Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе будут защищать полицейских, применивших оружие в погоне за BMW

QR code
Добавлено:2016-02-08 20:11:42
Корреспондент:Роза Иванова

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и министр внутренних дел Арсен Аваков будут защищать полицейских, применивших оружие во время ночного преследования BMW в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает УНН.

Представитель МВД отметил, что патрульные полицейские Украины - это не мягкие игрушки. Он также напомнил, что "они - наделены полномочиями законного принуждения представители власти. Надо, чтобы это хорошо запомнили все те наглецы, которые привыкли не подчиняться законным требованиям правоохранителей".

"Конечно, прокуратура расследует факт гибели парня после ночной погони в Киеве и даст оценку действиям патрульных. Но председатель НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - написал А.Шевченко.

В прокуратуре столицы заявили, что в рамках уголовного производства проверят правомерность действий сотрудников департамента киевской патрульной полиции ГУ Нацполиции, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией нарушителей состоялась стрельба, в результате которой погиб человек.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Власть должна защищать бизнес, – Хатия Деканоидзе Власть должна защищать бизнес, – Хатия Деканоидзе...
  Украинская власть должна защищать бизнес, в том числе и от рейдерских захватов, ведь в противном случае Украина не будет развиваться. Об этом во время подписания меморандума с Минюстом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.
  ЧИТАЙТЕ: ВР должна ввести уголовную ответственность за рейдерство, – глава Минюста Павел Петренко
"Мы неоднократно говорили даже тогда, когда подписывали меморандум с бизнес-омбудсменом, что если в стране мы, как власть, не будем защищать бизнес, то, конечно, процветание Украины не наступит и мы не дотянем до конечной точки развития и процветания и мы не будем вместе с другими цивилизованными стр..... Читать новость...

В Киеве нехватка патрульных полицейских, – Хатия Деканоидзе В Киеве нехватка патрульных полицейских, – Хатия Деканоидзе...
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что есть недобор патрульных полицейских в столице из-за того, что Киевсовет не утвердил общественных представителей в полицейских комиссиях. Об этом она сегодня сказала во время торжеств по случаю первого года работы патрульной полиции в Киеве, передает корреспондент УНН.
"Я должна сказать, что у нас нехватка патрульных. Но, к сожалению, мы не можем подобрать новых патрульных, потому что Киевсовет не дал нам членов полицейских комиссий, которые определены законом "О Национальной полиции Украины". Это проблема. И я надеюсь, что наступит день в Украине, когда политика не будет включаться в нашу работу&qu..... Читать новость...

В Ужгороде Хатия Деканоидзе и 250 патрульных полицейских приняли присягу на верность Украине В Ужгороде Хатия Деканоидзе и 250 патрульных полицейских при...

Сегодня в Ужгороде 250 патрульных полицейских приняли присягу на верность Украине и украинскому народу. Вместе с новобранцами присягнула и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.
По словам Х.Деканоидзе, сегодня она приняла присягу впервые и возлагает большие надежды на ребят, которые уже завтра будут патрулировать улицы  Ужгорода и Мукачево.
Также Х. Деканоидзе отметила, что приложит все усилия, чтобы помочь и защитить украинских полицейских, и будет безжалостно жесткой с теми из них, кто попытается нарушить законы Украины и прибегнет к коррупционным схемам. В торжественном обращении к собравшимся координатор новой полиции Закарпатья,..... Читать новость...

Главной проблемой Нацполиции является низкая зарплата полицейских, – Хатия Деканоидзе Главной проблемой Нацполиции является низкая зарплата полице...
  Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала низкие зарплаты самой главной проблемой Нацполиции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня в комментарии журналистам.
 Читайте: Украинцы перестали бояться полицию, – Турчинов
”Есть очень много проблем. А самая главная проблема, самая главная задача, и у власти, и у нас, будет обеспечивать нормальными зарплатами каждого полицейского. Я на всю страну заявляю, что полицейский, у которого зарплата 4 тысячи гривен, конечно, он свою работу эффективно выполнять не может”, - подчеркнула Деканоидзе.
 Читайте: В Национальной полиции озвучили заработную плату следователя
&rdq..... Читать новость...

Марш равенства в Киеве будут охранять 6 тысяч правоохранителей, – Хатия Деканоидзе Марш равенства в Киеве будут охранять 6 тысяч правоохранител...
 Информация о массовом отказе полицейских обеспечивать порядок во время Марша равенства, который пройдет в столице 12 июня, не соответствует действительности. Об этом во время брифинга сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает УНН.
"Каждый полицейский, который принял присягу, понимает и осознает свою ответственность. Это наша ежедневная работа - защищать наших граждан", - сказала Х.Деканоидзе.
По ее словам, всего для охраны правопорядка будут задействованы 6 тысяч правоохранителей. В то же время она попросила граждан сразу сообщать в полицию о провокациях или подозрительных действиях.
В то же время начальник Главного управления Национальной полиции в го..... Читать новость...

Зарплата полицейских в среднем увеличилась в 2-3 раза, - Арсен Аваков Зарплата полицейских в среднем увеличилась в 2-3 раза, - Арс...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратил внимание на то, что в последнее время в ряде СМИ писали, что зарплата полицейских осталась на прежнем уровне и, следовательно, реформа не удалась. Однако, по его словам, обнародованное ранее правительством постановление «О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции» свидетельствует об обратном.
 Читайте: Кабмин обнародовал данные о денежном обеспечении в органах Национальной полиции
 Как утверждает Арсен Аваков, на деле зарплата полицейских увеличилась в среднем в 2-3 раза.
 Чтобы подтвердить свои слова, министр обнародовал конкретные цифры денежного обеспечения сотрудников Нацполиции Украины..... Читать новость...

Иван Федорко найден, – Хатия Деканоидзе Иван Федорко найден, – Хатия Деканоидзе...
   Нацполиция установила местонахождение водителя-виновника ДТП Ивана Федорко. Об этом во время брифинга сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Иван Федорко отстранен от своих обязанностей
"Мы установили его местонахождение. Наши следователи пока работают. Скоро мы сообщим ему о подозрении. Мы знаем, где он. А самое главное, у нас привлечены сотрудники, которые следят за процессом... Он в больнице. Очень скоро он ответит за серьезное правонарушение, которое он совершил. Кстати, он не имеет отношения к Нацполиции", - сообщила Х.Деканоидзе.
..... Читать новость...

В Нацполиции создадут группы прикрытия, – Хатия Деканоидзе В Нацполиции создадут группы прикрытия, – Хатия Деканоидзе...
В Национальной полиции создадут так называемые группы прикрытия. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.
"В Нацполиции будут созданы дополнительные группы патрульных... Давайте называть их группами прикрытия", - сообщила Хатия Деканоидзе.
По ее словам, в такие дополнительные группы прикрытия наберут около 30 патрульных полицейских.
"Более конкретно мы будем говорить о создании этих групп на следующей неделе", - добавила она...... Читать новость...

Хатия Деканоидзе встретила Новый год с полицейскими. ФОТО Хатия Деканоидзе встретила Новый год с полицейскими. ФОТО...
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе свой первый новый год в Украине встретила на рабочем месте. Об этом она сообщила на своей страничке в Twitter.
«Встретили 2016 в службе «102» главного управления полиции Киева! Вместе пели гимн. Мой первый новый год в Украине», - написала Хатия Деканоидзе.
Также в новогоднюю ночь вместе с полицейскими она патрулировала столичные улицы, общалась с киевлянами о реформе МВД у главной елки страны на Софийской площади. Глава Нацполиции отметила, что ей приятно было услышать от людей о поддержке реформы. После этого вместе со своим заместителем Александром Фацевичем и главой полиции Киева Андреем Крищенко Хатия Декано..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"