Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Прокуратура превратилась в бюро политических заказов, - Олег Березюк

QR code
Добавлено:2016-02-09 14:48:07
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, действия прокуратуры сегодня напоминают поведение прокуратуры и КГБ советских времен. По его словам, прокуратура фактически превратилась в бюро политических заказов, главное задание которого – оказывать давление на «неудобных».

 В частности, как рассказал Олег Березюк, зафиксированы случаи, когда главная военная прокуратура, в лице старшего следователя Трохименко, вызывает на неофициальную беседу ветеранов батальона «Донбасс» и угрожает им привлечением к ответственности, если они не дадут показания против своего бывшего командира, ныне народного депутата Семена Семенченко. При этом он обратил внимание на то, что следователь даже не стесняется адвоката и видео-аудио фиксации во время неофициального допроса.

 «Прокуратура занимается политическими заказами, пренебрегая «менее важными» делами - расследованием расстрелов на Майдане, Иловайского котла, Дебальцевского плацдарма, а также деятельности представителей бывшей власти, которые разворовывали государство, и нынешних чиновников, которые ее дальше грабят. Политические преследования депутатов и сторонников «Самопомощи», аресты ветеранов батальона «Донбасс» - очевидно занимают все рабочее время прокуратуры, именно поэтому не доведено до суда ни одно дело о преступлениях на Майдане и возвращении активов семьи экс-президента», - констатировал он.

  Читайте: Порошенко ответил на резкое заявление Березюка

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Причиной политических кризисов являются олигархическо-коммерческие интересы, – Олег Березюк Причиной политических кризисов являются олигархическо-коммер...

 Как заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, олигархические интересы в парламенте препятствуют внедрению законодательного регулирования деятельности отдельных ветвей власти.
 По его словам, проанализировав кризисы, с которыми сталкивались парламент, правительство и другие органы государственного управления, можно отметить, что их причиной были не политические разногласия, а олигархическо-коммерческие интересы и способы передела рынков.
 Также Олег Березюк обратил внимание на то, что на сегодняшний день не урегулированы очень серьезные вещи, связанные с ветвями власти. В частности, процедура импичмента президента и деятельность Кабинета министров.
 ..... Читать новость...

Ее судьба превратилась в разменную монету в политических играх, – политологи о деле Н. Савченко Ее судьба превратилась в разменную монету в политических игр...

 Андрей Золотарев (политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор»), Искандер Хисамов (политический обозреватель Интернет-ресурса Страна.ua) и Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) обсудили судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко.
 Читайте еще: Адвокат: "Надежде Савченко срочно нужно хотя бы медицинское обследование" 
 «Ее судьба превратилась в разменную монету в политических играх», – констатирует Андрей Золотарев. Украина мало и недостаточно сделала для решения этого вопроса, и на протяжении двух лет можно было произвести обмен пленными с РФ. Ситуаци..... Читать новость...

Олег Березюк вызван на допрос в ГПУ Олег Березюк вызван на допрос в ГПУ...
Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщается на странице партии в Twitter.
 Читайте: Олег Березюк заявляет о необходимости вызвать в ВР Порошенко и Яценюка
 "Главу фракции "Объединение "Самопомощь" Олега Березюка вызывают на допрос в Генпрокуратуру", - говорится в сообщении.
 Напомним, сегодня в 16:00 в Чернигове начнется судебное заседание, на котором ожидается избрание меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану.
 Читайте: Борис Филатов обнародовал видео задержания Корбана..... Читать новость...

С РФ нельзя договариваться, - Олег Березюк С РФ нельзя договариваться, - Олег Березюк...

 Как отмечает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, развитие событий на востоке Украины свидетельствует о том, что ни на какие договоренности с Российской Федерацией идти нельзя.
 «История констатирует, что Россия - это исконный враг Украины», - сказал он.
 По его словам, вся советская пропаганда «дружбы и братства» на самом деле вылилась Украине в большое количество жертв.
 «Каждая галицкая бабушка всю свою жизнь говорила простую истину: москалю, русскому оккупанту верить нельзя. И сейчас мы видим подтверждение вековой народной мудрости», - подчеркнул Олег Березюк.
 Как он считает, Украина должна признать окк..... Читать новость...

«Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк «Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк...

 Фракция «Самопомощь», выйдя из коалиции, планирует создать профессиональную, демократическую оппозицию действующему правительству. Соответствующее заявление сделал лидер фракции Олег Березюк.
 «Фракция «Самопомощь» остается в парламенте, чтобы строить украинское государство. Фракция теперь является оппозицией, противовесом тем, кто не хочет строить украинское государство», - сказал он.
 При этом Олег Березюк отметил, что работать в оппозиции – не означает критиковать, это означает работать в два раза больше.
 «С одной стороны искать альтернативные лучшие решения, с другой стороны анализировать те, что есть и их по..... Читать новость...

Фракцию «Самопомощи» возглавит Олег Березюк Фракцию «Самопомощи» возглавит Олег Березюк...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Анна Гопко сообщила о том, что председателем фракции «Самопомощи» в Верховной Раде 8-го созыва станет Олег Березюк.
 «Фракцию у нас возглавит Олег Березюк», - сказала она.
 Кроме того, по словам Анны Гопко, на сегодняшнем заседании Верховная Рада должна будет назначить спикера и премьер-министра. При этом нардеп обратила внимание на то, что главным претендентом на место спикера является Владимир Гройсман («Блок Петра Порошенко»), а на место премьер-министра – Арсений Яценюк («Народный фронт»).
 Читайте: Владимир Гройсман согласен стать спикером нового па..... Читать новость...

Олег Березюк выступил в поддержку Саакашвили Олег Березюк выступил в поддержку Саакашвили ...
Лидер фракции «Самопомочи» в Верховной Раде Украины Олег Березюк заявил, что покидает сессионный зал ВР и «станет рядом» с Саакашвили. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента.
Когда он говорил о том, что ситуация с преследованием Михаила Саакашвли – это проявление тирании, то часть депутатов в сессионном зале улыбалась. Обращаясь к ним, Березюк сказал, что те, кто улыбаются «мне в лицо – вы будете последующие, потому что тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первом этапе».
 ЧИТАЙТЕ: Михаила Саакашвили задержали
По его словам, большинство в парламенте приняло законы «кот..... Читать новость...

«Мы ждем от прокуратуры действий, а не объяснений», - Олег Березюк «Мы ждем от прокуратуры действий, а не объяснений», - Олег Б...

 Подводя итоги встречи с генеральным прокурором Виталием Яремой, лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что после встречи ни один из депутатов так и не отозвал свою подпись под постановлением о недоверии к генпрокурору.
 По его словам, во время беседы депутаты «Самопомощи» высказались по резонансным делам, по которым до сих пор нет никаких результатов. В их числе преступления против Майдана, против украинской армии по расхищению ее имущества, махинации в финансовой сфере и прочее.
 «Именно отсутствие результата по их расследованию - основная причина недовольства работой прокуратуры, которая есть у депутатов», - подчеркнул Олег ..... Читать новость...

Полная отставка правительства преждевременна, - Олег Березюк Полная отставка правительства преждевременна, - Олег Березюк...

 Как сообщил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, парламентская коалиция должна еще будет обсудить изменение состава Кабинета министров Украины.
 «Правительство однозначно должно измениться, но в какой форме – об этом еще следует дискутировать», - сказал он.
 По его словам, в правительстве сейчас действительно есть сильные министры, в частности Павленко, Пивоварский и другие, однако Кабинет министров по-прежнему остается политически зависимым. Олег Березюк убежден, что парламентская коалиция должна обсуждать смену ключевых фигур в Кабмине, а также организацию прозрачного управленческого процесса.
 «Мы хотим, чтобы навели п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"