Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутаты собирают подписи за отставку Кабмина

QR code
Добавлено:2016-02-16 09:07:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Депутаты Верховной Рады Украины активно собирают подписи за отставку Кабинета министров, чтобы вынести соответствующее постановление на рассмотрение парламента.

 Как известно, для того, чтобы документ был вынесен на рассмотрение необходимо собрать 150 голосов. При этом под постановлением уже подписалось более 100 народных депутатов, в числе которых лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин и другие.

 Тем временем фракция «Батькивщина» обнародовала заявление, в котором говорится, что отставка правительства позволит сохранить государство от уничтожения.

 «Деятельность и бездеятельность правительства Яценюка привела к самому масштабному социально-экономическому кризису в Украине с 1994 года. Уже 22 года наша страна не испытывала столь глубокого падения экономики и роста уровня нищеты населения», - отмечают в «Батькивщине».

 Напомним, что под Верховной Радой сегодня, 16 февраля, проходит митинг, участники которого также требуют отставки Кабмина.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ВР собирают подписи за отставку Шокина, - Семенченко В ВР собирают подписи за отставку Шокина, - Семенченко...

 Как сообщил народный депутат Семен Семенченко, скандал с бегством Клюева набирает обороты. По его словам, депутаты недовольны тем, что прокуратура умышленно не внесла ходатайство о задержании и аресте Клюева, и поэтому инициировали сбор подписей за отставку генпрокурора Шокина.
 «Однако это только полдела. Если на смену нынешнему руководству генпрокуратуры придет любой другой представитель системы - мы поменяем шило на мыло», - заявил Семенченко.
 По его мнению, на должности прокуроров нужны люди, которые находятся «вне системы» и будут «каленым железом выжигать» преступников, разворовывающих государство.
 «Думаю, что Егор С..... Читать новость...

Депутаты собирают подписи за награждение Яроша орденом Депутаты собирают подписи за награждение Яроша орденом...
  В парламенте собирают подписи под ходатайством к председателю комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому с просьбой наградить Дмитрия Яроша. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора", передает УНН.
 В частности лидера "ПС" предлагают наградить орденом "За заслуги" III степени. В пресс-службе "ПС" выразили удивление, впрочем, отметили, что соответствующее обращение совершенно справедливо.
 Напомним, лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош получил ранения в зоне АТО. Затем он объявил о создании штаба для координации добровольцев в зоне АТО. Недавно, Д. Ярош сообщил, что "Правый ..... Читать новость...

Российские коммунисты собирают подписи за отставку правительства Российские коммунисты собирают подписи за отставку правитель...
 Коммунистическая партия России продолжает сбор подписей за отставку нынешнего правительства государства. Секретарь партии Сергей Обухов отметил, что в данный момент уже собрано около 2 миллионов подписей.
«В данный момент 2 миллиона подписей уже у нас. Все люди, подписавшиеся под этим - не доверяют правительству Медведева», - заявил Сергей Обухов. Также секретарь добавил, что вскоре в Государственную думу будет внесена инициатива об отставке правительства. Точной даты Обухов не озвучил.
На данное заявление отреагировал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: «Парламент является местом, где происходит обсуждение и принятие взвешенных решений. Те методы, которые собираютс..... Читать новость...

Депутаты БПП собирают подписи за назначение генпрокурором Юрия Луценко Депутаты БПП собирают подписи за назначение генпрокурором Юр...

Фракция "Блок Петра Порошенко" собирает подписи относительно назначения Юрия Луценко генеральным прокурором. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН.
"Ю.Луценко был главой министерства внутренних дел, это правоохранительная структура, поэтому он разбирается в этом. Подписи собирают коллеги из нашей фракции (за назначение Ю.Луценко генпрокурором - ред.). Мы считаем, что Юрий Луценко был бы сильным кандидатом на должность генерального прокурора Украины... Хотя это не имеет никакого значения, поскольку право Президента назначать генпрокурором того, кого он считает нужным", - сказал А.Гончаренко...... Читать новость...

Депутаты собирают подписи за награждение Исы Мунаева орденом «Свободы», - Филатов Депутаты собирают подписи за награждение Исы Мунаева орденом...

 Народный депутат Украины Борис Филатов сообщил о том, что вместе со своими коллегами выступил инициатором сбора подписей за награждение орденом «Свободы» Исы Мунаева (на фото). По словам Бориса Филатова, за 20 минут им удалось собрать 50 подписей.
 При этом он отметил, что депутаты из «Блока Петра Порошенко» подписывают представление «со страшным скрипом».
 «Иса, это то малое, чем мы можем тебя отблагодарить», - написал Филатов в Facebook.
 Иса Мунаев был командиром батальона «имени Джохара Дудаева», а также бригадным генералом вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия. Он погиб в районе Дебальцево, куда..... Читать новость...

Провластные депутаты не поддержат отставку Кабмина – Кличко Провластные депутаты не поддержат отставку Кабмина – Кличко...

  Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Кличко считает, что провластные депутаты навряд ли проголосуют за отставку Кабинета министров Украины, даже несмотря на то, что они и сами иногда критикуют работу правительства.
 Он напомнил, коммунисты ранее уже неоднократно говорили о том, что поддержат отставку правительства Азарова в том случае, если будут недовольны его работой. Однако, по мнению политика, сейчас ожидать такого шага со стороны коммунистов наверняка не следует, как, впрочем, и от Партии регионов.
 По его словам, после того, как состоится голосование и будут видны результаты, украинцы смогут сделать выводы относительно того, какие политических сил..... Читать новость...

Петр Симоненко заявил, что депутаты, не голосовавшие за отставку Кабмина, отсутствовали в Раде по уважительным причинам Петр Симоненко заявил, что депутаты, не голосовавшие за отст...

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины по инициативе оппозиционных политических сил рассматривала вопрос о недоверии действующему сегодня правительству, которым руководит Николай Азаров. Итоги голосования по этому вопросу таковы, что сегодняшний Кабинет министров продолжит свою работу и далее. У оппозиции и Коммунистической партии, представители которой также поддерживали отставку правительства, не хватило голосов в парламенте.
Непосредственно после волеизъявления народных избранников в СМИ писали о том, что за отставку правительства проголосовали не все, кто должен был. В частности, во время голосования за отставку правительства Николая Азарова, в сессионном зале Верховн..... Читать новость...

В Египте собирают подписи против президента Мурси В Египте собирают подписи против президента Мурси...

Гражданские активисты в Египте развернули кампанию, ставящую своей целью отставку президента страны Мухаммеда Мурси и проведение досрочных выборов главы государства. Как сообщается, на данный момент собрано свыше семи миллионов подписей.
Представитель движения Махмуд Бадр рассказал, что акция под названием «Восстание» вот уже месяц проходит на всей территории страны и около шести тысяч волонтеров предлагают прохожим подписаться под петицией с текстом, основные пункты которого требуют вынесение недоверия президенту Мурси и проведения в Египте досрочных президентских выборов.
Организаторы намереваются собрать 15 миллионов подписей – это почти на два миллиона больш..... Читать новость...

 В Грузии собирают подписи против строительства ГЭС на границе с Россией В Грузии собирают подписи против строительства ГЭС на грани...

В Грузии начали собирать электронные подписи под требованием прекратить уже начатое строительство ГЭС и не начинать нового в Казбегском районе (Восточная Грузия, на границе с Россией). В обращении говорится, что строительство ГЭС началось без учета мнения местного населения и с нарушением закона.
По словам авторов петиции, возведение ГЭС создает серьезную угрозу уникальной природе края, поэтому стройку нужно немедленно прекратить. В настоящее время петицию подписали 324 человек.
"В Казбегском районе в Дарьяльском ущелье с 2011 года начато строительство двух ГЭС — ДарьялГЭС и ЛарсиГЭС. Строительные работы были начаты с нарушением закона и без учета мнения общественности, в то..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"