Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктор Шокин подал в отставку

QR code
Добавлено:2016-02-16 15:43:01
Корреспондент:Денис Рахуба

 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

 Как известно, отставки Виктора Шокина ранее потребовал глава государства Петр Порошенко. В своем обращении он объяснил необходимость отставки Виктора Шокина тем, что при его руководстве Генеральная прокуратура так и не сумела получить доверие со стороны сообщества.

 При этом следует напомнить, что многие депутаты уже продолжительное время требовали отставки генерального прокурора и даже собирали подписи под соответствующим постановлением, однако до сегодняшнего дня глава государства отказывался увольнять Шокина.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Игорь Мосийчук: "Несмотря на то, что Виктор Шокин болен, в отставку он не уйдет" Игорь Мосийчук: "Несмотря на то, что Виктор Шокин болен, в о...
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук прокомментировал информацию о том, что Виктор Шокин может уйти в отставку по состоянию здоровья. Как заявил представитель «Радикальной партии», такой поворот событий маловероятен, так как назначение Шокина на должность Генерального прокурора проходило тогда, когда он уже был болен.
Отметим, что Игорь Мосийчук подтвердил информацию о том, что Виктор Шокин болен. Нардеп подчеркнул, что генеральный прокурор Украины болен онкологическим заболеванием. В тоже время он выразил уверенность, что, несмотря на болезнь, прокурор останется на занимаемой должности.
Читайте: «Отставкой Гузыря Шокин пытается спастись сам», - Ляшко
«Ген..... Читать новость...

Виктор Ольховский подал в отставку с должности начальника ГУ Нацполиции Запорожской области Виктор Ольховский подал в отставку с должности начальника ГУ...
  Начальник ГУ Нацполиции Запорожской области Виктор Ольховский подал в отставку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в здании Нацполиции области.
По его словам, решение об уходе было принято им давно, и не связано с какими-либо политическими событиями или изменениями в руководстве области.
«Рапорт об увольнении я написал еще в марте. Тогда же встречался с руководством. Было принято решение, что я буду работать пока будет проходить аттестация и процесс реформирования полиции. Потом я встречался в августе-сентябре про этому же проводу и на сегодняшний день заявление подписано», - сообщил Ольховский.
При этом он напомнил, что ..... Читать новость...

Шокин должен уйти в отставку, - Березюк Шокин должен уйти в отставку, - Березюк...

 Как заявил народный депутат Украины Олег Березюк, попытки «замять» дело о взяточничестве в Генеральной прокуратуре, когда у сотрудника следственного управления изъято почти полмиллиона долларов, в который раз подтверждает нежелание генерального прокурора бороться с коррупцией.
 «Мы не можем и дальше наблюдать "крышевание" коррупции со стороны генпрокурора и не можем больше слышать от коллег, голосовавших за назначение Шокина, какой произвол в государстве. Давайте не говорить - а действовать. Есть проект постановления о недоверии генпрокурору Шокину - надо его подписать и поставить на голосование вопрос его отставки», - подчеркнул он.
 По ..... Читать новость...

Виктор Шокин вышел на работу Виктор Шокин вышел на работу...
 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня вышел из отпуска и приступил к выполнению своих служебных обязанностей. Эту информацию УНИАН подтвердил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.
 ”Действительно, сегодня Виктор Николаевич Шокин вышел после отпуска на работу и приступил к выполнению своих обязанностей. Он проводит совещания, дает указания, ведь вопросов накопилось много и их надо решать. Находится он в хорошем настроении. Прокуратура - орган серьезный, надо работать”, - сказал Куценко.
  Читайте: Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яценюка..... Читать новость...

Виктор Шокин уволил своего заместителя Баганца Виктор Шокин уволил своего заместителя Баганца...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин освободил от должности своего заместителя Алексея Баганца. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
 ”Да, Баганец освобожден сегодня”, - заявили в ГПУ, не уточнив в то же время мотивы этого увольнения.
 Как сообщал УНИАН, 25 марта Шокин отстранил от выполнения обязанностей на время служебного расследования Баганца, а также начальника Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербину, старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ А.В.Мороза и заместителя начальника второго отдела процессуального руководства упр..... Читать новость...

Руководить ГПУ будет Виктор Шокин, - Сергей Лещенко Руководить ГПУ будет Виктор Шокин, - Сергей Лещенко...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает верным решением со стороны Виталия Яремы уйти в отставку. Об этом он написал в Facebook.
 Вместе с тем, как утверждает нардеп, вместо Яремы руководить Генпрокуратурой будет Виктор Шокин.
 «Для меня он человек старой формации, но в 2003 он не побоялся открыть дело против Пукача, а в 2005-м начал то, что не сделал Ярема – начал сажать предшественников: он открыл дела на Колесникова, Кушнарева и Коломойского. Двое первых попали под стражу, третий бежал в Швейцарию прятаться от «аллергии на амброзию». И не вина Шокина, что Ющенко «слил» эти дела в ..... Читать новость...

Закон о люстрации необходимо доработать, - Виктор Шокин  Закон о люстрации необходимо доработать, - Виктор Шокин ...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что Закон Украины "Об очистке" власти является недоработанным, поэтому он будет подходить к люстрации индивидуально по каждому работнику. Об этом он сказал в комментарии УНН.
 Читайте: Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на пост генпрокурора
 Также, генпрокурор отметил, что Венецианская комиссия также признала закон о "люстрации" несовершенным. "По этому поводу уже есть решение Венецианской комиссии. Закон недоработанный в той мере, в какой он должен быть доработанным. Подошли к Закону без учета, кто такой человек, без решения вопросов, касающихся лично человека. Прост..... Читать новость...

Задержание Корбана проходило в рамках закона, - Виктор Шокин Задержание Корбана проходило в рамках закона, - Виктор Шокин...
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время брифинга сообщил, задержание Корбана проходило в рамках закона, передает корреспондент УНН. "В Днепропетровске во время задержания Корбана, все было в рамках закона и процедур", - подчеркнул В. Шокин. Вместе с тем, он добавил, что "задержаны не все лица, которые планировались. Некоторым лицам удалось скрыться".
Читайте: В Днепропетровске задержан Геннадий Корбан, - "УКРОП"
 "ОПГ в Днепропетровске, к организации которой возможно причастен Геннадий Корбан, имеет долгую историю. Вскоре будет известна вся деятельность группировки, убийства и другие преступления", - сообщил генпрокурор.
&nbs..... Читать новость...

Виктор Шокин пообещал довести дело Кернеса до конца Виктор Шокин пообещал довести дело Кернеса до конца...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обещает довести до логического завершения уголовное производство по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.
 “Дело Кернеса будет доведено до конца, что бы там ни было”, - сказал Шокин.
 Справка УНИАН. В марте 2014 года главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Харьковскому городскому голове Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством)..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"