Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк: Политические игрища слишком дорого могут стоить для страны

QR code
Добавлено:2016-02-10 14:16:06
Корреспондент:Юка Хопс

Политические игрища, которые в последнее время можно наблюдать в Украине, слишком дорого могут стоить для страны. И чтобы не допустить политического кризиса президент, парламент и правительство должны действовать слаженно. Об этом в среду, 10 февраля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Пользуясь случаем, он призвал парламент поддержать принципы, провозглашенные Кабмином.

Читайте: Яценюк: Кабмин уйдет в отставку только в полном составе

«Это принципы нового политического сотрудничества, новой ответственности каждого перед страной. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях - речь идет о ценностях и будущем государства», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Среди главных принципов работы правительства премьер называет «полную нетерпимость к коррупции во всех сферах, к политическому вмешательству и закулисной политике в стране, честную и прозрачную приватизацию и назначение политически независимых директоров государственных компаний.

Читайте: Гройсман: Украине грозит серьезный политический кризис

«Кто бы в каких креслах ни сидел, новая политика и новая страна ставит для себя ключевые приоритеты: уважение к гражданину, ответственность перед государством, политическая ответственность кого-либо из всего политического класса в стране, будь то правительство, или это парламент, или это другие институты власти, эффективность работы всех органов государственной власти, прозрачность работы всех государственных компаний. И наличие политической воли президента, правительства и парламента в следовании этим принципам», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По его словам, только следуя этим принципам, Украина сможет выкарабкаться из политического кризиса, и западные партнеры будут поддерживать страну.

«Мы осознаем свою ответственность. Политический кризис, который есть сегодня, - это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать», - резюмировал премьер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Королевская призвала прекратить политические игрища и назначить всеукраинский референдум Королевская призвала прекратить политические игрища и назнач...
Ближайшие несколько дней должны решить будущее Украины. И только от действий нынешней власти будет зависеть, каким это будущее будет и сможет ли Украина сохранить свою целостность. Такое мнение во время прямого эфира на телеканале «Интер» выразила экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская.
По ее словам, Верховная Рада должна срочно собраться на заседание и назначить всеукраинский референдум, чтобы люди смогли выразить свою позицию в вопросе государственного единства. Также власти должны начать диалог с представителями восточных регионов Украины.
"Необходимо прекратить политические игрища. Сейчас нужно искать компромисс…Не нужно испытывать терпение...... Читать новость...

Яценюк: Временные политические рейтинги не стоят ничего по сравнению с судьбой  страны Яценюк: Временные политические рейтинги не стоят ничего по с...
Прошло полгода, как работает новый украинский парламент и новое правительство. За это время была изменена налоговая система, реформирован энергетический сектор Украины, началась реальная борьба с коррупцией и сформированы соответствующие органы. Но хотелось бы большего. Об этом во время программы «10 минут с премьер-министром» заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.
«Мы идем, а нужно бежать», - констатировал он.
По словам главы правительства, из 180 законопроектов, поданных на рассмотрение Верховной Рады Кабмином, больше 100 остались непринятыми. Это те законы, которые необходимы для реформирования страны, создания экономических основ развития Украины. 
«Я..... Читать новость...

Арсений Яценюк: "Для меня важны не политические амбиции, а будущее моей страны" Арсений Яценюк: "Для меня важны не политические амбиции, а б...

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его не особо волнует свое политическое будущее под руководством нового украинского президента. Такое заявление действующий премьер-министр Украины сделал сегодня, 28 мая. Слова Арсения Яценюка приводит информационное агентство УНИАН.
«Мое политическое будущее меня не интересует. Меня интересует будущее моей страны», - выразил свою позицию украинский премьер в интервью немецкой газете Bild. Помимо этого Арсений Яценюк добавил, что Украина сейчас нуждается в единстве, а также в новой качественной государственной власти.
«Нам нужны реальные изменения. И они нужны не на бумаге, а в жизни. Мы должны стать частью Евро..... Читать новость...

Политолог: «Антироссийские настроения могут дорого обойтись западным неоконсерваторам» Политолог: «Антироссийские настроения могут дорого обойтись ...

Западный журналист и политолог Нил Кларк считает, что призывы лидера ультрарадикального украинского движения «Правый сектор» к Доку Умарову с просьбой активизировать борьбу с Россией, вполне соответствуют антироссийским настроениям украинских группировок правого толка.
По словам Кларка, связь между ультраправыми украинскими экстремистами и радикально-исламистским движением Чечни существует уже на протяжении 20 лет, начиная с 90-х годов, когда украинские правые уезжали в Чечню, где принимали участие в войне против России. В то же время, Кларк уверен, что в этом вопросе не обошлось без третьих сил в лице западных неоконсерваторов, которые также отличаются ненавистью к России..... Читать новость...

Власть не хочет прекращать политические преследования – Яценюк Власть не хочет прекращать политические преследования – Яцен...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что украинская власть не намерена прекращать политические преследования, а лишь хочет сделать в них перерыв, с чем не согласны европейские партнеры.
 Он напомнил, что Юлия Тимошенко согласилась на частичное помилование ради будущего Украины, однако президента Януковича, по его словам, это не устраивает. Что же касается варианта отправиться на лечение за границу без помилования, то, как утверждает Яценюк, даже если бы Тимошенко и дала согласие на такой вариант, в Европейском союзе против этого.
 Он подчеркнул, что главное требование Европейского союза – положить конец политическим преследова..... Читать новость...

В Партии регионов заявляют, что  Яценюк и Порошенко - политические аферисты В Партии регионов заявляют, что Яценюк и Порошенко - полити...
 Депутат от ПР: Яценюк и Порошенко - политические аферисты
 Народный депутат Виталий Грушевский заявил, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко, которые в свое время занимали высшие должности в стране, ничего хорошего не сделали для народа Украины и сегодня не предлагают никакой экономической программы государству. Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов В. Грушевского. По мнению депутата, у лидеров оппозиции есть только одна цель - личная власть.
 "Своими словами они (Порошенко и Яценюк - ред.) оскорбили и унизили весь украинский народ. Они политические аферисты", - считает нардеп В. Грушевский.
 По его мнению, нынешние оппозиционные ..... Читать новость...

Яценюк: Я готов на любые политические решения ради стабильности в Украине Яценюк: Я готов на любые политические решения ради стабильно...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов на любые политические жертвы, лишь бы страна вышла из кризиса и почувствовала реальный приток инвестиций и помощь международных партнеров. Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 30 марта.
Глава правительства подчеркнул, что он как премьер и фракция «Народного фронта» впервые занимаются сбором коалиции для формирования нового состава Кабмина, назначения нового премьер-министра и утверждения его программы. Но для стабильности в стране он готов на все.
Читайте: Гройсман: Мы по шею в проблемах, и через неделю-две они нас поглотят
«Это что-то новое в украинской политике. Но для стабильности в стране, для того, чтобы в Укра..... Читать новость...

"Зарабатывать на войне политические очки могут лишь особо циничные персонажи", - Балога "Зарабатывать на войне политические очки могут лишь особо ци...
Тот, кто говорит о том, что Украина сдала Дебальцево оккупантам – это или циничные популисты, или сознательно сторонники на наших врагов. Так считает украинский политик Виктор Балога.
Читайте: Виктор Балога: "Решение о выводе войск из Дебальцево, – правильное"
По словам политика, когда он видит заявления представителей отдельных партий, то «ему становится противно».
«Особенно противно, когда занимаются политическим плагиатом. Война - это время, когда мы теряем людей, лучших из лучших. И зарабатывать на этом политические очки могут лишь особо циничные персонажи. Поэтому, Бог им судья», - выразил свою точку зрения политик.
 ..... Читать новость...

В День Победы три политические силы планируют массовые политические мероприятия – Бондаренко В День Победы три политические силы планируют массовые полит...
 9 мая КПУ, ПР и Общевоинский Союз проведут в Киеве политические мероприятия - КГГА.  
  В День Победы три политические силы планируют массовые политические мероприятия. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент УНН.
  "Три политические силы сделали заявки на проведение политических мероприятий 9 мая, практически синхронно подав заявки. В частности, от Дома мебели и до площади Славы и Музея, а также от Арсенала до Музея и площади Славы 9 мая собираются проходить колонны от имени Коммунистической партии, Общевоинского Союза, ветеранские организации Партии регионов", - рассказал он.
  "Я в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"