Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк

QR code
Добавлено:2016-02-11 08:38:27
Корреспондент:Максим Яценко

Национальный банк Украины (НБУ) отзывает лицензию у банка "Премиум", который обвиняется в нарушении банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

О ликвидации банка говорится в постановлении правления НБУ №68/БТ, сообщают в пресс-службе регулятора.

В НБУ также отметили, что все факты нарушений данным банком были установлены во время внеплановой выездной проверки.

Согласно сообщению, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает выплатить средства 97% вкладчиков банка Премиум, а это около 150 миллионов гривен.

В завершении в Нацбанке заверили, что ликвидация банка "Премиум" не окажет влияния на стабильность финансового рынка.

Читайте: НБУ признал неплатежеспособным банк "Контракт"

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Национальный банк Украины ликвидирует "Классикбанк" Национальный банк Украины ликвидирует "Классикбанк"...

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию у ОАО "Классикбанк". Как информируют в пресс-службе НБУ, банк будет ликвидирован.
"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 11 августа 2016 № 209-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО "КЛАССИКБАНК", - говорится в сообщении.
Читайте: НБУ ликвидировал "Фидобанк"

Напомним, что летом этого года НБУ признал данный банк неплатежеспособным. С декабря прошлого года "Классикбанк" был отнесен к категории проблемных...... Читать новость...

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22% Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22%...
НБУ принял решение с 25 сентября 2015 года снизить учетную ставку до 22% годовых. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 24 сентября 2015 № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка», сообщает пресс-служба ведомства.
«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», - говорится в сообщении.
Читайте: До конца 2016 года инфляция в Украине замедлится до 12%
В НБУ отметили, что в июле-августе была зафиксирована дефляция, а ба..... Читать новость...

Национальный банк Украины смягчил валютные ограничения Национальный банк Украины смягчил валютные ограничения...
Национальный банк Украины принял очередной пакет мер по либерализации валютного регулирования, который смягчает требования регулятора по обязательной продаже валютной выручки и наличным валютообменным операциям. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №718, вступающее в силу с 23 октября, сообщает УНИАН.
 Согласно документу, НБУ освободил от обязательной продажи поступления валюты в качестве денежного обеспечения (гарантийного взноса) для участия нерезидента в торгах по приватизации государственного имущества на счета организатора таких торгов.
 Читайте: Представитель НБУ прокомментировал ослабление курса гривны
 Также НБУ освободил от обязательной прод..... Читать новость...

Национальный банк Украины повысил официальный курс валют Национальный банк Украины повысил официальный курс валют...

По сообщениям пресс-службы НБУ, украинский регулятор повысил официальный курс валют, таким образом, американский доллар, российский рубль и евро стали дороже по отношению к гривне.
Нацбанк Украины установил официальные курсы валют на уровне:

 1604.4102 гривен за 100 евро,
 3.3881 гривен за 10 российских рублей,
 1182.5829 гривен за 100 долларов.

Ранее Национальный банк Украины сообщил о намерении регулярно корректировать официальный курс валют в зависимости от ситуации, складывающейся на валютном рынке страны.
Кроме того, стали дороже и банковские драгметаллы – золото, серебро, платина и палладий. Нацбанк Украины установил следующие официальны..... Читать новость...

Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лицензии Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лиц...
Национальный банк Украины отозвал генеральные лицензии на проведение валютных операций у двух банков – «Украинского коммунального банка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка».
 Читайте: НБУ увеличил сумму выдачи наличных в иностранной валюте до 20 тыс. грн в сутки
Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение регулятор принял 22 сентября. Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в сентябре начал ликвидацию «Укркоммунбанка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка», находящихся в оккупированном г. Луганске, на основании решений НБУ об отзыве лицензий и ликвидации этих банков. В частности, НБУ сообщил..... Читать новость...

Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "Год Лошади" Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "...

К новогодним праздникам Нацбанк Украины выпустил памятную монету "Год Лошади".
10 декабря Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "Год Лошади". Начальник Управления нумизматической продукции и маркетинга Национального банка Украины Тамара Лошманова рассказала, что памятная монета "Год Лошади" продолжает серию "Восточный календарь", сообщили УНН в пресс-центре Национального банка Украины.
"По легенде, в древности 12 животных получили возможность управлять по очереди каждый одним годом, став символами этого периода. Лошадь также получила такую ​​возможность. Поэтому накануне новогодних праздников Национальн..... Читать новость...

Национальный банк Украины усилил безопасность помещений украинских банков Национальный банк Украины усилил безопасность помещений укра...
  Национальный банк Украины принял решение усилить охрану помещений украинских банков. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.
 «Нацбанк ужесточил требования к организации защиты помещений банков в Украине, в которых осуществляется работа с наличными средствами и другими ценностями. Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ № 93 от 14 августа 2018 года "Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине"», – говорится в сообщении.
 Данные меры приняты из-за необходимости совершенствования требований по организации защиты помещений банков и уточнения норм по предоставлению в аренду индивид..... Читать новость...

Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских банков Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских ...
 Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских банков в 2015 году. По информации финансового учреждения, убыток составил 57,3 миллиардов гривен.
На сайте НБУ сегодня, 23 декабря, были приведены данные по всей банковской системе Украины с учетом неплатежеспособных банков.
Читайте: Фонд гарантирования вкладов получил транш в размере 5 миллиардов гривен

Так, отмечается, что в ноябре наблюдалось сокращение убытков банков: финансовый результат действующих банков в этом месяце составил «минус» 1 миллиард гривен в сравнении с «минус» 3,7 миллиарда гривен в октябре.
НБУ пояснил, что на уменьшение убытка главным образом повлияло сокращение отчисле..... Читать новость...

Национальный банк Украины готов печатать деньги для других стран Национальный банк Украины готов печатать деньги для других с...

В Национальном банке Украины заявляют о готовности осуществлять выпуск наличных денег для других стран мира.
Отметим, что по словам Веры Рычаковской, занимающей должность заместителя главы Национального банка Украины, государство уже имеет опыт сотрудничества в данном вопросе с другими странами. Ранее Нацбанк Украины занимался изготовлением для Индии бумаги для банкнот.
В настоящее время, как сообщает Вера Рычаковская, Национальный банк Украины принимает участие в проведении тендеров, на которых рассматриваются вопросы о возможности участия Нацбанка в различных этапах выпуска денег. Заместитель главы Национального банка Украины подчеркнула, что «мы уже можем позволить себе участво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"