Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Южную Корею отправят атомную подлодку США

QR code
Добавлено:2016-02-11 08:03:41
Корреспондент:Максим Яценко

США направят в Южную Корею ударную подводную лодку SSN-777 "Северная Каролина" типа "Вирджиния". Это связано с недавними действиями КНДР, которые провели запуск ракеты со спутником. 

"Насколько мне известно, атомная подводная лодка ВМС США "Северная Каролина" прибудет в Южную Корею", – отметил собеседник издания.
Не исключено также, что в Южную Корею будет направлен американский авианосец типа "Нимиц" CVN-74 "Джон К. Стеннис" для участия в совместных мартовских американо-южнокорейских учениях.

"Путем размещения ключевых сил стратегического назначения американские ВС направят (КНДР) предупреждение и вновь подтвердят свое обязательство по защите Южной Кореи", – рассказал агентству "Ренхам" источник в южнокорейских дипломатических кругах.

Как сообщалось ранее, Северная Корея провела ядерное испытание 6 февраля.

Читайте: Южная Корея подтвердила факт вывода спутника КНДР на орбиту

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Российский президент прибыл в Южную Корею Российский президент прибыл в Южную Корею...

Президент России Владимир Путин прибыл в Сеул. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в столице Южной Кореи, куда глава российского государства прилетел из Вьетнама, он проведет переговоры с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, избранной на этот пост в декабре 2012 года.
Данная встреча будет второй по счету, впервые лидеры России и Южной Кореи встречались на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге шестого сентября. Кроме того, Владимир Путин примет участие в третьем форуме "Диалог Россия - Республика Корея", в шестом российско-корейском бизнес-диалоге и в других мероприятиях.
Планируется, что по итогам встречи двух президентов будут подписаны ряд двусторонних межправительственны..... Читать новость...

Северокорейский военный вплавь перебрался в Южную Корею Северокорейский военный вплавь перебрался в Южную Корею...

Военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, преодолев вплавь реку Ханган с куском пенопласта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Человек переплыл через реку, прикрепив к себе кусок пенопласта, чтобы оставаться на плаву.
Южнокорейскому солдату на другом берегу реки беглец крикнул: "Не убивайте меня, я хочу перейти на вашу сторону". Теперь его будут допрашивать южнокорейские военные.
Это уже второй побег за последнюю неделю, сообщает издание. На прошлой неделе другой северокорейский солдат прошел через границу, разделяющую две страны. Ранее солдаты бежали с КНДР примерно раз в год.
По данным южнокорейских властей, с момента окончания Корейской войны более 30 тыс. гражд..... Читать новость...

Количество беженцев из КНДР в Южную Корею сократилось в два раза Количество беженцев из КНДР в Южную Корею сократилось в два ...

 Министерство Южной Кореи, деятельность которого направлена на воссоздание единого корейского государства, опубликовало данные, согласно которым, количество северокорейских перебежчиков в Южную Корею значительно сократилось в 2012 году – почти в два раза по сравнению с предыдущим годом.
 Так, в 2011 году в Южную Корею бежало около 2700 жителей соседней Северной Кореи, в то время как в 2012 году – около 1500 человек. Как отметили в ведомстве, почти все перебежчики попадали в Южную Корею через Китай.
 Правозащитники уверены в том, что количество беженцев сократилось из-за репрессивных мер северокорейского правительства, а также из-за более жесткого пограничного к..... Читать новость...

КНДР обвиняет США и Южную Корею в проведении ряда кибератак КНДР обвиняет США и Южную Корею в проведении ряда кибератак...

 Стало известно, что КНДР обвиняет Соединенные Штаты Америки и Южную Корею в проведении кибератак на ряд северокорейских интернет-сайтов.
 “Ни для кого не секрет, что США и марионеточный режим Южной Кореи массово поддерживают киберсилы, чтобы способствовать разрушительной деятельности против КНДР”, — говорится в сообщении Центрального Телеграфного Агентства Кореи.
 ЦТАК сообщило, что из-за действий хакеров периодически отключались сайты самого агентства, а также авиакомпании Air Koryo и северокорейской газеты “Нодон синмун”.
 Корейская сторона отметила, что “интенсивные и постоянные” атаки совпали по времени с проведением СШ..... Читать новость...

Папа римский Франциск совершит визит в Южную Корею Папа римский Франциск совершит визит в Южную Корею...

Папа Римский Франциск совершит апостольский визит в Южную Корею. Это будет третья по счету зарубежная поездка нынешнего римского первосвященника. Ранее он посетил Бразилию и в мае этого года совершил паломничество на Святую Землю.
Накануне вылета Папа Римский обратился к южнокорейцам с видеопосланием, в котором, в частности, провозгласил: "Уже заранее благодарю за ваше гостеприимство и приглашаю вместе со мной вознести молитву, дабы эта апостольская поездка принесла добрые плоды для Церкви и для всего корейского общества... Во имя Христа я прихожу к вам, чтобы радостно поделиться с вами Евангелием любви и надежды".
Сообщается, что нынешний визит Папы Франциска будет посвящен т..... Читать новость...

Пхеньян обвиняет  США и Южную Корею в попытке запятнать репутацию КНДР Пхеньян обвиняет США и Южную Корею в попытке запятнать репу...

В Пхеньяне заявили, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР. По мнению властей этой страны, это делается для того, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй.
Читайте: КНДР обвиняет США и Южную Корею в проведении ряда кибератак
Как говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в газетах КНДР, резолюция по правам человека в КНДР была принята на сессии Генеральной ассамблеи ООН под давлением «враждебных сил» в лице США и Южной Кореи.
Со своей стороны, в Пхеньяне это расценили как «провокацию и объявление войны». Комитет также осудил администрацию Южной Кореи ..... Читать новость...

Северная Корея сбросила на Южную Корею 16 тысяч пропагандистских листовок Северная Корея сбросила на Южную Корею 16 тысяч пропагандист...

  Сегодня, 26 июля, Минобороны Южной Корее заявило о том, что впервые за последние 12 лет Северная Корея забросала Южную Корею листовками пропагандистского содержания.
 Как это делалось и прежде, листовки, содержащие критические замечания адресованные жителям Южной Кореи, были переправлены через границу между двумя Кореями с помощью воздушных шаров. В частности, в некоторых из них были обвинения в адрес президента Южной Корее Ли Мен Бака. Его обвиняют в заговоре, с целью уничтожения статуй Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.
 Напомним, что незадолго до этих событий, Пхеньян объявил об аресте нескольких «террористов», якобы подосланных Южной Кореей для того, чтобы уничто..... Читать новость...

Израиль купит у Германии еще одну подлодку Израиль купит у Германии еще одну подлодку...

 21 марта между Израилем и Германией было подписано соглашение о покупке уже шестой по счету подводной лодки типа «Дольфин», которая построена по измененному проекту Туре 209. Об это сообщил министр обороны Израиля Эхуд Барак.
 Соглашение о покупке было подписано в немецкой столице между самим Бараком и госсекретарем минобороны Германии. Сколько денег заплатит Израиль за подлодку, пока что не разглашается.
 При этом стоит отметить, в бюджете Германии на текущий год предусмотрено выделение Израилю 178 миллионов долларов в качестве военной помощи. Если учесть такую скидку, то предположительная стоимость подлодки должна составить порядка 500-700 миллионов долларов..... Читать новость...

Каддафи хотел создать атомную бомбу в сотрудничестве с Казахстаном Каддафи хотел создать атомную бомбу в сотрудничестве с Казах...

 Как стало известно, в начале 90-х годов бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи предлагал своему коллеге из Казахстана Нурсултану Назарбаеву сохранить арсеналы с ядерным оружием, которые находились на территории постсоветской республики. Каддафи рассчитывал использовать эти арсеналы позже, чтобы создать первую мусульманскую атомную бомбу. Об этом сообщил бывший министр иностранных дел Казахстана Касымжомарт Токаев.
 По словам Токаева, который сейчас занимает место заместителя генсека ООН, в 1992 году Назарбаеву пришло письмо от Каддафи, в котором он обещал выделить многомиллиардную помощь на то, чтобы сохранить ядерные арсеналы. Тем не менее, президент Казахстана отказал ливийскому ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"