Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко признал действующую коалицию в парламенте недееспособной

QR code
Добавлено:2016-02-08 16:35:03
Корреспондент:Максим Яценко

Глава фракции "БПП" Юрий Луценко признал действующую коалицию в парламенте недееспособной. По словам политика, на сегодняшний день в Раде нет 226 голосов для поддержки законопроектов премьер-министра Арсения Яценюка.

"Сегодня фактом стало то, что в правительстве Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов, направленных на евроинтеграцию, развитие экономики... Мы (БПП) готовы работать с Яценюком, хоть это нелегко, но считаем, что это возможно в случае радикального обновления правительства. К сожалению, сегодня другие фракции заявили, что такого пути они не видят. Количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна, если она не голосует", - сказал Луценко.

Лидер фракции добавил, что в "Народном фронте" требуют назначить премьер-министром "только Яценюка", в то время как "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальная партия" требуют "только не Яценюка".

"Фракция БПП ни разу не ставила ультиматумов, а наоборот, пыталась найти решение...Что делать? - Искать выход без ультиматумов. Очевидно, что нужно встречаться с коллегами и пробовать найти общий язык", - подытожил Луценко. 

Читайте: Радикальная партия выходит из переговорного процесса по формированию нового Кабмина, - Олег Ляшко

 

Смотрите также:

В парламенте создали коалицию "Европейский выбор" В парламенте создали коалицию "Европейский выбор"...

В ВР объявили о создании коалиции.
В Верховной Раде создана коалиция "Европейский выбор". Соответствующее объявление сделал председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
"Аппарат ВР информирует, что 27 февраля в парламенте была зарегистрирована коалиция "Европейский выбор", - сказал он.
По его словам, в состав коалиции входят 250 нардепов, которые преимущественно представляют бывшие оппозиционные фракции, а также группу "Экономическое развитие" и группу Игоря Еремеева "Суверенный европейский выбор".
Предполагается, что в коалицию могут войти другие депутаты. Согласно Конституции, коалиция должна подать кан..... Читать новость...

ВО «Свобода» и «Батькивщина» создадут коалицию в новом парламенте? ВО «Свобода» и «Батькивщина» создадут коалицию в новом парла...

Сегодня в столичном Доме кино проходит ХХV съезд Всеукраинского объединения «Свобода». В планах участников съезда заслушать выступления руководителей региональных ячеек Объединения, касающиеся проведения предвыборной кампании. Кроме того, возможно, по результатам съезда произойдут изменения в избирательном списке политической силы.
По словам лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, во время съезда могут быть приняты решения «о снятии со списка определенной части кандидатов в депутаты, насколько это позволяет украинское законодательство».
Сегодняшним вечером в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ВО «Свобода» было прин..... Читать новость...

Выборы в ВР. Президент проголосовал за "новую проевропейскую коалицию в парламенте" Выборы в ВР. Президент проголосовал за "новую проевропейскую...
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в новом парламенте удастся сформировать мощную проевропейскую и проукраинскую коалицию. Об этом он сообщил после голосования на избирательном участке в Киеве, передает корреспондент УНН.
Читайте: Президент Украины обратился к нации в преддверии парламентских выборов
 "Я проголосовал за обновление власти. Я очень надеюсь, что мы будем иметь уже новую страну как нового президента после Революции Достоинства. Я уверен, что мы будем иметь новое правительство, новую проевропейскую коалицию и новый парламент", - подчеркнул президент.
 Читайте: Порошенко отправился на Донбасс, чтобы контролировать ход голосования
 ..... Читать новость...

«БПП» предложит партиям Майдана сформировать коалицию еврореформ – Луценко «БПП» предложит партиям Майдана сформировать коалицию евроре...

 Подводя итоги предвыборной кампании, лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что уже на следующей неделе их партия предложит всем партиям Майдана сформировать коалицию еврореформ.
 «Именно это, а не привычные партийные квоты являются предметом соглашения», - сказал он.
 По его словам, коалиционное соглашение будет предусматривать четкий календарный график и ежемесячную отчетность парламентского большинства и правительства.
 Как отметил Юрий Луценко, в условиях российской агрессии нельзя допустить очередной войны между партиями Майдана.
 «Выборы пройдут, а работать придется вместе. Модернизация и перевооружение ВС..... Читать новость...

Луценко призвал коалицию принять решение об индексации зарплат и пенсий Луценко призвал коалицию принять решение об индексации зарпл...
  Коалиция должна принять ответственное решение об индексации заработных плат и пенсий. Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
 По его словам, фракция БПП обеспокоена несоответствием роста цен и замораживанием доходов граждан. "Считаем, что в нынешней ситуации, когда бюджет получает дополнительные поступления, мы также понимаем природу этих поступлений ... Коалиция готова принять ответственное решение и проиндексировать зарплаты и пенсии", - отметил Ю. Луценко.
 Читайте: Тимошенко заявляет, что в бюджете есть деньги для индексации пенсий и зарплат
 В то же время он отмет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"