Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пресс-центр АТО: "Боевики увеличили интенсивность обстрелов"

QR code
Добавлено:2016-02-16 07:13:57
Корреспондент:Максим Яценко

 За минувшие сутки боевики 79 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, о чем информирует пресс-центр АТО.

"В районе проведения АТО ситуация существенно обострилась. Ежесуточно НВФ увеличивают количество обстрелов, все чаще используя минометы", - говорится в сообщении.

По опорным пунктам сил АТО в Зайцево противник стрелял из 120-мм минометов и самоходной артиллерийской установки (САУ). Из минометов враги обстреляли позиции ВСУ в районе Коминтерново, Гнутово, Широкино, Красногоровки, Марьинки и Майорска.

"Неподалеку Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения с диверсионно-разведывательной группой НВФ. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО у Гранитного, Новгородского, Опытного, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка. На Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям в Трехизбенке и Сокольниках", - сообщили силовики.

 

 

Смотрите также:

Интенсивность обстрелов в зоне АТО сократилась – пресс-центр АТО Интенсивность обстрелов в зоне АТО сократилась – пресс-центр...

 Как сообщает пресс-центр АТО, интенсивность обстрелов районов, которые находятся в зоне АТО под контролем украинской власти, значительно уменьшилась. Тем не менее, отдельные районы по-прежнему подвергаются регулярным обстрелам. Так, к примеру, ночью боевики обстреляли из минометов позиции украинских силовиков в районе Дебальцево.
 Кроме того, украинские военнослужащие, во время плановой проверки автотранспорта на блокпосте, расположенном неподалеку от Березового, также попали под минометный обстрел. В результате – 4 военнослужащих пострадало. Впоследствии раненных эвакуировали и предоставили им медицинскую помощь.
 «В три часа ночи боевики пытались штурмовать ..... Читать новость...

За ночь интенсивность обстрелов в зоне АТО сократилась, - пресс-центр За ночь интенсивность обстрелов в зоне АТО сократилась, - пр...

 Как сообщает пресс-центр АТО, в ночь с 10 на 11 марта, начиная с 20:00 и до 6:00, интенсивность обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне АТО несколько сократилась. Вместе с тем отмечается, что боевики продолжают сосредотачивать основную активность на донецком направлении. На данном направлении ночью были обстреляны из минометов и гранатометов Пески, Опытное и Авдеевка.
 Дважды этой ночью боевики открывали огонь на мариупольском направлении. Там были обстреляны позиции сил АТО близ Чермалыка и Широкино. Кроме того, еще один раз было применено стрелковое оружие неподалеку Сокольников на Луганщине.
 Читайте: "В Широкино все также неспокойно", - Тымчук
&..... Читать новость...

Террористы увеличили  количество обстрелов мирных населенных пунктов – пресс-центр АТО Террористы увеличили количество обстрелов мирных населенных...

 Как сообщает пресс-центр АТО, за последние сутки количество обстрелов позиций украинских силовиков террористами значительно сократилось. Боевики преимущественно обстреливают блокпосты и опорные пункты из минометов, а также из артиллерии и реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия.
 При этом отмечается, что боевики увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов, рядом с которыми расположены блокпосты сил АТО. В пресс-центре заявляют, что эти провокации делаются с целью дискредитации сил АТО и запугивания населения.
 Так, террористы обстреляли Орловку, Курахово и Верхнюю Крынку. В результате есть погибшие и раненые среди мирного населения.
&nb..... Читать новость...

В зоне АТО оккупанты увеличили интенсивность обстрелов позиций ВСУ В зоне АТО оккупанты увеличили интенсивность обстрелов позиц...

В зоне проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска вчера значительно увеличили интенсивность обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в целом они открывали огонь 52 раза. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО.
«На мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Талаковку, из 122-миллиметровой - Широкино, Красногоровку, Лебединское и Водяное. Талаковка, Красногоровка, Широкино и Водяное также попадали под огонь минометов. По Марьинке, Гнутово, Новотроицкому и Водяному боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Широкино – стреляла БМП врага, а по Красногоровке – снайпер», - сообщили в ..... Читать новость...

Террористы увеличили интенсивность обстрелов в Луганской области, - ОВГА Террористы увеличили интенсивность обстрелов в Луганской обл...

За минувшие сутки боевая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории Луганщины резко возросла. Обстрелы, боестолкновения и перестрелки зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах, находящихся на линии разграничения огня. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
Читайте: Террористы из минометов обстреляли Крымское, - Луганская ОВГА
«Примерно в 19:30 террористы со стороны оккупированного Первомайска обстреляли поселок Семья. В результате обстрела осколочные ранения получил боец на крайнем блокпосту. С 20:00 до полуночи близкие бои велись в районе Катериновки: террористы подошли почти впл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"