Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Батькивщина» готова поддержать отставку правительства, - Юлия Тимошенко

QR code
Добавлено:2016-02-15 13:13:22
Корреспондент:Денис Рахуба

 «Батькивщина» в полном составе готова поддержать отставку правительства. Соответствующее заявление сегодня, 15 февраля, сделала лидер фракции Юлия Тимошенко.

 По ее словам, вопрос отставки правительства непременно нужно вынести на рассмотрение Верховной Рады. При этом она добавила, что те, кто не проголосует за отставку правительства и оставит действующих чиновников при власти – будет нести персональную ответственность за действия Кабмина.

 Как считает Юлия Тимошенко, действующее правительство является центром кланово-олигархического заговора и, соответственно, делает невозможными борьбу с коррупцией и проведение реформ.

 «Сегодня вопрос стоит следующим образом: либо будет жить Украина, либо будет продолжать существовать это правительство. Каждый час, каждый день, каждую неделю, пока это правительство находится у власти - это прямая угроза национальной безопасности Украины», - подчеркнула политик.

 К тому же, как утверждает Тимошенко, именно действующее правительство представляет угрозу для дальнейшей поддержки со стороны МВФ.

  Читайте: Фракция Радикальной партии предлагает сформировать новый состав правительства

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Батькивщина» не готова поддержать правительственные изменения к Госбюджету, - Тимошенко «Батькивщина» не готова поддержать правительственные изменен...

 Фракция «Батькивщина» не готова поддержать предложенные правительством изменения к Госбюджету и поэтому предлагает правительству покрывать дефицит бюджета не за счет простых граждан, а за счет детенизации экономики. Соответствующее заявление сделал лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
 Читайте: Кабмин подал в ВР проект изменений в госбюджет-2015
 «Мы назвали шесть источников, которые являются логическими профессиональными и правильными и которые без напряжения дают почти 16 миллиардов гривен доходов в бюджет», - сказала она.
 В частности фракция предлагает:

 Изменить всю систему перечисления аренды государственного имущ..... Читать новость...

«Батькивщина» поддержит отставку Шокина, – Юлия Тимошенко «Батькивщина» поддержит отставку Шокина, – Юлия Тимошенко...

 Фракция «Батькивщина» готова проголосовать за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Соответствующее заявление сделала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
 Также она добавила, что, по мнению ее фракции, назначение следующего генпрокурора должно проходить исключительно по списку будущих потенциальных генпрокуроров, которых назовет общественность.
 «И президент должен выбрать из этого списка одну кандидатуру. Потому что залог успешности борьбы с коррупцией только в том, чтобы генеральный прокурор пришел независимый», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 По ее словам, те представители общественности, которые сегодня активно борются с корруп..... Читать новость...

Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановление об отставке правительства Яценюка, - Юлия Тимошенко Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановлен...
Все народные депутаты из фракции “Батькивщина” подписались под проектом постановления об инициировании рассмотрения в Верховной Раде вопроса о выражении недоверия правительству. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила в комментарии журналистам лидер фракции Юлия Тимошенко.
«Сегодня фракция “Батькивщина” в полном составе (19 депутатов) подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка», - заявила Тимошенко.
 Она напомнила, что с этой инициативой выступили народные депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко». “И там, насколько я знаю, уже более 70 подписей”, - сказала Тимошенко.
 Напомним, д..... Читать новость...

Кличко считает, что Партии регионов следует поддержать отставку правительства Кличко считает, что Партии регионов следует поддержать отста...

 Во время Согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов в Верховной Раде, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что причастные к разгону «Евромайдана» и избиению активистов должны быть привлечены к ответственности.
 По его словам, требования оппозиции и народа направлены на восстановление справедливости и обновление страны.
 Виталий Кличко отметил, что правительство должно быть отправлено в отставку, поскольку непрофессиональность его членов привела к социальному и экономическому кризису. Он подчеркнул, что чиновники нарушили также закон, отказавшись от евроинтеграции.
 «Верховная Рада должна принять резолюц..... Читать новость...

Юлия Тимошенко призвала нардепов поддержать Савченко в московском суде Юлия Тимошенко призвала нардепов поддержать Савченко в моско...
 Фракция "Батькивщина" призвала народных депутатов Верховной Рады Украины поддержать Надежду Савченко на судебном процессе в Москве. Об этом сказала лидер фракции Юлия Тимошенко, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.
 По ее словам, завтра в Москве начинается суд над депутатом от "Батькивщины", украинской летчицей Надеждой Савченко. "Наша фракция, все кто могут, завтра выезжают на суд в Москву, чтобы поддержать Надежду", - сообщила Ю. Тимошенко и добавила, что Савченко в очень тяжелом физическом состоянии после 59 дней голодовки.
 Лидер "Батькивщины" также сообщила, что обратилась ко всем народным депутатам парламента с просьбой, кто м..... Читать новость...

Юлия Тимошенко возглавит фракцию "Батькивщина" Юлия Тимошенко возглавит фракцию "Батькивщина"...
 Фракцию "Батькивщина" возглавит экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом УНН сообщил новоизбранный народный депутат Игорь Жданов.
 Читайте: 27 ноября состоится первое заседание новой ВР
 Отвечая на вопрос, кто будет во главе фракции "Батькивщина" после ее создания новоизбранный депутат отметил: "Юлия Владимировна". Напомним, что в 10.00 начнется торжественное заседание в ходе которого новоизбранные народные депутаты примут присягу.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Батькивщина» всегда будет поддержать местные общины, - Тимошенко «Батькивщина» всегда будет поддержать местные общины, - Тимо...

 «Батькивщина» всегда будет лоббистом интересов местных общин в Верховной Раде и коридорах власти. Соответствующее заявление сделала лидер партии Юлия Тимошенко во время сегодняшней пресс-конференции.
 «Мы хотим, чтобы, как и раньше, мы были вашей командой в парламенте. В полном взаимодействии с президентом, со всеми звеньями власти мы хотим проводить те решения, которые нужны вам», - сказала она.
 По словам Юлии Тимошенко, прошлогодний бюджетный процесс не решил вопрос децентрализации. В связи с этим она пообещала местным общинам поддержку партии в процессе получения ими настоящей финансовой самостоятельности.
 Юлия Тимошенко заверила, что во..... Читать новость...

Юлия Тимошенко не просила оппозицию поддержать Яценюка на президентских выборах – Слюз Юлия Тимошенко не просила оппозицию поддержать Яценюка на пр...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Татьяна Слюз сообщила, что когда она общалась с Юлией Тимошенко, то экс-премьер ничего не говорила о том, что оппозиции следует поддержать Арсения Яценюка на президентских выборах.
 Напомним, что ранее коллега Татьяны Слюз – Александра Кужель – заявила, что Юлия Тимошенко сама ей говорила о том, что до 2015 она не окажется на свободе, поэтому оппозиции следует поддержать кандидатуру Яценюка на президентских выборах.
 По словам Татьяны Слюз, она ничего об этом не слышала, во всяком случае, когда находилась у Тимошенко с другими депутатами.
 «Возможно, они говорили об этом один на один, н..... Читать новость...

«Нужна отставка правительства, а не его переформатирование», - Юлия Тимошенко «Нужна отставка правительства, а не его переформатирование»,...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что одной из главных задач этого политического сезона должна стать отставка правительства и формирование нового, патриотического и профессионального состава, который будет заботиться о людях и сменит ошибочную социально-экономическую политику своих предшественников.
 «Переформатированием правительства фактически прикрывается его отставка. Надо формировать новое, патриотическое, профессиональное, ответственное правительство, которое в корне поменяет ту ошибочную стратегию, которую выбрал Кабмин Яценюка», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 Читайте: Правительство Яценюка. Названы лучшие и худшие министер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"