Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция ввела визовый режим для российских журналистов

QR code
Добавлено:2016-02-15 09:31:15
Корреспондент:Юка Хопс

С понедельника, 15 февраля, Турция ввела визовый режим для российских журналистов. Соответствующую информацию обнародовали в Министерстве иностранных дел Турции. При этом в ведомстве подчеркнули, что введение виз является зеркальным ответом на аналогичные условия работы для представителей турецких СМИ в России. Также в министерстве выразили обеспокоенность фактами пропаганды и искажения информации в материалах некоторых представителей российских СМИ.

Читайте: Турция закрыла границы для российских грузовиков

Отныне представителям российских СМИ, которые хотят попасть на территорию Турции и планируют находиться в стране менее шести месяцев, необходимо обращаться в посольство за разрешением для въезда в государство. Они должны сообщить цель и даты визита, а также предоставить план работы (где и когда запланированы съемки, передвижения внутри страны, у кого ориентировочно будут браться интервью).

Читайте: В России планируют запретить все турецкие товары

Отметим, Россия приостановила безвизовый режим для граждан Турции с 1 января 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Турция вводит визовый режим для российских журналистов Турция вводит визовый режим для российских журналистов...

 Власти Турции приняли решение ввести визовый режим для российских журналистов. Соответствующую информацию обнародовало посольство Турции в Москве.
 Как сообщается, российские журналисты будут вынуждены получить визу для въезда на территорию Турции с 15 февраля этого года.
 Следует заметить, что в настоящее время, для того, чтобы попасть на территорию Турции, российским журналистам достаточно получить временную аккредитацию. Виза им необходима лишь в случае постоянной аккредитации.
 Как известно, Турция ужесточила правила въезда для российских журналистов еще в декабре прошлого года. Россия, в свою очередь, с начала этого года отменила безвизовый режим с Турцией. При..... Читать новость...

Турция ввела визовый режим для сирийцев из третьих стран Турция ввела визовый режим для сирийцев из третьих стран...

 Начиная с сегодняшнего дня, 8 января 2016 года, в Турции начинает действовать визовый режим с Сирией, согласно которому, сирийцы, прибывающие из третьих стран, будут теперь обязаны получить визу. При этом следует подчеркнуть, что сирийцы, которые проходят сухопутную границу с Турцией, в визах по-прежнему не нуждаются.
 Ходят слухи, что соответствующие меры были предприняты в связи распространившимися сообщениями о том, что в Турцию все чаще проникают беженцы из Египта и Ливана, использующие поддельные сирийские паспорта.
 Как известно, значительная часть беженцев попадает в Европу непосредственно из Турции. В связи с этим Европейский Союз призвал Турцию ограничить поток б..... Читать новость...

Хорватия вновь ввела визовый режим для украинцев Хорватия вновь ввела визовый режим для украинцев...

 Представители внешнеполитического ведомства Хорватии сообщили о том, что с 1 ноября для граждан Украины был снова введен визовый режим и теперь, чтобы попасть на территорию Хорватии, украинцам, как и раньше, необходимо будет иметь визу или пакет других документов.
 Напомним, что власти Хорватии вводили безвизовый режим с 1 апреля по 31 октября, и он действовал не только для граждан Украины, но также и для граждан России, Азербайджана и Казахстана. Въезд в Хорватию был возможен на срок до 30 дней. Власти Хорватии принимали такое решение уже не впервые, и это было сделано с целью увеличения прибыли от туристического потока.
 С 1 ноября попасть на территорию Хорватии также м..... Читать новость...

Турция не будет вводить визовый режим для россиян Турция не будет вводить визовый режим для россиян...

 Представители посольства Турции в Москве сообщили о том, что даже несмотря на обострение отношений и санкции со стороны Российской Федерации, Анкара не намерена вводить визовый режим для россиян.
 «Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», - заявили в посольстве.
 При этом Российская Федерация, как известно, с 1 января намерена отменить безвизовый режим с Турцией и отменить чартерные рейсы.
 Читайте: РФ приостанавливает безвизовый режим с Турцией, - Сергей Лавров
 Причиной обострения отношений между двумя государствами послужил инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который..... Читать новость...

"Визовый шантаж  - это дикость, как и сам визовый режим", - Медведчук "Визовый шантаж - это дикость, как и сам визовый режим", - ...

 По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, визовый режим на сегодняшний день является дикостью и пережитком, к тому же, это козырь в международных статусных играх. Об этом Медведчук написал в своём блоге.
 Виктор Медведчук считает, что в пресловутом плане действий по либерализации визового режима с Евросоюзом Украина постоянно выступает в роли нерадивого ученика начальной школы, так как от неё с постоянной регулярностью что-то требуют.
 Как пример Виктор Медведчук приводит то, что европейцев очень волнует дискриминация прав гомосексуалистов в Украине, и тут же ставит другой вопрос – а как насчёт дискриминации украинцев..... Читать новость...

ЕС и Беларусь упростили визовый режим ЕС и Беларусь упростили визовый режим ...
  Европейский Союз и Беларусь подписали соглашение об упрощении визового режима. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Министерства иностранных дел.
 «8 января 2020 г. в г.Брюсселе (Бельгия) состоялась церемония подписания Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом об упрощении выдачи виз и Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения», - говорится в сообщении.
 Соглашения предусматривают на взаимной основе упрощение порядка выдачи виз, включая снижение визового сбора до 35 евро, и сотрудничество Беларуси и ЕС в области реадмиссии. Положения соглашений начнут применяться в первый де..... Читать новость...

Оман упростил визовый режим с Украиной Оман упростил визовый режим с Украиной...
Государство Оман упростило визовый режим с Украиной. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел.
«Украинцы, которые планируют поездку в Оман, могут оформить электронную визу по упрощенной процедуре, воспользовавшись сервисом на странице Королевской полиции султаната Оман (www.evisa.rop.gov.om)», - говорится в сообщении.
Для оформления визы необходимо заполнить анкету, загрузить фотографию и копию загранпаспорта, а также оплатить визовый сбор банковской карточкой.
По приезду в Оман необходимо также иметь подтвержденное бронирование отеля и обратный билет...... Читать новость...

Украина и Кувейт упростили визовый режим Украина и Кувейт упростили визовый режим...
Украина и Кувейт упростили визовый режим. Отныне украинские граждане смогут получить визу прямо в международном аэропорту Кувейта. Такая договоренность была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с Эмиром государства Кувейт шейхом Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер ас-Сабаха, передает пресс-служба главы украинского государства.
«Мы договорились о том, что мы даем поручение о получении украинскими гражданами виз прямо в аэропорту», - сказал Петр Порошенко.
Он выразил надежду, что через несколько месяцев будет продемонстрирован прогресс в этом направлении.
«Я предложил решить вопрос и оформления электронных виз, потому что в Кувейте не существует практи..... Читать новость...

Яценюк: "Мы готовы ввести визовый режим с РФ" Яценюк: "Мы готовы ввести визовый режим с РФ"...
Украина, если потребуется, готова ввести визовый режим с Российской Федерацией. Украинские власти уже сейчас многих граждан этого государства, которые прибывают в Украину с непонятной целью, отправляют восвояси. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
В частности, глава украинского правительства отметил, что государство готово ввести дополнительные средства контроля за этим процессом. Вместе с тем, Арсений Яценюк подчеркнул, что в данный момент на пунктах пропуска между Украиной и Россией действует жесткий контроль.
Читайте: Обустройство границы в рамках проекта «Стена» займет порядка 3-х лет, – Яценюк
По словам Яценюка, боевики из России через так..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"