Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко в письме жестко раскритиковал Шокина, Яценюка и Сытника

QR code
Добавлено:2016-02-12 13:47:44
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо премьер-министру Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину и главе Национального Антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в котором жестко раскритиковал чиновников за бездеятельность в сфере борьбы с коррупцией.

Глава государства отметил, что руководители высокого уровня - председатель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспортного контроля Украины Сергей Головатый - были задержаны сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры на получении взяток. Также в причастности к коррупционным действиям был обвинен председатель Государственной службы экспортного контроля Юрий Терещенко. В его доме правоохранители обнаружили часть денежных средств, которые были переданы накануне Сергею Головатому как взятка. Однако задержаны чиновники, согласно судебным решениям, вышли на свободу и возобновляются на должностях.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты», - говорится в письме, обнародованном на сайте президента.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку...
Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом говорится в обращении главы государства, обнародованном на его официальном сайте.
«Очевидно, что и общество, и власть недовольны темпами изменений. Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ. Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить», - констатировал Петр Порошенко.
Читайте: Депутаты собирают подписи за отставку Кабмина
В связи с возникшей ситуацией он сегодня встретился с Виктором Шокиным и попросил его написать заявление об увольнении.
..... Читать новость...

Арсен Аваков жестко раскритиковал выступление Олланда в ПАСЕ Арсен Аваков жестко раскритиковал выступление Олланда в ПАСЕ...

  Выступая в ПАСЕ, президент Франции Франсуа Олланд предложил свой путь урегулирования ситуации на Донбассе. Однако такое предложение жестко раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков.
 «Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск!», – написал он в Facebook.
 По словам главы МВД, в таком случае выборы на Донбассе пройдут «под дулом российских оккупационных войск» и при полном отсутствии гражданских прав и свобод. Более того, он заявил, что терро..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яценюка Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яце...

 Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал постановление №4122 об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Об этом сообщил народный депутат от фракции «БПП» Игорь Артюшенко.
  Читайте: Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
 «Депутаты признали проект постановления об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина соответствующим антикоррупционному законодательству», - сказал он.
 Кроме того, по его словам, члены комитета обратились к руководителям различных ведомств относительно должностных лиц, которые, несмотря на закон о люстрации, остаются на должностях, а также в Высший совет юсти..... Читать новость...

Порошенко представил главу НАБ  Сытника Порошенко представил главу НАБ Сытника...
Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Свое решение глава государства озвучил во время официальной церемонии представления директора НАБ.
«Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сергеевича Сытника», - сказал Петр Порошенко.
Президент надеется, что новоназначенный руководитель НАБ достойно проявит себя на новой должности и поможет преодолеть коррупцию в Украине. Ведь опыт ведения антикоррупционных дел у Артема Сытника есть.
«Я думаю, что несмотря на то, что Артему всего 35 лет (раньше это был недостаток, сейчас, я думаю, что это скорее пр..... Читать новость...

Анатолий Гриценко раскритиковал выступление Яценюка Анатолий Гриценко раскритиковал выступление Яценюка...
Украинский политик Анатолий Гриценко заявил, что война – это не причина неэффективной работы правительства. Такими словами он прокомментировал сегодняшнее выступление главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом политик написал в Фейсбуке.
Читайте: А.Яценюк рассказал о требованиях МВФ к пенсионному возрасту
«Все возможное правительством в течение года делалось и сейчас делается правильно. Все реформы идут по плану. Где-то не так? Так у нас же война! Эта мантра, как оправдание всего и вся, сегодня звучала многократно. Наверное, при отсутствии результатов будет звучать и дальше, во время следующих выступлений премьер-министра. До отставки. Скорее бы уже», - пише..... Читать новость...

Гарантии ЕС по газовым договоренностям закреплены в письме Баррозу на имя Порошенко, - Кабмин Украины Гарантии ЕС по газовым договоренностям закреплены в письме Б...

Гарантии Европейской комиссии относительно договоренностей Украины с Российской Федерацией по поставкам природного газа закреплены в письме президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу на имя президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.
Читайте: До конца года Украина выплатит РФ за газ 4,6 млрд долл., – Еврокомиссия
Стоит отметить, что в минувший четверг во время брюссельской встречи в формате Украина - Европейский Союз - Российская Федерация по энергетическим вопросам было подписано письмо президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу на имя украинского президента Петра Порошенко. В своем письме Жозе Мануэль Баррозу закре..... Читать новость...

«ЕС должен жестко отреагировать на действия террористов», - П.Порошенко «ЕС должен жестко отреагировать на действия террористов», - ...
Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз и все международное сообщество к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России. Об этом он сказал в телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Петр Порошенко и Ангела Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево.
Читайте: Порошенко, Меркель и Путин согласовали конкретные шаги, которые позволят ОБСЕ отслеживать ситуацию на Донбассе
"Это циничная атака на Минские договоренности", - подчеркнул П.Порошен..... Читать новость...

Вакарчук жестко высказался Порошенко о происходящем в Украине Вакарчук жестко высказался Порошенко о происходящем в Украин...
Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук ко Дню Соборности Украины получил орден Свободы. Награду ему вручил президент Украины Петр Порошенко. Пользуясь случаем, музыкант высказался о происходящем в стране и задал вопросы о наболевшем главе государства. Полный текст обращения Святослав Вакарчук опубликовал в своем блоге на сайте издания «Новое время».
Лидер группы «Океан Эльзы» отметил, что очень рад получить высокий орден от государства. Но все же награды - это не главное в жизни. Ведь они не помогут справиться с вызовами, которые стоят перед жителями Украины сегодня.
«Враг, который разъедает Украину изнутри - коррупция, тотальная несправед..... Читать новость...

Порошенко доволен работой Шокина Порошенко доволен работой Шокина...
  Президент Украины Петро Порошенко доволен работой нового генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
 "Я доволен первой неделей работы нового генпрокурора. Удовлетворен движением дел относительно Майдана и по делам, связанным с коррупцией бывших чиновников", - сказал глава государства журналистам в Запорожье в субботу.
 П.Порошенко также отметил, что главная задача украинских силовых структур работать так, "чтобы люди почувствовали, что в стране происходят реальные изменения".
 10 февраля Верховная Рада поддержала назначение В.Шокина на пост генпрокурора вместо Виталия Яремы.  11 февраля президент Украины подписал соответствующий указ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"