Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американский сенатор призывает нанести удар по Сирии

QR code
Добавлено:2012-03-06 10:55:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призывал правительство Соединенных Штатов нанести удар по Сирии для обеспечения поддержки сирийской оппозиции. По мнению сенатора, бомбардировка позиций правительственных войск Сирии является единственным реалистичным путем для помощи оппозиции.

 Сенатор также считает, что необходимо заняться поставкой оружия и прочего военного оборудования сирийским оппозиционным группам, однако без нанесения авиаударов это не поможет остановить насилие в стране. Политик сообщил, что он не считает, что есть какие-то риски либо опасность в том, чтобы нанести авиаудары по силам сирийского президента Башара Асада и поэтому Соединенные Штаты должны обеспечить защиту ключевым для оппозиции городам.

 Стоит напомнить, что Маккейн и прежде высказывался за проведение агрессивной политики по отношению к ситуации сложившейся в Сирии.

  По материалам: lenta.ru; Фото: njstateauto.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Глазьев призывает нанести удар по украинской армии со стороны России Глазьев призывает нанести удар по украинской армии со сторон...
 Советник Путина предлагает нанести со стороны России удар по украинской армии, «чтобы не дать ей окрепнуть».
  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Глазьев сказал в ходе круглого стола в Москве. «Хочу напомнить знаменитые слова Черчилля: «Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно». Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе», - сказал он.
 Читайте: Советник Путина предлагает террористам ввести на Донбассе свою валюту и обещает российские кредиты
 «Для этого дост..... Читать новость...

Франция готова нанести удар по Сирии Франция готова нанести удар по Сирии...
  Французские войска готовы нанести удар по Сирии, если в провинции Идлиб будет использовано химическое оружие. Об этом заявил глава Генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр, передает Reuters.
 Идлиб является последним регионом Сирии, находящийся под контролем повстанцев.
 Лекуантр подчеркнул, что французские войска развернуты и готовы в любой момент атаковать цели в Сирии.
 В последние дни российские и сирийские войска уже несколько раз бомбили Идлиб, что привело к жертвам среди местного населения. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство в международном сообществе.
 ЧИТАЙТЕ: Повстанцы в Сирии взорвали мост в Идлибе..... Читать новость...

Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии...
  В Белом доме рассматривали три варианта удара по Сирии, и согласно одному из них президент США Дональд Трамп предлагал атаку по объектам РФ в стране, передает The Wall Street Journal.
 Отмечается, что данный вариант предполагал нападение на российские ПВО в Сирии и должен был подорвать военный потенциал режима президента страны Башара Асада. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил Трампа от него, заявив об опасности ответного удара со стороны РФ.
 Оставшиеся два варианта включали в себя удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, и удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием,..... Читать новость...

Американцы решили нанести удар по Сирии – Пушков Американцы решили нанести удар по Сирии – Пушков...

 Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter, что американцы уже приняли решение о нанесении удара по Сирии.
 «Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход», - говорится в его сообщении.
 Напомним, что немногим ранее президент США Барак Обама заявил, что он против проведения масштабной военной операции в Сирии и намерен ограничиться ракетным обстрелом. Тогда же было и сказано о том, что американцы уже проводят соответствующие консультации со своими партнерами и готовят юридическое обоснование своих действий.
..... Читать новость...

США подозревают в намерении нанести воздушный удар по повстанцам в Сирии США подозревают в намерении нанести воздушный удар по повста...
Исламские экстремисты, которые сражаются против армии Сирии в рядах повстанцев, начали передислокацию своих военных штабов, складов и других основных военных объектов, опасаясь ударов США с воздуха, сообщают СМИ. В северных районах Сирии, которые почти полностью контролируются повстанцами, а некоторые исламистские лидеры ушли в горы, где им проще укрыться от потенциального воздушного удара.
Хотя Соединенные Штаты ничего не сообщали о намерении нанести воздушный удар по лидерам исламистов, американские власти уже давно внесли группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Фронт аль-Нусра» в список террористических организаций. Среди исламистов распространился ..... Читать новость...

Сирийский кризис. США могут нанести ограниченный удар по Сирии – Обама Сирийский кризис. США могут нанести ограниченный удар по Сир...

Как заявил президент США Барак Обама в своем телеобращении к нации, США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но могут нанести "ограниченный удар". Американский президент пояснил, что возможное применение США военной силы в Сирии в ответ на использование химического оружия направлено против конкретных целей и поэтому будет носить ограниченный характер.
"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды, прежде чем снова применить химоружие", - объяснил американский лидер, заявив при этом об уверенности Вашингтона, ч..... Читать новость...

Конгресс США приступит к обсуждению инициативы Обамы нанести удар по Сирии не ранее 9 сентября Конгресс США приступит к обсуждению инициативы Обамы нанести...

Как сообщил спикер палаты представителей Джон Бейнер, голосование по военной операции в Сирии в Конгрессе состоится не ранее девятого сентября.
"Мы ожидаем, что палата представителей обсудит эти меры на неделе, начинающейся 9 сентября. У президента будет время, чтобы предоставить все данные конгрессу и американскому народу", - заявил Бейнер.
Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл высказал мнение, что намерение президента Барака Обамы добиваться санкции Конгресса на военную операцию против Сирии благосклонно воспринято сенаторами. По его мнению, наличие поддержки со стороны Конгресса делает позицию президента, как главнокомандующего вооруженными силами, б..... Читать новость...

Дмитрий Песков опроверг слухи о готовности РФ нанести удар по позициям «ИГИЛ» в Сирии Дмитрий Песков опроверг слухи о готовности РФ нанести удар п...

 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что их страна готова в одностороннем порядке нанести авиаудары по позициям боевиков «ИГИЛ». По его словам, он не видел никаких документов, свидетельствующих о том, что Владимир Путин намерен обращаться в Совет Федерации по данному вопросу.
 Читайте: Владимир Путин готов к одностороннему удару по боевикам «ИГИЛ», - СМИ
 «Мне об этом ничего неизвестно, никаких документов на этот счет я не видел. Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить», - сказал Дмитрий Песков.
 Как он отметил, в настоящее время в СМИ много спекул..... Читать новость...

Джон Керри: «США оставляют за собой возможность нанести удар по Сирии в любое время» Джон Керри: «США оставляют за собой возможность нанести удар...

Госсекретарь США Джон Керри заявил накануне в Париже, что Соединенные Штаты оставляют за собой возможность нанесения удара по Сирии до представления доклада экспертов ООН, которые расследуют случай возможного применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.
"Президент Обама пока не принял решения и оставляет за собой все возможные варианты", - сказал Керри журналистам после встречи с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. При этом Керри уточнил, что характер военной операции, которую Вашингтон намерен провести в Сирии, будет носить крайне ограниченный характер и по масштабам будет уступать интервенции в Ливии 2011 года.
"Мы не говорим о войне, ре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"