Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Комитет ВР по вопросам здравоохранения признал неудовлетворительной работу Минздрава, - Ольга Богомолец

QR code
Добавлено:2016-02-16 12:32:22
Корреспондент:Денис Рахуба

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения принял решение признать работу Министерства здравоохранения и Кабинета министров в целом неудовлетворительной. Об этом сообщила народный депутат, председатель профильного комитета Ольга Богомолец.

 «Комитет здравоохранения принял решение признать работу Министерства здравоохранения по обеспечению лекарствами и организации проведения медицинской реформы, неудовлетворительной. Также была несоответствующей работа премьер-министра Арсения Яценюка, который издал Постановление об увеличении цен на лекарства в аптеках, при этом отменив цены сравнения, которые давали шанс бороться с коррупцией», - заявила она.

 Ольга Богомолец обратила внимание на то, что в Украине ежедневно диагностируется более тысячи заболеваний раком. Кроме того, из них каждый четвертый ребенок умирает, в первую очередь, от лейкозов, на втором месте - опухоли головного мозга, на третьем – лимфомы. Однако, по ее словам, на сегодняшний день государство не обеспечивает в полном объеме потребности лечения детей, больных онкологическими заболеваниями.

  Читайте: Минздрав не выполняет коалиционное соглашение, - Ольга Богомолец

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Парламент признал неудовлетворительной работу Кабинета министров Украины Парламент признал неудовлетворительной работу Кабинета минис...
 Верховная Рада Украины признала неудовлетворительной работу Кабинета министров Украины в 2015 году, передает корреспондент УНН.
За постановление о признании неудовлетворительной работы Кабмина проголосовали 247 народных депутатов.
Стоит отметить, что фракция "Народного фронта" не голосовала за соответствующее постановление.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал главу Верховной Рады Владимира Гройсмана поставить на голосование проект постановления о недоверии правительству.
Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня является очевидным запрос на полную перезагрузку правительства...... Читать новость...

Ольга Богомолец согласна возглавить министерство здравоохранения Ольга Богомолец согласна возглавить министерство здравоохран...

О. Богомолец выразила готовность работать в новом правительстве.
Известный врач Ольга Богомолец со сцены Майдана подтвердила свою готовность идти работать в новое правительство и возглавить министерство здравоохранения, передает корреспондент УНН.
Обращаясь к людям на Майдане, она отметила, что хотя сейчас еще не услышала от политиков единой стратегии развития Украины, однако ради будущего готова возглавить медицинскую отрасль. "Я не увидела от политиков стратегии развития Украины. Я получаю целый день предложения идти в правительство. Я не стояла на Майдане за смену лиц в политике, я стояла за изменение системы. Я не хочу, чтобы Майдану давали взятку в виде Ольги Богомолец. Но кт..... Читать новость...

Министр здравоохранения должен быть заменен, - Ольга Богомолец Министр здравоохранения должен быть заменен, - Ольга Богомол...

 Как заявила народный депутат Украины от фракции «БПП» Ольга Богомолец, министр здравоохранения должен быть заменен, чтобы работа в ведомстве продвигалась. По ее словам, это позиция Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.
 «Сегодня я обратилась к главам фракций и народным депутатам с просьбой подать кандидатуру на должность Министра здравоохранения, только ни в коем случае не политическую кандидатуру. Важнейшая задача этого министра - не мешать реформировать медицинскую отрасль. Также он должен иметь медицинский бэкграунд, чтобы понимать проблемы здравоохранения», - сказала она.
 Ольга Богомолец также добавила, что комитет готов встреча..... Читать новость...

Ольга Богомолец призвала депутатов подать кандидатуры на должность министра здравоохранения Ольга Богомолец призвала депутатов подать кандидатуры на дол...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в ходе своего выступления в сессионном зале призвала депутатов и лидеров фракций представить кандидатуры на должность министра здравоохранения.
  Читайте: Министр здравоохранения должен быть заменен, - Ольга Богомолец
 «Я обращаюсь ко всем присутствующим здесь коллегам народным депутатам, председателям фракций с просьбой предоставить ваши кандидатуры в отношении тех людей, которых вы считаете достойными быть министром здравоохранения Украины», - сказала она.
 При этом Ольга Богомолец подчеркнула, что данная кандидатура д..... Читать новость...

Комитет по вопросам здравоохранения разрабатывает военно-медицинскую доктрину, - Олег Мусий Комитет по вопросам здравоохранения разрабатывает военно-мед...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель главы комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий сообщил о том, что в настоящее время комитет работает над военно-медицинской доктриной и борьбой с коррупцией в сфере здравоохранения.
 По его словам, уже в следующую среду, 24 декабря, в комитете пройдут слушания по вопросу военно-медицинской доктрины при участии волонтеров, представителей общественности, а также исполнительной и законодательной власти.
 «Цель слушаний - определить существующие проблемы, например, обеспечение медикаментами, этапность оказания медицинской помощи, подготовка специалистов - медиков в военном пониман..... Читать новость...

В ЦИК считают работу ОИК неудовлетворительной В ЦИК считают работу ОИК неудовлетворительной...

 Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил о том, что окружные избирательные комиссии работают неудовлетворительно.
 «Если сравнить работу комиссий в этом году с тем, как они работали во время парламентских выборов в 2006-2007 годах, то такой ситуации тогда не было. Комиссии не должны работать так, как они работают сейчас», - заявил Магера.
 Магера уточнил, что возможно и ошибается, но он был крайне огорчен тем, что вчера увидел в некоторых окружных избирательных комиссиях.
 «Если режиссеры хотят разыграть какой-то спектакль, то им следует сперва хорошо об этом подумать», - заявил Магера.
 Также замглавы Ц..... Читать новость...

Ольга Богомолец госпитализирована Ольга Богомолец госпитализирована...
 Народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец потеряла сознание в туалете украинского парламента. 
Об этом в Facebook написала журналист Ирина Заславец.
"Ольга Богомолец потеряла сознание в туалете Рады. Сейчас там врачи и депутаты Савченко и Донец.
Несколькими минутами ранее Березюк сказал, что происходит шантаж - голоса Самопомощи за конституционный суд в обмен на подпись Богомолец под положительным решением комитета по вопросам здравоохранения по медицинскому законопроекту.
Ульяна Супрун говорит, Богомолец отказывается его подписывать, чем блокирует реформу", - сообщила она...... Читать новость...

БФ "Пациенты Украины" предлагает на должность министра здравоохранения Лазоришинця, Курпиту и Богомолец БФ "Пациенты Украины" предлагает на должность министра здрав...
Общественные и пациентские организации рассматривают три кандидатуры на должность министра здравоохранения: Василия Лазоришинця, Владимира Курпиту и Ольгу Богомолец. Об этом во время круглого стола по публичному обсуждению кандидатур министра здравоохранения сказал председатель БФ "Пациенты Украина" Дмитрий Шерембей, передает корреспондент УНН.
 По его словам, ряд общественных организаций обращался с официальными письмами ко всем политическим силам о выдвижении кандидатуры министра здравоохранения, однако ни одна сила, кроме "Народного фронта", не предоставила ответа. Д. Шерембей напомнил, что А. Яценюк публично озвучил, что предлагает на эту должность нынешнего и.о..... Читать новость...

Минздрав не выполняет коалиционное соглашение, - Ольга Богомолец Минздрав не выполняет коалиционное соглашение, - Ольга Богом...

 Как заявила народный депутат Украины от фракции «БПП», глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, Министерство здравоохранения не выполняет коалиционное соглашение.
 «К сожалению, Министерство здравоохранения его не выполняет. Я считаю, что этот документ не стоит переписывать, как об этом говорят в последнее время, а просто нужно выполнять все те пункты, которые там прописаны», - сказала депутат.
 Она напомнила, что комитет с мая месяца прошлого года выступает за то, чтобы работа Министерства здравоохранения была признана неудовлетворительной, а также требует отставки главы ведомства.
 При этом Ольга Богомолец ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"