Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Жители Лановцов в Тернополе требуют закрыть нелегальную свиноферму ЧАО “Агро-Лановцы”

QR code
Добавлено:2016-02-10 10:26:32
Корреспондент:Ирина Кривовяз

В Тернополе жители райцентра Лановцы пикетируют Тернопольский областной совет с требованием закрыть нелегальную свиноферму, расположенную сразу возле города.

Как передает корреспондент УНИАН, в руках они держат плакаты с надписями: “Геть свинячу пошесть з Ланівеччини під Кончу Заспу”, “Рятуймо Ланівці від орди свинячої”, “Свиняче нашестя — геноцид”.

Инициативную группу пикетчиков пустили на сессию облсовета, где депутат городского совета Лановцов Олег Довгалюк с трибуны призвал депутатов облсовета и присутствующее руководство области закрыть свиноферму ЧАО “Агро-Лановцы”. “От невыносимой вони 8-тысячный город и близлежащие села задыхаются. До 7 декабря владелец свинофермы обязывался закрыть ее из-за отсутствия разрешительных документов и перепрофилировать в зернохранилище. Однако обещания не выполнил”, - сказал Довгалюк.

Он отметил, что в связи с этим жители Лановцов с 7 декабря заблокировали дорогу на предприятие, чтобы исключить подвоз кормов. Акция блокирования продолжается до сих пор.

“12 января возле предприятия в поле обнаружили сотни трупов свиней под открытым небом. Было открыто уголовное производство. Оттуда вывезли 3 КамАЗа дохлых туш, остальное прикопали. От чего подохли свиньи неизвестно. Это биологическая бомба. Трупный яд может попасть в подземные воды и попасть в колодцы, из которых берут воду жители Лановцов и прилегающих сел”, - сказал Довгалюк.

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна заверил жителей Лановцов, что первым вопросом следующей сессии облсовета будет отчет рабочей группы, которая изучала работу ЧАО “Агро-Лановцы”.

“Я на стороне людей и соблюдения законности. Мы будем ставить вопрос о привлечении нарушителей к ответственности, но с точки зрения закона, а не с точки зрения эмоций и политики”, - сказал Барна.

Как сообщалось ранее, жители Лановцов уже почти год требуют закрыть свиноферму, которая прилегает к городу, из-за невыносимой вони.

Весной местные власти пообещали им решить проблему до конца 2015 года, однако комплекс так и не закрыли.

В декабре 2015 года жители райцентра начали круглосуточное блокирование свинофермы, не пуская автомобили с кормами.

В отношении конфликта в Лановцах расследуется 2 уголовных производства: по ст. 241 УКУ (загрязнение атмосферного воздуха) и в отношении людей, которые блокируют подвоз кормов на свиноферму по ст. 206 УК (противодействие законной хозяйственной деятельности).

13 января жители райцентра на 7 часов перекрывали дорогу Тернополь-Киев, требуя решить эту проблему.

В январе полиция выявила незаконное массовое захоронение домашних животных недалеко от предприятия «Агропродсервис». Как утверждают в «Агропродсервисе», захоронение было временное. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 239 УК (захоронение или порча земель).

Правоохранители также выяснили, что в 2015 году агрокомплекс утилизировал животных в селе Озерная Тернопольского района. Однако срок договора истек.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США требуют закрыть консульство РФ в Сан-Франциско США требуют закрыть консульство РФ в Сан-Франциско...
Власти США требуют закрыть консульство России в Сан-Франциско.Это требование должно быть выполнено к второму сентября. Об этом сообщает «Голос Америки».
В администрации американского лидера пояснили, что даже после выполнения всех требований Госдепартамента в распоряжении российских дипломатов «останется больше зданий», чем у их американских коллег, работающих в России.
Отмечается, что зыкрыто будет консульство России не только в Сан-Франциско, но и Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом, США хотят ответить на «необоснованные и вредоносные» требования России, которая ранее сократила дипломатическую миссию США.
В администрации уточнили, что к второму сент..... Читать новость...

Американцы требуют закрыть тюрьму в Гуантанамо Американцы требуют закрыть тюрьму в Гуантанамо...

 В эту среду в столице Соединенных Штатов Америки прошла акция протеста, участники которой требовали закрыть тюрьму в Гуантанамо. Участники данной акции, таким образом, выразили свое недовольство происходящем в тюрьме, которая расположена на Кубе.
 Есть информация, что в этой тюрьме, без суда держат заключенных, которых подозревают в терроризме, а также подвергают их пыткам. Примечательно, что в акции также принимают участие матери погибших в ходе теракта 11 сентября. Матери также требуют закрыть эту тюрьму и положить конец этой несправедливости.
 На данный момент в тюрьме содержатся еще более 170 заключенных. Стоит отметить, что большинство из них пребывают в тюрьме без с..... Читать новость...

Правозащитники требуют закрыть автомагистраль, ведущую на Андаманские острова Правозащитники требуют закрыть автомагистраль, ведущую на Ан...

 На далеких Андаманских островах, которые расположены в Индийском океане, проживают древние племена Джарава. Эти племена пришли в Азию из Африки много тысяч лет назад. Они живут в изоляции, не знакомые с внешним миром. Тем не менее, будучи оторванными от всего мира, племена становятся его же жертвой, поскольку не способны справиться ни с болезнями современной цивилизации, ни с теми, что порождает естественная среда обитания, из-за своего слабого иммунитета.
 Тем временем, правительство Индии не может справиться с растущим турпотоком на эти острова. Однако на этом проблемы не заканчиваются. Местное чиновничество наладило здесь продажу аборигенов Джаравы туристам. Они выставляют ..... Читать новость...

Жители Анжу требуют вернуть британскую корону Жители Анжу требуют вернуть британскую корону...

 Жители французского города Анже, расположенного на западе страны и бывшего когда-то административным центром провинции Анжу, решили послать петицию королеве Великобритании, в которой требуют вернуть королевские регалии и драгоценности убитого в 1499 году в Англии Эдуарда Плантагенета, последнего из династии анжуйских королей.
 Предыстория претензий уходит корнями в XII век, когда графство Анжу было не захудалой провинцией, а соперничало с Парижем, и владения графов Плантагенетов превосходили владения французских королей.
 Именно в те времена Жоффруа V Плантагенет женился на дочери английского короля Генриха I Матильде и, следовательно, стал наследником британской короны..... Читать новость...

Жители Днепропетровска требуют навести порядок – Царев Жители Днепропетровска требуют навести порядок – Царев...

 Как рассказал народный депутат Украины Олег Царев, 9 марта в Днепропетровске прошел митинг, в ходе которого участники выразили свой протест бесчинствам, происходящим, как в городе, так и во всей области.
 Кроме того, на митинге была принята резолюция, в которой требуют расследовать случаи вандализма по отношению к памятникам Ленину и осквернения памятников времен Великой Отечественной войны. Ко всему прочему, по словам Царева, участники митинга требовали публично извиниться перед военнослужащими внутренних войск и спецподразделения «Беркута», а также отменить переименование площади имени Ленина в Днепропетровске.
 «Выдвинуты требования по остановке отчис..... Читать новость...

Жители Кировоградской области требуют  уволить "губернатора-регионала" Жители Кировоградской области требуют уволить "губернатора-...

Около 30 жителей Кировоградской области приехали в Киев, чтобы под стенами Администрации президента Украины выразить свой протест против назначения на должность председателя Кировоградской облгосадминистрации "регионала" Сергея Кузьменко.
Представитель инициативного движения "Люстрация Кировоградщины" Виктор Медведь сообщил, что новый губернатор является ярым последователем идей ПР и принимал активное участие в борьбе с местными майдановцами, в частности, в начале этого года организовывал "титушек" для разгона митингов.
"Все кировоградцы знают Сергея Кузьменко как активного борца против Майдана. Он организовывал группы лиц, которые силой разгоняли акци..... Читать новость...

Жители Славянска требуют от террористов не стрелять из жилых районов Жители Славянска требуют от террористов не стрелять из жилых...

Террористы, орудующие в городе Славянск Донецкой области, намеренно провоцируют украинских военных стрелять по жилым кварталам. Такую информацию распространили местные средства массовой информации. Сообщается, что боевики ведут по украинским силовикам минометный огонь из жилых кварталов города, тем самым провоцируя силы антитеррористической операции на ответный огонь.
«Нередко и сами боевики обстреливают жилые кварталы города из минометов. Местные жители уже провели несколько стихийных митингов с требованием прекратить стрельбу из жилых районов города по украинским силовикам», - рассказал корреспондент «Новостей Донбасса», который работает в Славянске.
Сегодня сов..... Читать новость...

Жители Алчевска требуют от российских наемников покинуть город Жители Алчевска требуют от российских наемников покинуть гор...

Многотысячная громада женщин Алчевска вышла на митинг и призвала пророссийских сепаратистов покинуть город. Такие подробности на сегодняшнем брифинге озвучил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».
«Среди местного населения на Востоке Украины растет возмущение. В частности, речь идет о городах, в которых орудуют террористы. После того, как был проведен митинг в Стаханове, аналогичное мероприятие прошло в Алчевске. Многотысячная громада женщин-жителей города обратилась к оккупантам и потребовала от них покинуть город», - прокомментировал ситуацию в Алчевске Андрей Лысенко.
Ранее жители Лиси..... Читать новость...

Жители Хомса требуют у мирового сообщества создания гуманитарного коридора Жители Хомса требуют у мирового сообщества создания гуманита...

 Ватиканское агентство Fides сообщает, что к ним обратились жители сирийского города Хомс с просьбой передать мировому сообществу их требование.
 Около 800 человек призывают помочь создать гуманитарный коридор для того, чтобы жители Хомса получили возможность покинуть город.
 Ситуация в Хомсе близка к гуманитарной катастрофе, вооруженные группировки оппозиционных боевиков отказываются покинуть город и остаются в заблокированных правительственными войска ми городских кварталах. В то же время, жители этих кварталов не имеют возможности покинуть свои дома и перебраться в более безопасные места.
 У населения кончились продукты, медикаменты и предметы первой необходимос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"