Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Д.Сакварелидзе отправил дело об убийстве журналиста О. Бузины назад в ГПУ

QR code
Добавлено:2016-02-17 10:27:25
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что решил отправить дело об убийстве журналиста Олега Бузины, которое ранее передали одесским правоохранителям, назад в Генеральную прокуратуру Украины, передает УНН.

Он отметил, что несколько дней назад "по непонятным причинам" коллеги из Генпрокуратуры "абсолютно необоснованно" передали дело О.Бузины, которое расследуется уже год, одесской полиции.

"Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет. Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение - вернуть это дело обратно в ГПУ", - отметил Д.Сакварелидзе.

Напомним, 15 февраля в ГПУ отметили, что ведомство изменило подследственность уголовного производства по факту убийства журналиста Олеся Бузины и определило ее за Одесской областью.

Как сообщалось ранее, 16 апреля 2015 года во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина.

Он получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых - в голову. МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двоим жителям столицы: Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Напомним, по решению Печерского районного суда столицы от 9 декабря Денису Полищуку была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на два месяца. Позже решением Апелляционного суда города Киева от 31 декабря А.Медведько также была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Алексей Тамразов внес залог за подозреваемого в убийстве журналиста О. Бузины Алексей Тамразов внес залог за подозреваемого в убийстве жур...
 За подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог. Об этом УНН сообщили источники в правоохранительных органах.  
 Напомним, Шевченковский районный суд Киева на заседании ночью 19 июня избрал Андрею Медведько, который является одним из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.
Читайте: Убийство Бузины. Задержаны двое подозреваемых
 Ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя и применил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука.
 Читай..... Читать новость...

Дело об убийстве Гонгадзе. Леонид Кучма не был заинтересован в убийстве журналиста – мнение бывшего заместителя генерального прокурора Украины Дело об убийстве Гонгадзе. Леонид Кучма не был заинтересован...

Сегодня вечером в средствах массовой информации появилось заявление Николая Обихода, который ранее занимал должность заместителя генерального прокурора Украины. Бывший руководитель Генпрокуратуры прокомментировал некоторые вопросы дела об убийстве Георгия Гонгадзе в разрезе подозрений в причастности к совершению этого преступления бывшего президента Украины Леонида Кучмы.
Напомним, что на этой неделе Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишен..... Читать новость...

Суд решил рассматривать дело об убийстве журналиста Веремия в закрытом режиме Суд решил рассматривать дело об убийстве журналиста Веремия ...
 Судья Шевченковского районного суда города Киева отказал в удовлетворении ходатайства о допуске представителей СМИ на заседание по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил адвокат потерпевшей вдовы Веремия Павел Дикань.
 «На сегодняшнем судебном процессе было заявлено ходатайство об открытии судебного процесса в части, которая обеспечит безопасность свидетелей, но будет открытой относительно обвиняемого Юрия Крысина. Но судья отказал, считая, что наши основания его не удовлетворили. Судья обвинил представителей потерпевших в давлении на суд. После отказа судье было заявлено об отводе», - сказал адвокат.
 Чи..... Читать новость...

Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины остается под стражей Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины остается под стражей...
Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько.
Читайте: Алексей Тамразов внес залог за подозреваемого в убийстве журналиста О. Бузины
Такое решение говорит о том, что суд не удовлетворил апелляционную жалобу со стороны защиты Медведько, которая просила отменить меру пресечения в виде содержания под стражей.
Напомним, что 19 июня Шевченковский районный суд Киева взял Андрея Медведько под стражу. 23 июня защита подозреваемого обжаловала его арест.
 ..... Читать новость...

Подозреваемому в убийстве Бузины смягчили меру пресечения Подозреваемому в убийстве Бузины смягчили меру пресечения...
Подозреваемый в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Денис Полищук переведен на частичный домашний арест с круглосуточного.
Соответствующее решение 3 февраля принял Печерский районный суд Киева.
Таким образом, в суде не удовлетворили ходатайство прокуратуры, которая настаивала на продлении для Полищука круглосуточного домашнего ареста еще на два месяца.
Напомним, что Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.
 ..... Читать новость...

Подозреваемый в убийстве О.Бузины Денис Полищук арестован с залогом 5 млн грн Подозреваемый в убийстве О.Бузины Денис Полищук арестован с ...

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя и применил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука. Такое решение огласил судья Владимир Бугиль, передает корреспондент УНН.
"Ходатайство следователя удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей продолжительностью 60 суток", - огласил решение судья.
Также судья определил размер залога на сумму 5 млн грн, после внесения которых Д.Полищук может выйти из-под ареста.
Читайте: Убийство Бузины. Задержаны двое подозреваемых
Отметим, что во время рассмотрения ходатайства следователя об аресте Денис Полищук ..... Читать новость...

9 декабря состоится очередное судебное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины 9 декабря состоится очередное судебное заседание по делу об ...

Завтра состоится судебное заседание о продлении меры пресечения Денису Полищуку, подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа Игоря Луценко.
Судебное заседание о продлении Д.Полищуку меры пресечения до 8 месяцев начнется 9 декабря в 10:00 в Печерском районном суде Киева.
Напомним, 16 апреля днем ​​во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двум жителям столицы: Андрею Медведько и Денису Полищуку.
Добавим, 30 июля адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрей Федур на бр..... Читать новость...

Украинского журналиста не пустили в Беларусь и  отправили назад в Украину Украинского журналиста не пустили в Беларусь и отправили на...

 Украинского журналиста Виталия Мороза, который направлялся 2 января к своим родственникам в Беларусь, сняли ночью с поезда «Киев-Минск».
 «Последние четыре года я учусь в Соединенных Штатах и поэтому начал планировать поездку к родственникам еще летом», - сообщил украинец.
 По словам Мороза, белорусский пограничник, проверявший его паспорт, заявил, что ему запрещен въезд в страну.
 «Успокаиваю себя, что не первый, чья поездка из Киева в Минск завершается ночью высадкой из теплого купе в морозную ночь без лишних объяснений», - написал украинец в своем блоге.
 Как сообщил Мороз, в последний раз он наведывался в Беларусь в июле..... Читать новость...

Арестован подозреваемый в убийстве журналиста В. Веремея, - ГУБОП Арестован подозреваемый в убийстве журналиста В. Веремея, - ...
 ГУБОП: подозреваемого в убийстве журналиста В. Веремея, руководителя группы "титушек", арестовали.
 Подозреваемого в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремея арестовали решением Печерского райсуда Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУБОП.
 "Задержанный по подозрению в убийстве журналиста Вячеслава Веремея арестован на 2 месяца решением Печерского райсуда Киева.
 Сам подозреваемый - 40-летний уроженец Донбасса. 11 лет живет в Киеве. Бывший спортсмен, был руководителем так называемой "группы спортсменов по предоставлению разнообразных охранных услуг", которых в народе называют "титушки".
 Задержали п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"