Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

«Звездные войны: Пробуждение силы» собрали более 2 млрд долларов

QR code
Добавлено:2016-02-08 11:45:02
Корреспондент:Денис Рахуба

 Кассовые сборы фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», мировая премьера которого состоялась в конце декабря 2015 года, наконец-то преодолели отметку в 2 миллиарда долларов. На данный момент в кассе фильма находится 2,08 миллиарда.

 Для того, чтобы достичь отметки в 2 миллиарда долларов, фильму потребовалось в общей сложности 53 дня. Таким образом, новые «Звездные войны» сейчас являются третьим самым кассовым фильмом в истории кинематографа, уступая лишь двум проектам Джеймса Кэмерона – «Титанику» и «Аватару», в чьих кассах насчитывается 2,125 миллиарда и 2,782 миллиарда долларов соответственно.

 Заняв третью строчку списка самых кассовых фильмов, «Звездные войны» сдвинули на четвертое место «Мир Юрского периода», который также вышел на экраны в 2015 году и собрал в общей сложности 1,670 миллиарда долларов.

 Примечательно, что если смотреть исключительно по сборам в США, тогда «Звездные войны: Пробуждение силы» занимают первое место. На родине фильм собрал рекордные для страны 905 миллионов долларов, в то время как тот же «Аватар» сумел собрать на территории США лишь 760 миллионов.

 Не исключено, что в конечном итоге «Звездные войны» сумеют подвинуть со второго места и «Титаник», однако до успеха «Аватара» им вряд ли удастся дотянуть.

  Читайте: Харрисон Форд получил за «Звездные войны: Пробуждение силы» порядка 20-25 млн долларов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Звездные войны: Пробуждение силы» заработали 1 млрд долларов в рекордные сроки «Звездные войны: Пробуждение силы» заработали 1 млрд долларо...

  Как сообщается, фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» сумел установить новый рекорд кинопроката. Сборы фильма достигли отметки в один миллиард долларов в рекордные сроки – 12 дней.
 Предыдущим рекордсменом в достижении миллиардной отметки был фильм «Мир Юрского периода», который собрал соответствующую сумму за 13 дней. При этом следует заметить, что «Мир Юрского периода» сумел собрать миллиард долларов в значительной мере благодаря прокату в Китае, в то время как «Звездные войны: Пробуждение силы» стартуют в китайском прокате лишь в январе.
 Таким образом, новые «Звездные войны» стали уже пятым фильмом ..... Читать новость...

Харрисон Форд получил за «Звездные войны: Пробуждение силы» порядка 20-25 млн долларов Харрисон Форд получил за «Звездные войны: Пробуждение силы» ...

  Согласно данным западных СМИ, актер Харрисон Форд получил порядка 20-25 миллионов долларов за свою роль в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». В то же время, его коллеги по оригинальной трилогии Кэрри Фишер и Марк Хэмилл получили семизначные гонорары, однако они также могут получить бонусы в случае, если сборы новых «Звездных войн» перешагнут отметку в 1 миллиард долларов. К слову, все к этому как раз и идет, поскольку за первый уик-энд общие сборы ленты составили более 500 миллионов долларов.
 Новые актеры Джон Бойега и Дэйзи Ридли, по данным СМИ, получили от 100 до 300 тысяч долларов. При этом их коллеги Адам Драйвер и ..... Читать новость...

Картина "Звездные войны: Пробуждение Силы" получила главный приз MTV Movie Awards Картина "Звездные войны: Пробуждение Силы" получила главный ...
Седьмая серия космической саги "Звездные войны: Пробуждение Силы" названа лучшим фильмом года на 25-й церемонии MTV Movie Awards.
Ленту номинировали на 11 призов, но она получила лишь три. Отметим, что сыгравшая в ней британская актриса Дейзи Ридли получила награду как "прорыв года", а Адам Драйвер получил награду как "лучший кинозлодей".

Лучшим киноактером жюри признали Леонардо Ди Каприо, а лучшей актрисой стала Шарлиз Терон...... Читать новость...

Картина «Звездные войны: Пробуждение силы» номинирована на премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты» Картина «Звездные войны: Пробуждение силы» номинирована на п...
 Первая часть трилогии «Звездные войны: Пробуждение силы» попала в шорт-лист американской киноакадемии на премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты».
Читайте: Харрисон Форд получил за «Звездные войны: Пробуждение силы» порядка 20-25 млн долларов

Всего в шорт-лист попали десять картин, среди которых самые прибыльные ленты этого года - «Звездные войны», «Мстители: Эра Альтрона» и «Мир Юрского периода».

Также в список попали экранизация комикса «Человек-муравей», вестерн «Выживший», боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», драмы «Прогулка»..... Читать новость...

«Нафтогаз» обязали уплатить более 1,7 млрд долларов «Газпрому» «Нафтогаз» обязали уплатить более 1,7 млрд долларов «Газпром...
Глава российского газового гиганта ”Газпрома” Алексей Миллер заявил,что по промежуточному решению Стокгольмского арбитража с ”Нафтогаза” в пользу ”Газпрома” должно быть взыскано 1,7 млрд долл., решение будет обжаловано в суде высшей инстанции. Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом глава ”Газпрома” Алексей Миллер сказал на пресс-конференции в Москве.
”Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража - по предварительной экономической оценке в соответствии с предварительным решением взыскание с НАК ”Нафтогаз Украины” в пользу ”Газпрома” превышает суму 1,7 млрд долл.”, - сказал М..... Читать новость...

«Звездные войны» переместятся на телевидение «Звездные войны» переместятся на телевидение...

 Как сообщается, студия Disney планирует значительно расширить вселенную «Звездных войн» не только за счет спин-оффов, но также и ряда проектов на телевидении, в частности сериалов. По слухам, всего планируется три сериала.
 В настоящее время студия Disney ведет переговоры о сотрудничестве с популярным стриминг-сервисом Netflix, который уже выпускал в прошлом году последний сезон мультсериала «Звездные войны: Война клонов».
 По слухам, съемки сериалов будут вестись в декорациях, созданных для новых фильмов серии. При этом о сюжете сериалов пока что ничего неизвестно.
 Напомним, что сейчас в разработке находится новая трилогия «Звездных ..... Читать новость...

«Звездные войны» получат продолжение «Звездные войны» получат продолжение...

 Студия Disney приобрела компанию Lucasfilm, которая принадлежит режиссеру Джорджу Лукасу – создателю известной космической франшизы «Звездные войны». Сумма сделки составила 4,05 миллиарда долларов. При этом глава Disney Боб Айгер сообщил о том, чего никто никак не ожидал – «Звездные войны» получат продолжение, и седьмой эпизод из новой трилогии появится на экранах уже в 2015 году.
 Следует заметить, что франшиза «Звездные войны» приносит неплохие деньги и по сей день, и это притом, что последний фильм из этой серии вышел в прокат семь лет назад. Насколько известно, в 2012 году компания Lucasfilm заработает порядка 215 миллионов до..... Читать новость...

Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украинская сфера  IT Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украин...
  Украинская IT освоила более 2 млрд долларов иностранных инвестиций
 Прямые иностранные инвестиции в развитие сферы информации и телекоммуникации Украины по состоянию на октябрь текущего года составили 2 млрд 82 млн долларов. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН.
 В это же время, по состоянию на 1 января текущего года размер иностранного акционерного капитала в сфере IT составил 2 млрд 3 млн долларов.
 Напомним, в течение I полугодия текущего года Украина на 44 % увеличила объем экспорта компьютерных услуг. Вместе с этим в прошлом году экспорт услуг сферы отечественных информационных технологий составил око..... Читать новость...

Samsung выплатит Apple более 1 млрд долларов за ворованные патенты Samsung выплатит Apple более 1 млрд долларов за ворованные п...

 Согласно решению суда Калифорнии, известная корпорация Samsung вынуждена будет выплатить 1,05 млрд долларов компании Apple. Столь немаленькая выплата связана с тем, что южнокорейская компания незаконно использовала патенты своих американских коллег на программное обеспечение и дазайн смартфонов.
 Обе компании успели обвинить друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности более 700 раз. Однако в Apple хотели получить 2,5 млрд долларов, а вот в Samsung – всего 519 миллионов.
 Иск американской компании суд удовлетворил лишь частично. Однако теперь американская компания может добиться запрета на импорт в Соединенные Штаты Америки некоторых изделий южнокорейц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"