Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

ОПЕК может заморозить добычу нефти

QR code
Добавлено:2016-02-11 19:35:17
Корреспондент:Алексей Свидров

 Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) подумывает над тем, чтобы заморозить добычу нефти на текущем уровне. К данной дискуссии присоединились и другие страны. Такой шаг, по их мнению, может восстановить котировки на нефть. Об этом сообщает Reuters.

 Предложение о заморозке было выдвинуто министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его словам, данную идею может поддержать и Саудовская Аравия, однако есть проблема с Ираном, который намерен увеличить добычу нефти и начать ее экспорт в Европу.

 Напомним, что цена на нефть упала почти до 30 долларов за баррель. Эксперты, в свою очередь, объясняют такое падение перенасыщением сырьевого рынка.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ОПЕК хотят увеличить добычу нефти В ОПЕК хотят увеличить добычу нефти...

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри высказал свое мнение по ситуации на нефтяном рынке. По мнению Абдуллы Бадри, в государствах Персидского залива не должны отказываться от инвестиций в поиски и разработку нефтяных месторождений. Слова Абдуллы Бадри передает агентство Reuters.
Читайте: Нефть Brent упала в цене до 63,6 доллара за баррель
Стоит отметить, что в воскресенье генеральный секретарь ОПЕК во время совещания в Дубае предупредил, что в противном случае увеличение спроса на «черное золото» может привести к возникновению его дефицита.
Читайте: Падение цены нефти на мировом рынке снизит цену российского газа для Украины, - Коболев
Интересно, что Абдулла Бадри дал ..... Читать новость...

ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при 20 долларах за баррель, – Али аль-Наими ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при 20 долларах за б...
  Организация стран-экспортеров нефти не будет уменьшать производство даже при снижении цен на нефть до $20 за баррель, заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.
 "Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена, - цитирует интервью министра The Financial Times. - Не важно, упадет она до $20, $40, $50, $60."
 До сих пор стратегия ОПЕК, по крайней мере теоретически, состояла в поддержании высоких цен на сырье за счет ограничения производства. Теперь же, как дал понять министр, картель намерен делать акцент, прежде всего, на сохранении своей доли на мировом рынке.
 ..... Читать новость...

Иран может прекратить добычу нефти Иран может прекратить добычу нефти...
Иран, добывающий ежедневно около 4,2 млн баррелей нефти, может отказаться от добычи "черного золота".

"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти Биджан Зангане, достигнута, и мы можем присоединиться к плану по замораживанию добычи нефти", - выступил с заявлением директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Гамсари.
По его словам, окончательное решение по-прежнему остается за министром.
Читайте: Иран хочет транспортировать нефть по трубопроводу "Одесса-Броды", – Игорь Насалик
..... Читать новость...

Украина увеличивает добычу газа и сокращает добычу нефти Украина увеличивает добычу газа и сокращает добычу нефти...

Согласно данным, опубликованным Государственной службой статистики Украины, в январе-апреле 2014 года добыча природного газа в стране увеличилась по сравнению с таким же периодом прошлого года на 1,5 процента и составила 6,5 миллиардов кубометров.
В то же время добыча нефти за тот же период сократилась на 3,6 процентов до 689 тысяч тонн в физическом выражении.
По сообщению Госстатистики Украины, добыча природного газа в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем – мартом - сократилась на 3,4 процента до 1,6 миллиарда кубометров, однако, в сравнении с апрелем прошлого года она увеличилась на 0,9 процента.
При этом добыча нефти в апреле сократилась по сравнению с пр..... Читать новость...

Саудовская Аравия во второй половине 2014 года может увеличить добычу нефти Саудовская Аравия во второй половине 2014 года может увеличи...

Саудовская Аравия во втором полугодии может увеличить нефтедобычу, об этом накануне в Вене сообщил представитель королевства.
По мнению наблюдателей, это заявление дает четкий сигнал о том, что Саудовская Аравия, входящая в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намерена отреагировать на рост спроса. Между тем, уже в среду в Вене состоится заседание картеля ОПЕК.
"Мы ожидаем увеличения добычи в Саудовской Аравии во втором полугодии, если ОПЕК повысит прогнозы по спросу", - сообщил источник в картеле на условиях анонимности. По прогнозам ОПЕК, во второй половине 2014 года спрос на ее нефть должен вырасти примерно на один миллион баррелей в день по сравнению с предыдущим п..... Читать новость...

Министр нефти Кувейта объяснил решение ОПЕК по квотам Министр нефти Кувейта объяснил решение ОПЕК по квотам...

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр в интервью местному спутниковому телеканалу «Аль-Ватан» объяснил, почему ОПЕК на вчерашнем заседании принял решение не снижать квоты на добычу нефти.
По его словам, страны-экспортеры нефти пошли на этот шаг из-за опасений потерять нишу на мировом рынке.
Читайте: Кувейт прогнозирует снижение цен на нефть до $76 за баррель
«Сегодня есть множество конкурентов. ОПЕК добывает 30 процентов от всего мирового производства. Было невозможно принять решение о сокращении производства, так как эту нишу на рынке могли занять другие. Таким образом, мы решили, что цены сами установятся в соответствии со спросом и предложением», — о..... Читать новость...

Добыча нефти в странах ОПЕК упала до трехлетнего минимума Добыча нефти в странах ОПЕК упала до трехлетнего минимума...

По данным аналитического агентства Bloomberg, уровень нефтедобычи в странах картеля Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК) в апреле нынешнего года сократился до 29,86 миллиона баррелей в сутки. Начиная с июня 2011 года это самый минимальный показатель.
По мнению аналитиков агентства, основным фактором этого стало резкое и одновременное сокращение добычи со стороны ведущих производителей картеля – Саудовской Аравии и Ирака. В частности, в Саудовской Аравии в апреле добыча нефти сократилась на 100 тысяч баррелей в сутки до отметки 9,5 миллиона баррелей в сутки.
Показатели добычи нефти в Ираке, который является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, также сокр..... Читать новость...

"Роснефть" снижает добычу нефти "Роснефть" снижает добычу нефти...
 "Роснефть" обещает понизить добычу нефти на 1%. О таких планах компании стало известно сегодня, 29 марта, из обращения к Минприроды.
"В планах компании снизить добычу. Как они озвучили", - отметил глава российского ведомства Минприроды Сергей Донской.
По его словам, при сокращении добычи министерство не будет выдвигать претензии компаниям за несоблюдение условий лицензии на произведение.
Официальный представитель "Роснефти" ситуацию комментировать отказался...... Читать новость...

Южный Судан приостановил добычу нефти Южный Судан приостановил добычу нефти...

 Правительство Южного Судана дало распоряжение прекратить добычу нефти. Данное распоряжение было дано в связи с ухудшением отношений с Суданом.
 Стоит отметить, что конфликт между Южным Суданом и Суданом продолжается с середины прошлого года. В июле прошлого года Судан официально заявил о независимости южных областей, в которых расположено крупное количество нефтяных месторождений. Однако при этом, основная часть нефтеперерабатывающей промышленности расположена на севере.
 После провозглашения независимости было принято решение, согласно которому Южный Судан будет экспортировать нефть, используя при этом суданскую инфраструктуру, однако страны так и не смогли между собой ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"