Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Балтийское море направят пять британских военных кораблей

QR code
Добавлено:2016-02-10 06:55:43
Корреспондент:Максим Яценко

Великобритания собирается направить пять военных кораблей в Балтийское море, чтобы помочь НАТО в сдерживании агрессии России. Об этом пишет издание The Guardian.

Источник отмечает, что такой шаг британской стороны является жестким ответом на политику Путина.  

"Возрастающее присутствие НАТО является ясным посланием нашим противникам о том, что мы готовы ответить на любые угрозы и защитить наших союзников. В 2016 году мы значительным образом сфокусируемся на Балтийском регионе", -  сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Еще летом прошлого года в НАТО призвали усилить военно-морские силы (ВМС) Альянса в качестве ответа на агрессивные действия России.

Читайте: Линкявичюс: "Россия должна объяснить свою агрессию против Украины"

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Более двадцати военных кораблей России вышли в Балтийское море на учения Более двадцати военных кораблей России вышли в Балтийское мо...
  Более 20 кораблей Балтийского флота в ходе учений вышли в море для противолодочной и противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийских стрельб. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по назначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующим морские и воздушные цели", - говорится в сообщении.
 В составе группировок находят..... Читать новость...

Пять кораблей РФ примут участие в совместных с Китаем учениях в Желтом море Пять кораблей РФ примут участие в совместных с Китаем учения...

 Представитель пресс-службы штаба Тихоокеанского флота России сообщил, что сегодня четыре корабля ТОФ покинули владивостокскую бухту Стрелок и направились на российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие-2012". Пятый российский боевой корабль присоединится к ним уже в акватории Желтого моря.
Начало учений назначено на 22 апреля, а продлятся они в течение недели. "Морское взаимодействие-2012" военные эксперты считают крупномасштабными учениями, в этот раз в них примут участие более двадцати кораблей и судов обеспечения из России и Китая.
 С российской стороны в них будут участвовать крейсер "Варяг" и три больших противолодочных кор..... Читать новость...

В Балтийское море войдет британский фрегат «Монтроуз» В Балтийское море войдет британский фрегат «Монтроуз»...

На фоне украинского кризиса Королевский флот Великобритании решил направить на военные учения в Балтийское море фрегат «Монтроуз». Об этом официально сообщил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хэммонд.
Он также добавил, что Вооруженные силы Великобритании будут принимать участие в трех операциях в регионе, чтобы подтвердить настрой обеспечивать безопасность союзников в Восточной Европе. По словам Филипа Хэммонда, «Монтроуз» примет участие в крупнейших многонациональных военно-морских учениях в Балтийском море Baltops, которые направлены на улучшение сотрудничества между странами Балтики и Великобританией.
Фрегат «Монтроуз» является восьмы..... Читать новость...

НАТО отправляет дополнительные силы в Балтийское море и Польшу НАТО отправляет дополнительные силы в Балтийское море и Поль...

 Как стало известно, НАТО направило в Балтийское море пять своих кораблей. Их цель – обеспечить поддержку восточноевропейских союзников в этих водах.
 Сообщается, что многофункциональная группа, направленная в Балтийское море, состоит из четырех минных тральщиков, а также одного судна обеспечения. В группе представлены корабли Эстонии, Норвегии, Нидерландов и Бельгии.
 Ко всему прочему, Канада приняла решение направить в Польшу шесть истребителей Королевских ВВС страны и 20 штабных офицеров. Соответствующей информацией поделился премьер-министр Канады Стивен Харпер.
 По его словам, это ответ на ситуацию в регионе. В частности, как он отметил, альянс обеспокоен ..... Читать новость...

Дания направит военный корабль и патрульный самолет в Балтийское море Дания направит военный корабль и патрульный самолет в Балтий...
Власти Дании направят разведывательный самолет и военный корабль в Балтийское море. Об этом заявил глава министерства обороны Дании Николаи Ваммен на встрече глав военных ведомств 28 государств-участников Североатлантического Альянса в столице Бельгии Брюсселе, передают во вторник, 3 июня 2014 года, украинские СМИ.
«Речь идет о проявлении солидарности с государствами Альянса, которые выражают обеспокоенность, - приводит заявление главы оборонного ведомства Дании информационное агентство "Ритсаус бюро". - Со стороны Альянса поступила просьба помочь тем государствам, которые в этом нуждаются», передают представители СМИ.
«Я рассматриваю это как мощный, но также и ..... Читать новость...

США направят корабль в Черное море, – СМИ США направят корабль в Черное море, – СМИ...
  Соединенные Штаты Америки собираются направить военный корабль в Черное море. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.
 Данный шаг станет ответом на российскую агрессию.
 Отмечается, что Вашингтон собирается проинформировать Турцию о проходе своего военного корабля через Босфор и Дарданеллы.
 «Американские военные предложили Госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки корабля своих ВМС в Черное море», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Путин рассказал, почему избегает разговора с Порошенко
Ранее Госдеп США призвал власти РФ освободить задержанных украинских моряков и вернуть Украине корабли...... Читать новость...

Воду из Красного моря направят в Мертвое море для его спасения Воду из Красного моря направят в Мертвое море для его спасен...

 Сегодня, 10 декабря, израильские власти сообщили о том, что они подписали с Иорданией и Палестинской национальной администрацией соглашение, которое предусматривает строительство 180-километрового канала, который соединит Красное море с Мертвым морем.
 Как ожидается, строительство канала позволит направить воду из Красного моря в Мертвое море и тем самым позволит спасти последнее от высыхания.
 Следует заметить, что стороны работали над соответствующим документом несколько лет и наконец-то подписали его в штаб-квартире Всемирного банка, которая расположена в Вашингтоне.
 Представители Министерства регионального развития, национальных инфраструктур, энергетики и водн..... Читать новость...

В ВМС заявляют, что в Черном море нет американских кораблей В ВМС заявляют, что в Черном море нет американских кораблей...
 Иностранных военных кораблей нет в территориальных водах Украины - ВМС ВСУ.
 Иностранных военных кораблей нет в территориальных водах Украины в Черном море. Об этом УНН сообщили в штабе Военно-морских сил Украины.
 Как отметили в пресс-службе ВМС ВСУ, пока ничего не известно об американских военных кораблях или военных судах других государств, которые могут находиться в территориальных водах Украины.
 "Заход иностранных военных кораблей в порты Украины - Севастополь или Одессу - не планировался. В территориальных водах Украины таких кораблей также нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда направляются - это вопрос не нашей компетенции", - отме..... Читать новость...

ЧФ усилит группировку кораблей в Средиземном море ЧФ усилит группировку кораблей в Средиземном море...

 Как сообщил представитель Минобороны РФ по ВМФ, в связи с тем, что командование решило усилить группировку в Средиземном море, к отряду кораблей флота, который находится в восточной части Средиземного моря, добавятся большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота "Николай Фильченков" и "Азов".
 Ранее сообщалось, что из Балтийска Калининградской области вышел отряд кораблей Балтийского флота (БФ), а из Североморска - отряд кораблей Северного флота.
 "Корабли Черноморского флота "Николай Фильченков" и "Азов", после отработки ряда задач боевой подготовки в Черном море у побережья Краснодарского края, 24 декабря взяли курс ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"