количество своих штабов в Восточной Европе

QR code
Добавлено:2016-01-30 14:09:46
Корреспондент:Максим Яценко

НАТО увеличит количество международных штабных элементов в странах восточного фланга НАТО. С таким заявлением выступил командующий северо-восточного корпуса НАТО, генерал-лейтенант Манфред Хофманн.

"Это "одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на востоке Украины, когда в НАТО поняли, что надо действовать", - заявил генерал.

По словам генерала, в конце лета к четырем штабным элементам на восточном фланге НАТО в странах Балтии и Польше добавятся еще два - в Словакии и Венгрии. В случае кризисов данные штабные элементы будут помогать войскам союзников, прибывающих на место, и налаживать сотрудничество с государством, которое будет их принимать. 

"Мы покажем, что НАТО пришел не базами или войсками, а военными штаб-квартирами, которые способны оперативно направлять и проверять войска союзников, которые прибывают. Мы здесь, мы видим тенденции и можем реагировать на них очень быстро", - подчеркнул командующий.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

РФ увеличивает количество своих войск на востоке Украины – НАТО РФ увеличивает количество своих войск на востоке Украины – Н...

В НАТО утверждают, что количество российских войск в восточных регионах Украины увеличивается. Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время видео-моста Брюссель-Москва. Комментарии представителя НАТО по ситуации на Донбассе передает УНИАН.
«В последние дни мы стали свидетелями все большего и большего привлечения российских вооруженных сил для военных действий в Украине. Российская Федерация характеризуется не как "озабоченный" сосед, а как такое государство, которое старается активно подорвать территориальную целостность и суверенитет Украины», - заявил Алекснадр Вершбоу.
Как подчеркнул заместитель генсека НАТО, Российска..... Читать новость...

НАТО поговорит о развертывании своих баз в восточной Европе НАТО поговорит о развертывании своих баз в восточной Европе...

Во время своего саммита в Уэльсе представители Североатлантического альянса рассмотрят вопрос развертывания своих баз в Восточной Европе. Такую информацию генсек НАТО высказал в интервью британскому изданию Guardian.
Андерс фог Расмуссен пояснил, что на следующей неделе в рамках саммита представители НАТО попытаются преодолеть имеющиеся разногласия, чтобы договорится по развертыванию своих сил на границах с Российской Федерацией. По мнению издания, такой шаг НАТО может вызвать серьезную реакцию со стороны Кремля.
У генсека НАТО поинтересовались, будет ли постоянное базирование военных баз НАТО в восточной Европе.
«Короткий ответ - "да". Чтобы не было недоразумений, я исп..... Читать новость...

США намерены увеличить количество бронетанковой техники в Восточной Европе США намерены увеличить количество бронетанковой техники в Во...

По данным западных СМИ, власти США уже в следующем году намерены увеличить число танков и бронетранспортеров в Европе в составе сил НАТО, при этом, часть из них будет размещена в восточноевропейских странах.
Как стало известно, размещение бронетехники и военнослужащих США проводится в рамках учений "Атлантическая решимость".
Читайте: Порошенко пообещал увеличить заказы оборонных предприятий
"Военнослужащие НАТО прибудут, примут участие в учениях и вернутся в районы дислокации, а техника останется", - уже заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По словам генерала, "это дешевле", чем транспортировать танки обратно..... Читать новость...

Великобритания планирует разместить своих военнослужащих в восточной Европе Великобритания планирует разместить своих военнослужащих в в...
 Британское военное руководство разрабатывает планы по размещению сотен военнослужащих в рамках "постоянного присутствия" в восточной Европе для сдерживания российской агрессии. Об этом говорится в статье в The Sunday Times, передает УНН.
 Как сообщается, источники в оборонном секторе отмечают, что военные и бронетехника, возможно, проведут большую часть следующих 12 месяцев на военных учениях в Польше и странах Балтии.
 Читайте: Между словами и поступками российской власти "пропасть" - Франк-Вальтер Штайнмайер
 Отмечается, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон хочет, чтобы НАТО показало президенту РФ Владимиру Путину, что Альянс не запуган ..... Читать новость...

НАТО усилит присутствие в Восточной Европе? НАТО усилит присутствие в Восточной Европе?...

В связи с нынешним кризисом в Украине представители НАТО намерены усилить свое присутствие в государствах-членах Североатлантического альянса в Восточной Европе. О таких намерениях НАТО рассказал генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Комментарии генерального секретаря НАТО приводит немецкий журнал FOCUS.
«Мы изучаем вопрос с пересмотром наших планов, военных маневров и соответствующего усиления военных подразделений», - заявил Андерс Фог Расмуссен.
После этого генеральный секретарь НАТО рассказал, что входит в планы альянса. По его словам, в НАТО собираются переместить еще больше самолетов в прибалтийские государства.
Генеральный секретарь НАТО пояснил, что в дальнейше..... Читать новость...

В Восточной Европе появятся новые штабы НАТО В Восточной Европе появятся новые штабы НАТО...

 Как сообщается, в странах Восточной Европы появятся новые штабы НАТО. При этом следует подчеркнуть, что речь идет лишь о тех государствах, которые состоят в альянсе.
 Представители НАТО отмечают, что новые штабы планируется привести в состояние полной боевой готовности к саммиту НАТО, который состоится в июле следующего года.
 Новые штабы НАТО будут размещены в Польше, Латвии, Болгарии, Эстонии, Литве и Румынии. В каждом из штабов будет дислоцировано порядка 40 военнослужащих, причем половина из них будут представителями государства, в котором размещен штаб.
 Насколько известно, основная задача новых штабов будет заключаться в планировании и координации учений подр..... Читать новость...

НАТО намеревается разместить в Восточной Европе пять баз НАТО намеревается разместить в Восточной Европе пять баз...

Немецкие СМИ со ссылками на собственные источники сообщают, что руководство Североатлантического Альянса планирует разместить в Восточной Европе пять новых военных баз. Как предполагается, они появятся на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Польши.
Согласно планам НАТО, на каждой из баз на долгосрочной основе будут дислоцированы около 600 военнослужащих. Остальные подробности пока неизвестны, как ожидается, они будут обсуждаться на предстоящем саммите, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.
Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял в беседе с журналистами, что Альянс считает целесообразным добиться "более видимого присутствия" в Восточной Европе. По..... Читать новость...

В Восточной Европе завершились крупнейшие военные учения НАТО В Восточной Европе завершились крупнейшие военные учения НАТ...

В Восточной Европе сегодня завершились военные учения НАТО Steadfast Jazz, которые специалисты считают самыми крупными с начала века. Маневры проходили на 11 полигонах, расположенных в Польше и странах Балтии и в них принимали участие свыше шести тысяч военных, 350 бронемашин, 13 кораблей и более 50 самолетов и вертолетов. Восемь штабов, развернутых полевых условиях, были задействованы в командно-штабной части учений.
По словам верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, все задачи учений были успешно выполнены, и руководивший маневрами Штаб объединенной группировки ОВС НАТО Брюнсюм будет сертифицирован для командования Силами реагиро..... Читать новость...

НАТО изучит возможность постоянного размещения войск в Восточной Европе НАТО изучит возможность постоянного размещения войск в Восто...

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО, в связи с обострением ситуации в Украине, рассмотрит вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе.
"Я думаю, это то, что мы должны рассмотреть и довести до обсуждения между руководителями наших стран", - сказал генерал, после чего добавил, что возможность такого решения связана с обострением ситуации на Украине.
Накануне Бридлав встречался с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. По окончании встречи глава канадского правительства заявил: "НАТО попросило нас оказать помощь нашим союзникам в Восточн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"