Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Елена Пидгрушная завоевала золото на седьмом этапе Кубка мира по биатлону

QR code
Добавлено:2016-02-05 20:29:22
Корреспондент:Роза Иванова

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе (Канада) состоялся женский спринт, на котором капитан сборной Украины Елена Пидгрушная завоевала золотую медаль, передает корреспондент УНН.

Первой среди украинок стартовала Олимпийская чемпионка в Сочи киевлянка Юлия Джима. Однако провальное выступление на обоих огневых рубежах - 3 промаха на "лежке" и 4 на "стойке", откатило нашу спортсменку на итоговое 83 место.

Капитан "желто-синих" Е.Пидгрушная прошла первую стрельбу без потерь и уступала лидеру 23 секунды. Стрельба стоя также закончилась всеми точными выстрелами, что позволило ей занимать третье место, но высокая скорость на последнем круге позволила Е.Пидгрушной занять первую позицию в итоге (19:56.9).

Второй результат в украинской сборной показала Ирина Вавринец, которая прошла дистанцию ​​без промахов и заняла восьмое место. Другая украинка Наталья Бурдыга с тремя промахами финишировала 55-й.

Серебряная награда досталась полячке Кристине Гузик +7,5 секунды (0 промахов), бронзовая медаль на счету итальянки Доротеи Вирер +12,4 секунды (1). Отметим, что в стартовом протоколе из-за небольшой болезни отсутствовала Ольга Абрамова. Также на этом этапе отсутствует Валентина Семеренко, которая продолжает в Европе готовиться к чемпионату мира.

Напомним, что завтра в Кэнморе пройдут масс-старты у мужчин и женщин.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Российская  мужская  сборная по  биатлону завоевала  золото на  этапе кубка  мира в Оберхофе Российская мужская сборная по биатлону завоевала золото ...

 Российская мужская сборная по биатлону только что одержала победу и завоевала золото в эстафете на этапе Кубка мира, проходящем в немецком Оберхофе.
 В составе российской команды бежали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко, команда россиян прошла дистанцию за 1 час 20 минут и 35,2 секунды, использовав в ходе гонки 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах.
 Второе место заняла сборная биатлонистов Норвегии, отставшая от российской команды на 8,4 секунды. Замыкает тройку победителей команда из Германии, пришедшая на финиш спустя 39,3 секунды после победителей.
 Накануне в женской эстафете российские спортсменки не в..... Читать новость...

Елена Пидгрушная выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде Елена Пидгрушная выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде...
 Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил приятную для украинских болельщиков новость - Елена Пидгрушная выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
«Сегодня я узнал, что Международная федерация биатлона допускает Елену Пидгрушную к Кубку мира без участия в турнирах IBU. Она олимпийская чемпионка, чемпионка мира, у нее было много зачетных очков, которые она насобирала за три года, поэтому ей не нужно отбираться через IBU. Сейчас мы свяжемся с тренером, и если он решит, она сразу поедет в Эстерсунд. На Кубке мира будет выступать четверка Валя Семеренко, Джима, Абрамова, Пидгрушная, приедет Бурдыга. Шестой будет выступать либо Варвинец, либо Бондарь. П..... Читать новость...

На втором этапе Кубка мира по биатлону украинская сборная завоевала "бронзу" На втором этапе Кубка мира по биатлону украинская сборная за...

В Хохфильцене (Австрия) состоялась женская эстафета на втором этапе Кубка мира по биатлону, на котором сборная Украины завоевала бронзовую награду, сообщает корреспондент УНН.
Благодаря одному запасному патрону на десять мишеней Юлия Джима передала эстафету на второй позиции. Однако три промаха Ольги Абрамовой сместили нашу сборную при следующей передаче эстафеты на седьмую позицию. На третьем этапе гонки Валентина Семеренко сумела улучшить позиции "желто-голубых" - третья ступень и отставание 12 секунд от лидера соревнований. После последнего огневого рубежа Елена Пидгрушная вместе с белоруской и француженкой отправились в борьбу за бронзовую награду, которая завершилась побед..... Читать новость...

Сборная Украины по гимнастике завоевала золото на этапе Кубка мира в Баку Сборная Украины по гимнастике завоевала золото на этапе Кубк...
Украинская сборная в групповых упражнениях по художественной гимнастике завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира в Баку, передает УНН.
Украинские гимнастки победили в финальных соревнованиях с тремя мячами и двумя скакалками, получив от судей оценку 18,2. На втором месте оказалась сборная Болгарии (17,35), а на третьем – команда Беларуси (17,1).
В финале с пятью обручами украинская сборная в групповых упражнениях осталась в шаге от пьедестала и заняла четвертое место (18,3). Победили здесь гимнастки с Италии (18,7), серебро – у белорусок (18,7), бронза – у болгарок (18,65).
Отметим, в субботу, 29 апреля, сборная Украины в Баку завоевала бронзовую медаль в мно..... Читать новость...

Биатлон. 3 марта - гонки с массовым стартом на седьмом этапе Кубка мира в Холменколлене Биатлон. 3 марта - гонки с массовым стартом на седьмом этапе...

Седьмой этап Кубка мира по биатлону продолжается в норвежском Холменколлене. 3-го марта любители этого вида спорта смогут увидеть сразу две интереснейших гонки – массовые старты у женщин и мужчин.
В 12:30 по киевскому времени начнется женский масс-старт, в котором Украину будут представлять все те же пять биатлонисток, которые принимали участие в спринте и в гонке преследования. Завтра на старт выйдут Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Наталья Бурдыга и Мария Панфилова, которая, сменив российскую прописку на украинскую, скажем прямо, выступает пока что за свою новую команду очень даже неплохо.
Отметим, что российские биатлонистки в женском масс-старте принимать ..... Читать новость...

День Норвегии на втором этапе Кубка мира по биатлону День Норвегии на втором этапе Кубка мира по биатлону...

 Сегодня в австрийском Хохфильцене были проведены эстафетные гонки у мужчин, а чуть позднее и у женщин. В мужской эстафете борьбу сложно было назвать напряженной. И если в начале гонки норвежцы дарили надежды на победу представителям других стран, то на последних двух этапах, когда за Норвегию бежали лидеры мирового биатлона Эмиль Свендсен и Тарье Бё, все вопросы о победителе были сняты. Свендсен и Бё блестяще стреляли и также блестяще бежали.
 Серебро завоевали россияне. Отметим, что на последнем этапе за Россию выступал дебютант этой команды Дмитрий Малышко, который сумел опередить еще одну «звезду» мирового биатлона, французского спортсмена Мартана Фуркада. Соотв..... Читать новость...

На этапе Кубка мира по триатлону украинка Ю.Елистратова завоевала бронзу На этапе Кубка мира по триатлону украинка Ю.Елистратова заво...

Украинская спортсменка Юлия Елистратова завоевала бронзу на этапе Кубка мира по триатлону. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НОК Украины.
Так, Ю.Елистратова завоевала бронзовую награду на этапе Кубка мира по триатлону, который состоялся в Хуатулко (Мексика).
Украинка показала третий результат - 2:14:27.
Читайте: Днепр" стал бронзовым призером УПЛ сезона 2015/2016
 ..... Читать новость...

Валентина Семеренко завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира Валентина Семеренко завоевала бронзу в спринте на этапе Кубк...
 Биатлонистка Семеренко завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира.
 Украинская биатлонистка Валентина Семеренко заняла третье место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира, который проходит во французском Анси. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
 Украинка стартовала в группе сильнейших под 26-м номером и свой статус лидера оправдала сполна. Допустив лишь один промах на стрельбе, в сочетании с высокой скоростью, Семеренко финишировала в итоговой таблице на третьем месте с отставанием от лидера на 11,5 секунды.
 Победительницей гонки стала Селина Гаспарин из Швейцарии, не допустившая сегодня на огневых рубежах ни одного промаха.
 Второй ф..... Читать новость...

Украина не примет участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени Украина не примет участие в этапе Кубка мира по биатлону в Т...
Сборная Украины по биатлону не поедет на финальный этап Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени.
13 марта об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.  Решение принято на сегодняшней встрече с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.
"Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций. Но во всех правилах есть исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - написал министр.
Напомним, что ранее от участия в российском э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"