Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко рассказал о главной "мишени" для НАБУ

QR code
Добавлено:2016-02-09 17:28:13
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что никто в стране не сможет избежать наказания за коррупционные действия. Об этом глава государства заявил 9 февраля во время совещания в Национальном антикоррупционном бюро, сообщают в пресс-службе главы государства.

"Никто в стране не застрахован от того, чтобы оказаться в поле зрения пристального внимания детективов бюро, и никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты коррупционерам", - прокомментировал свою позицию президент.

По словам главы государства, в НАБУ сконцентрированы  сотрудники, которые объединяют в себе все самые необходимые функции для того, чтобы продемонстрировать эффективность украинской программы борьбы с коррупцией.

"Уже в первые дни, первые недели своей работы они доказали, что для НАБУ не существует ни закрытых сфер, ни неприкосновенных лиц, ни широких связей", - добавил президент.

В завершение общения Порошенко пожелал новым сотрудникам Управления спецопераций и детективам НАБУ успешной борьбы с коррупцией, которая, по мнению президента, является "самым большим злом, сдерживающим движение государства вперед".

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке в карьере Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке в карьере...
  Основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал о главной ошибке, допущенной на посту руководителя компании. Об этом сообщает Fox Business.
 «Самой большой своей ошибкой я считаю то, что по какой-то причине не добился того, чтобы Microsoft стала тем, чем является Android», - отметил он.
 По словам Гейтса, покупка Android позволила бы Microsoft стать во главе рынка.
 «На рынке есть место лишь для одной операционной системы не от Apple, и знаете, чего это стоит? 400 миллиардов долларов, которые просто переместились бы от компании G (Google) к компании M (Microsoft)», - добавил он.
Напомним, Google приобрела Android в июле 2005 года. Сумма сделки сост..... Читать новость...

Мартин рассказал о главной идее саги «Песнь льда и пламени» Мартин рассказал о главной идее саги «Песнь льда и пламени»...
  Главная идея цикла американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и, соответственно, снятого по нему сериалу «Игра престолов, заключается в проблеме глобального потепления на Земле. Об этом сообщает The New York Times.
 «Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу – "зима близко" – которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах – международной политике, внутр..... Читать новость...

Нил Гейман рассказал, кого видит в главной роли в экранизации своего комикса «Песочный человек» Нил Гейман рассказал, кого видит в главной роли в экранизаци...

 Писатель Нил Гейман рассказал о том, кого из актеров он видит исполнителем главной роли в экранизации комикса «Песочный человек», автором которого он является.
 В частности, по его словам, одно время он считал, что лучшим кандидатом на главную роль в проекте является Джонни Депп, но сейчас он понимает, что этот актер слишком постарел.
 Кроме того, прекрасным вариантом, по его мнению, является и звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч.
 «Из него вышел бы отличный главный герой, и фанаты, как мне кажется, тоже бы с этим согласились», - отметил писатель.
 Тем не менее, в связи с тем, что Бенедикт Камбербэтч прописался во вс..... Читать новость...

Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, по каким причинам его ведомство проводило обыск в офисе НАБУ.
По его словам, ГПУ ищет должностных лиц, причастных к незаконному прослушиванию гражданина, не являющегося фигурантом следствия Национального антикоррпуционного бюро.
"Следствие пребывает на территории НАБУ. Получило необходимые документы. После остаточного анализа которых мы сделаем вывод. Кто из работников одного из правоохранительных органов, СБУ или НАБУ, причастен к незаконному прослушиванию", - сказал он.
Со слов Луценко, обыски начались в 13:00. Ближе к вечеру они должны завершиться.
"Я помогаю НАБУ выявлять преступления, вероятно совершенны..... Читать новость...

РФ останется главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе, - П.Порошенко РФ останется главной военной угрозой для Украины в длительно...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия будет главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе. Об этом он заявил на заседании СНБО, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.
«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины есть и будет Россия #Президент #СНБО», - написал он.
Также Цеголко добавил, что СНБО рассматривает оборонный заказ на 2016 г., новое военно-административное районирование и стратегию кибербезопасности.
В свою очередь, пресс-служба главы государства отметила, что президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины подчеркнул необходимость утверждени..... Читать новость...

НАБУ проверит декларации Порошенко НАБУ проверит декларации Порошенко ...
  Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации бывший президентом страны Петром Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу ГБР.
 «Это правда. Такое дело зарегистрировано», - отметил источник в ведомстве.
 Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса. При этом, как сообщил представитель ГБР, дело будет передано в НАБУ, поскольку это его подследственность. Дело зарегистрировано по заявлению одного из депутатов Верховной Рады.
Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможных зл..... Читать новость...

НАБУ открыло ещё одно дело против Порошенко НАБУ открыло ещё одно дело против Порошенко...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Детективы НАБУ внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 367 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.
 Дело открыли во исполнение решения Высшего антикоррупционного суда, который обязал НАБУ начать расследование.
Следственный судья установил, что 05.07.2019 заявитель обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления экс-президентом Украины по признакам преступ..... Читать новость...

НАБУ обязали открыть дело против Порошенко НАБУ обязали открыть дело против Порошенко ...
 Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство относительно возможного взяточничества, халатности, растраты госсредств и госизмены экс-президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».
Следственный судья установил, что 05.07.2019 заявитель обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления экс-Президентом Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 368, ст. 369-2, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 256, ч. 1 ст. 396, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 27 Уголовного кодекса. 
Также заявитель определил размер материа..... Читать новость...

НАБУ обязали открыть дело против Порошенко НАБУ обязали открыть дело против Порошенко ...
 Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство о возможном завладении государственных средств бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает «Украинские новости».
17 декабря 2019 года 11 депутатов Верховной Рады обратились в НАБУ с депутатским обращением, в котором сообщили о возможном совершении преступлений Порошенко и лицами из его окружения, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.
Указано, что заявление было получено..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"