Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС собирается снять санкции с Беларуси

QR code
Добавлено:2016-02-12 14:09:48
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Евросоюз собирается снять санкции с Беларуси. По неофициальной информации брюссельских дипломатов, такое решение примут главы МИД стран ЕС 15 февраля, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Отмечается, что такое решение является ответом Евросоюза на попытки Минска установить новые отношения с Западом.

После снятия санкций 170 человек, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко, будут вычеркнуты из "черного списка" и получат разрешение на въезд в Евросоюз. Активы белорусских фирм в Европе будут разблокированы.  Действовать эмбарго будет только на оружие. Кроме того, в "черном списке" останутся четверо сотрудников служб безопасности, подозреваемые в причастности к преследованиям политических противников, пропавших при невыясненных обстоятельствах, пишет издание.

В октябре ЕС на четыре месяца приостановил действие санкций против Беларуси. Это было результатом освобождения шестерых политических заключенных и отсутствия репрессий после выборов.

Указано, что белорусская оппозиция и эксперты имеют разные мнения по поводу приостановления и ликвидации санкций. "Одни считают, что это положительные меры, что следует вести диалог с Минском и призвать Лукашенко придерживаться демократических стандартов. Другие считают, что белорусский президент не намерен менять свою политику и обращается к Западу только потому, что нуждается в его финансовой помощи", - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС может снять санкции с Януковича и Ко, - Минюст Украины ЕС может снять санкции с Януковича и Ко, - Минюст Украины...

Руководство Европейского союза действительно может снять ограничительные меры, которые были введены в отношении соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. Снять санкции в ЕС могут в том случае, если до апреля 2015 года не увидят конкретных результатов в расследованиях, которые ведутся в отношении бывших чиновников. Об этом сообщил глава Минюста Украины Павел Петренко, передает агентство «Укринформ».
«Все санкции Европейского союза являются срочными. В ЕС вводят такие меры лишь на 6 или на 12 месяцев. После завершения указанного срока их восстановить могут только при получении информации о ходе расследования. В ЕС вводили санкции против команды Януковича еще..... Читать новость...

США готовы снять санкции с Ирана при определенных условиях США готовы снять санкции с Ирана при определенных условиях...
  Соединенные Штаты Америки готовы снять санкции с Ирана, если будет заключена новая всеобъемлющая сделка. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передает Reuters.
 «Новая сделка должна быть действительно всеобъемлющей, включая решения ядерной проблемы, проблемы баллистических ракет, прав человека», - отметил он.
 В противном случае США продолжат свою санкционную политику в отношении Тегерана.
 При этом ранее советник иранского президента Хесамоддин Ашна заявил, что Иран не будет вести переговоры в случае сохранения санкций против него.
20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ..... Читать новость...

Янукович-младший просит Эстонию снять санкции Янукович-младший просит Эстонию снять санкции...

В начале октября 2014 года сын экс-президента Украины Александр Янукович направил через своих адвокатов письменное обращение в ряд министерств Эстонии. В своем обращении Александр Янукович попросил эстонские власти предоставить всю информацию о нем, которая была собрана во время расследований. Об этом сообщает агентство Eesti Päevaleht.
В частности, соответствующие письма представители Януковича направили в министерство иностранных дел, министерство финансов и министерство юстиции Эстонии.
В данный момент эксперты затрудняются с ответом на вопрос, почему адвокаты Александра Януковича направили письма именно в Эстонию. Как известно, санкции против Януковича-младшего являются общеевр..... Читать новость...

Обама пообещал Ирану взамен на сотрудничество снять санкции? Обама пообещал Ирану взамен на сотрудничество снять санкции?...

По информации, просочившейся в западные СМИ, президент США Барак Обама в письме президенту Ирана Хасану Роухани пообещал снять с Тегерана санкции, в случае, если тот будет выполнять обязательства и избавится от неопределенности в сотрудничестве с международным сообществом.
При этом, издание New York Times, первым сообщившее об этом, ссылается на неназванного представителя американской администрации, а по официальном каналам в Белом доме заявляют, что им ничего неизвестно об этом. В частности, представитель Белого дома Джош Эрнест в пятницу заявил журналистам, что США пока не рассматривают возможность снятия санкций с Ирана после заявлений нового президента этой страны о готовности к пер..... Читать новость...

ЕС может снять санкции с Сергея Клюева, - Александр Бригинец ЕС может снять санкции с Сергея Клюева, - Александр Бригинец...

 Как заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, не стоит удивляться, что после решения Регламентного комитета Верховной Рады, Европейский союз снимет санкции с Сергея Клюева.
 Следует напомнить, что комитет ранее не нашел достаточно оснований для представления Генеральной прокуратуры по привлечению Клюева к ответственности.
 «Мы удивляемся, что нет уголовных дел против команды Януковича, нет арестов ключевых лиц. А могут ли они быть при условии, что в парламенте так много тех, кто не видит состава преступления в действиях Клюева», - написал Бригинец в Facebook.
 При этом он напомнил, что Верховная Рада не выносит приговор..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали решение Кипра снять санкции с России В МИД Украины прокомментировали решение Кипра снять санкции ...
 Министерство иностранных дел Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает УНН.
"Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера сам факт его принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным как опосредованной поддержкой действий агрессора", - говорится в заявлении.
В МИД подчеркнули, что недавние решения Европейского Союза продлить ..... Читать новость...

Посол США рассказал, когда с России могут снять санкции Посол США рассказал, когда с России могут снять санкции...

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что говорить о снятии санкций с РФ можно будет после того, как будет решен конфликт на Донбассе, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
"Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной", — сказал Дж.Хантсман.
По его словам, позитивный результат можно будет получить, если удастся прийти к договоренности по поводу конфликта на Донбассе.
"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а имен..... Читать новость...

ЕС не может сейчас снять санкции против России, - Ангела Меркель ЕС не может сейчас снять санкции против России, - Ангела Мер...

 Европейский союз не может в данный момент отменить санкции против России, которые были приняты ранее в связи с конфликтом в Украине. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, по словам Ангелы Меркель, она бы хотела достичь таких условий, которые бы позволили снять санкции.
 «Но, к сожалению, ввиду нарушения международного права и нестабильной ситуации в Украине, мы этого сделать пока не можем», - подчеркнула чиновник.
 Также Ангела Меркель заявила, что Германия, со своей стороны, хотела бы добиться нормализации отношений с Россией и вернуться к конструктивному сотрудничеству.
 «Мы хотим быть партнерами. К тому..... Читать новость...

Трамп готов снять санкции против КНДР и посетить Пхеньян Трамп готов снять санкции против КНДР и посетить Пхеньян...
  Президент США Дональд Трамп задумался о снятии санкций против КНДР, передает ЦТАК.
 Об этом он заявил лично лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Американский глава готов предложить Пхеньяну гарантии безопасности и снять санкции против нее на фоне дальнейшего улучшения взаимоотношений путем диалога.
 ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном
 Также отмечается, что Трамп намерен посетить столицу КНДР.
 «Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян в удобное время, а Трамп пригласил Ким Чен Ына приехать в США. Два лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга, уверенные в том, что это послужит еще одним важным со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"