Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс подал в отставку

QR code
Добавлено:2016-02-03 09:03:27
Корреспондент:Денис Рахуба

 Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил в ходе пресс-конференции 3 февраля о намерении уйти в отставку. По его словам, причиной такого решения послужило отсутствие поддержки реформ в стране.

 Айварас Абромавичюс уточнил, что сейчас речь уже идет не о простом отсутствии поддержки, но об активных действиях, направленных на то, чтобы парализовать работу над реформами.

 «От неожиданного снятия моей охраны, к навязыванию под нарастающим давлением сомнительных лиц в команду и на ключевые должности в госпредприятиях», - рассказал он.

 Как заявил министр, он и его команда не желают выступать ширмой для коррупции, либо же служить «марионетками» для тех, кто стремится в стиле прежней власти установить контроль над государственными средствами.

 «Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», - подчеркнул Абромавичюс.

 Примечательно, что в ходе этой пресс-конференции он также озвучил имя одного из таких людей. Это, по его словам, зампредседателя фракции «БПП» Игорь Кононенко.

  Напомним, что накануне в отставку также подал зам Абромавичюса - Руслан Корж.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Айварас Абромавичюс и Джеффри Пайетт обсудили направление деятельности украинского Минэкономразвития Айварас Абромавичюс и Джеффри Пайетт обсудили направление де...
Дерегуляция - одно из наиболее приоритетных направлений в деятельности нынешнего Министерства экономического развития и торговли Украины, о чем заявил глава ведомства Айварас Абромавичус во время общения с послом Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт.
«Касательно экономики, то здесь я очень либерален. Моя задача - максимально дерегулировать все процессы в украинской экономике, чтобы дать местному бизнесу возможность дышать», - цитируют Абромавичюса в пресс-службе Минэкономразвития.
Читайте: Эстонка Яника Мерило будет работать в украинском правительстве
По мнению министра, именно его Министерство экономического развития и торговли обязано формулировать общие концепции разви..... Читать новость...

Глава Минобороны Украины Полторак подал в отставку Глава Минобороны Украины Полторак подал в отставку...
  Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Об этом он сообщил в Facebook.
 «Господин президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины, и согласно законам Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете министров Украины" прошу вас рассмотреть в установленном порядке вопрос об увольнении меня с должности министра обороны Украины. Честь имею», - говорится в его заявлении.
 Полторак занимал данную должность с октября 2014 года.
ЧИТ..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс поддерживает полную люстрацию ГФС Айварас Абромавичюс поддерживает полную люстрацию ГФС...
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс поддерживает полную люстрацию Государственной фискальной службы (ГФС) и судейского корпуса. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
 ”Премьер: немедленной люстрации подлежит 42% руководителей высшего звена центрального аппарата ГФС... Гнать их всех!”, - написал глава Минэкономразвития.
 Читайте: Арсений Яценюк требует уволить больше половины руководителей ГФС
 Айварас Абромавичюс уверен, что кадровую чистку необходимо провести и в судейском корпусе. ”Кабмин поддерживает реформу юстиции, предусматривающую полную перезагрузку судейского корпуса. Way to go! (И это правильно! - ре..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс прокомментировал снижение мировой цены на нефть Айварас Абромавичюс прокомментировал снижение мировой цены н...
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс прокомментировал рекордное с марта 2009 года снижение мировой цены на нефть. Как отметил политик, такая тенденция является позитивной для Украины.
Об этом он написал в Твиттере.
Читайте: Мировые цены на нефть упали до минимума с начала года

"Нефть Брент падает ниже $40/баррель. Это минимум с марта 2009-го. Низкие цены на энергоносители для нас - это неплохо", - написал Абромавичюс. ..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс на встрече YES рассказал о ближайших реформах в Минэкономики Айварас Абромавичюс на встрече YES рассказал о ближайших реф...

Дерегуляция - одна из реформ, которой Минэкономики будет заниматься в ближайшее время. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, выступая на Двенадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает УНН.
“Налоговая реформа, дерегуляция и реформа государственных предприятий. Этим мы будем заниматься и мы хотим достичь результатов в этом”, - сказал министр.
Он отметил, что Украине необходимо налаживать бизнес-климат.
Читайте: США поддерживали Украину больше на словах, чем на деле, - Дональд Трамп
Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует завершить реальное внедрение вопроса дерегуляции в Украине.
Читайте: Арсе..... Читать новость...

Менеджеры госпредприятий могут получать до 600 тысяч долларов в год, -  Айварас Абромавичюс Менеджеры госпредприятий могут получать до 600 тысяч долларо...
 Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс планирует привлекать эффективный менеджмент на госпредприятия высоким уровнем заработной платы и бонусами, размер которых может достигать 600 тысяч долларов в год. Как отметил министр, для руководителей государственных предприятий бонусы будут составлять 75% вознаграждения за работу.
Читайте: Айварас Абромавичюс сообщил, когда откажется от литовского гражданства

«Я считаю важным привлечение профессиональных управленцев на государственные предприятия, которые сейчас туда не хотят идти из-за коррупции, политического давления и низкой зарплаты. Для исправления этой ситуации уже «много сделано»..... Читать новость...

Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после местных выборов Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после мест...
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс не ожидает девальвации гривны после местных выборов. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Киеве, передает корреспондент УНН. Он отметил, что в последнее время курс гривны по отношению к доллару стабилен.
 "А почему она должна упасть? Мы полностью стабилизировали ситуацию, в частности с помощью нестандартных мер", - сказал министр.
 А. Абромавичюс добавил, что благодаря преимущественно усилиям Кабмина и Национального банка удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию. "Маленький рост ВВП ожидается уже в 4 квартале и, конечно, в следующем году", - отметил он.
 Напомним, глава..... Читать новость...

Глава «АвтоВАЗа» подал в отставку Глава «АвтоВАЗа» подал в отставку...
Глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров подал прошение об отставке с занимаемой должности в связи с переходом на новое место работы, сообщают СМИ, ссылаясь на официального представителя компании.
Заявление Комарова рассмотрят на ближайшем заседании совета директоров «АвтоВАЗа». На какую конкретно работу намерен перейти Комаров, в «АвтоВАЗе» пока не уточнили. Информации о возможных кандидатурах на пост президента пока не поступало. На данный момент временно исполняющим обязанности президента компании «АвтоВАЗ» является вице-президент компании по финансам Олег Лобанов.
Как сообщалось ранее, Игорь Комаров может стать главой создаваемой Объединенной ракет..... Читать новость...

Глава турецкого МВД подал в отставку Глава турецкого МВД подал в отставку...

Премьер-министр Турции Бина Йылдырым объявил об отставке главы турецкого МВД, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
Б.Йылдырым в среду встретился с президентом страны Реджепом Эрдоганом. После встречи состоялась пресс-конференция, на которой премьер сообщил, что министр внутренних дел Турции Ефкан Ала покинул свой пост.
"Министр внутренних дел Ефкан Ала ушел в отставку. На его место назначен министр труда и соцобеспечения Сулейман Сойлу. На место Сойлу назначен Мехмет Мюеззиноглу (ранее занимал должность министра здравоохранения - ред.)", - сообщил премьер...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"