Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

МВФ посоветовал Украине повысить акциз на алкоголь

QR code
Добавлено:2016-02-09 15:10:39
Корреспондент:Максим Яценко

Один из главнейших кредиторов Украины Международный валютный фонд выступил с предложением к украинским властям повысить ставки акцизов на пиво и крепкий алкоголь.

"Рекомендуем повысить в течение двух лет акцизы на пиво до 3,10 грн за литр (против нынешней ставки в 2,48 грн за литр), на вино - до 0,1 грн за литр (против нынешней ставки в 0,01 грн), на крепкий алкоголь до 123 грн за литр (против нынешней ставки в 105,8 грн за литр)", - говорится в отчете. - Рекомендуем обложить налогом реализацию чистого спирта и ввести налоговый кредит вместо налога с реализованных алкогольных напитков и системы векселей. Также рекомендуем установить нулевую ставку по всем продуктам из этилового спирта, не предназначенным для потребления гражданами, и предусмотреть возмещение уплаченного налога", - сообщает МВФ.

В МВФ уверены, что Украина должна усилить контроль за работой госконцерна "Укрспирт" и других субъектов предпринимательства, связанных со спиртовой отраслью.

Читайте: МВФ прекратит финансирование Украины на время смены правительства, - Яресько

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Минэкономразвития предлагает повысить цены на алкоголь в Украине Минэкономразвития предлагает повысить цены на алкоголь в Укр...
Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь в Украине. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте ведомства. В министерстве утверждают, что это поможет бороться с теневым производством и защитит потребителей от контрафактной и суррогатной продукции.
ЧИТАЙТЕ: Минимальная розничная цена на водку в Украине повышена до 70 гривен
Как известно, минимальные цены на алкоголь, которые сейчас действуют в стране, были введены в ноябре 2016 года. В то же время в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водку, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина и т.д.). Вследствие этого в Минэкономразвития начали поступать многочис..... Читать новость...

Минфин предложил повысить цены на алкоголь в Украине Минфин предложил повысить цены на алкоголь в Украине...
Министерство финансов Украины выступило с инициативой повысить минимальные цены на алкоголь. Как отмечают в ведомстве, «уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль "предохранителя" против продажи контрафакта». Ведь стоимость спирта и размер акцизного налога давно выросли, а цены на алкоголь в связи с этим не пересматривались. Минфин предлагает поднять цены на алкоголь до уже существующего среднего размера на рынке легальных производителей. Это, по словам финансистов, поможет сократить рентабельность «теневых» производителей некачественного алкоголя.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине подорожают сигареты, водка и вино
Если говорить поточнее, то чиновники пре..... Читать новость...

Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могут повысить Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могу...
Верховная Рада Украины в последние дни своей работы планирует принять закон о повышении налогов на крепкий алкоголь и дешевые сигареты. Повышение налогов коснется также экологически опасных предприятий. Соответствующий законопроект № 10687 парламент уже утвердил в первом чтении, и в целом, вероятнее всего, примет закон на следующей неделе. Законопроект предусматривает налог с предприятия в сумме 5,5 тысяч гривен экологического сбора за каждую сброшенную в водоем тонну нефтепродуктов. Более опасные вещества будут стоить дороже – в пределах 100 тысяч гривен.
«Это правильный шаг. В Евросоюзе экологические налоги дают до 3 процентов ВВП - намного больше, чем в Украине. Главная их це..... Читать новость...

В Украине повысили акциз на сигареты без фильтра В Украине повысили акциз на сигареты без фильтра...
  Верховная Рада повысила акцизную ставку на сигареты без фильтра, уровняв ее с акцизом на сигареты с фильтром. Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс (№71-VІІІ от 28.12.2014 года), опубликованном в газете «Голос Украины» 31 декабря.
 Таким образом, акциз на сигареты без фильтра повышен до 227,33 грн/тыс. шт. с 101,72 грн/тыс. шт. Минимальное акцизное налоговое обязательство по уплате акцизного налога с табачных изделий для сигарет без фильтра также повышено – до 304,11 грн/тыс. шт. с 133,35 грн/тыс. шт.
 Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, объем производства сигарет в Украине в январе-ноябре 2014 года составил 80,2 млрд штук,..... Читать новость...

Алкоголь в Украине возможно подорожает Алкоголь в Украине возможно подорожает ...

 Как заявляет наш премьер-министр Николай Азаров, минимальные розничные цены на алкоголь возможно возрастут.
 Такой шаг, с повышением цен, даст возможность не только уменьшить теневой рынок, а и защитит людей от поддельной продукции, которая часто бывает очень опасной для здоровья.
 На сколько возрастут цены на алкогольную продукцию, премьер-министр не сказал.
 Ранее, ведущими украинскими производителями водки была отправлена просьба к правительству страны, чтобы минимальная розничная цена водки были повышена. Они хотели поднять цены на водку на 45 процентов, тогда бы водка вместо 17,96 гривен стоила 26,1 гривну.
 Такой поступок «Укрводка» аргум..... Читать новость...

Цены на алкоголь в Украине выросли на треть Цены на алкоголь в Украине выросли на треть...
Цены на алкоголь с 1 сентября вырастут на треть. Это предполагает соответствующее постановление КМУ, согласно которому повышаются размеры минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков, передает УНН.
Согласно документу, изменения коснутся стоимости водки, трех- и пятизвездочного коньяка, виски, игристого и обычного вина.
Так, минимальная оптовая цена на водку и ликеро-водочные изделия за 1 литр 100% спирта вырастет до почти 160 гривен, минимальная розничная цена - почти до 250 гривен.
Напомним, постановление вступило в силу 11 июля. А 1 июля пиво в Украине приравняли к алкогольным напиткам...... Читать новость...

В Украине грядет новое повышение цен на алкоголь и сигареты В Украине грядет новое повышение цен на алкоголь и сигареты...
  В Верховном Совете Украины был зарегистрирован законопроект, который предусматривает повышение акцизов на 11% на спирт, алкогольные напитки, пиво и на 7,9% - на табачные изделия.
 Данный законопроект был зарегистрирован 3 июля 2012 года. Его предложил глава парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской, налоговой и таможенной политики, член Партии Регионов – Виталий Хомутынник.
 В соответствии с этим документом ставка акциза на пиво повысится на 0,09 гривен за литр, на крепленые вина на 0,26 гривен за литр, на игристые вина на 0,38 гривен за литр, сидр на 0,05 гривен за литр, спирт на 5,14 гривен за литр. Далее в законе прописано повышение ставки н..... Читать новость...

В Украине повысили ставки акцизов на сигареты и алкоголь В Украине повысили ставки акцизов на сигареты и алкоголь ...

Верховная Рада Украины повысила ставки акцизов на пиво, алкоголь и табачные изделия.
 За принятие такого решения на заседании парламента во вторник проголосовало 234 народных депутата.
 Документ, в частности, предполагает, что ставка акциза на пиво повысится с действующей 0,81 грн/л до 0,87 грн/л, крепленые вина – с 2,33 грн/литр до 2,51 грн/л, игристые вина – с 3,38 грн/л до 3,65 грн/л, сидр – с 0,46 грн/л до 0,50 грн/л, спирт – с 45,87 грн/литр до 49,49 грн/л.
Помимо этого, законопроект устанавливает специфическую ставку акциза на сигареты без фильтра – 72,70 грн/тыс. шт. вместо действующей 49,48 грн/тыс. шт., с фильтром – 162,60 грн/тыс. ..... Читать новость...

Цены на алкоголь и сигареты в Украине снова вырастут Цены на алкоголь и сигареты в Украине снова вырастут...

 Министерство доходов и сборов намерено ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. При этом отмечается, что вырастет и стоимость новых акцизных марок, что, в свою очередь, может также повлиять на конечную стоимость тех или иных продуктов. Это предусмотрено в проекте постановления Кабмина «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий».
 Введение новых акцизных марок – один из этапов комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Данная система позволит контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах, начиная от производства и заканчивая продажей.
 В Министерстве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"