Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Олланд: "Война Турции с Россией вполне возможна"

QR code
Добавлено:2016-02-19 19:44:58
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о риске войны между Россией и Турцией из-за Сирии, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Ф.Олланд отметил, что должно быть сделано все возможное, чтобы не допустить эскалации конфликта.

"Есть риск войны между Турцией и Россией. Есть определенная эскалация", - сказал Ф.Олланд.

Глава Франции подчеркнул, что "переговоры должны быть возобновлены, бомбардировки должны быть остановлены, помощь должна прийти".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал российские власти отказаться от помощи администрации президента Сирии Башара Асада.

Читайте: Турция ввела визовый режим для российских журналистов

 

 

Смотрите также:

Между КНР и Японией возможна экономическая война Между КНР и Японией возможна экономическая война...
В Китае участились мощные народные манифестации, носящие антияпонский характер и зачастую переходящие в беспорядки. В демонстрациях, которые направлены против Японии и состоялись в пятидесяти городах Китая, приняли участие примерно восемьдесят тысяч человек. По накалу страстей вышеуказанные события сравнимы с недавними народными волнениями, которые прокатились по ряду исламских стран после того, как вышел скандальный фильм. Весьма сдержанные жители Китая занимались разгромом офисов японских компаний, поджигали флаги, переворачивали автомобили и совершили нападение на посла Японии. Гражданам Японии порекомендовали не посещать Китай, руководство стран обменялись гневными высказывания..... Читать новость...

Украинский кризис. Миру может грозить война, – Олланд Украинский кризис. Миру может грозить война, – Олланд...
  Президент Франции Франсуа Олланд предостерегает о возможности войны, если не удастся прийти к соглашению по Украине, передает в субботу сайт французской газеты "Фигаро".
 "Я думаю, что это - последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий: у этого есть название, этот сценарий называется войной", - цитирует сайт слова Ф.Олланда.
 Читайте: Эксперты Меркель и Олланда остались в Москве для выработки текста нового плана украинского урегулирования
 Так президент Франции прокомментировал вчерашний визит в Москву, в ходе которого он обсуждал украинский кризис вместе с президентом РФ ..... Читать новость...

Газовая война между Россией и Беларусью закончилась Газовая война между Россией и Беларусью закончилась...
"Газовая война", возникшая между Беларусью и Россией, практически, закончилась. Минск выполнил требования "Газпрома" и выплатил свою задолженность перед ним в полном объеме. Алексей Миллер – председатель правления – сообщил об этом президенту России Дмитрию Медведеву.
По данным газетных источников Беларусь заплатила Москве 187 миллионов долларов (при этом ранее указывалась цифра 190 миллионов долларов). Видимо, этого было вполне достаточно для удовлетворения амбиций российских поставщиков газа, хотя в ходе "газового" противостояния, эта сумма неоднократно пересматривалась в сторону увеличения и достигла в самый пик конфликтных отношений цифры в 270 ..... Читать новость...

Украину ожидает «газовая война» с Россией – эксперт Украину ожидает «газовая война» с Россией – эксперт...

Лидер «Гражданского комитета национального спасения» Павел Нусс выразил обеспокоенность в связи с назначением Владислава Суркова на пост куратора по вопросам взаимоотношений между Украиной и Россией. По его мнению, Владислав Сурков - это опасная фигура для сохранения стабильности в вопросе территориальной целостности украинского государства.
«Назначение Владислава Суркова на пост куратора российско-украинских отношений я рассматриваю как усиление влияния президента Владимира Путина на Автономную Республику Крым. У Суркова есть хороший опыт работы в сфере коммуникации российских СМИ и развития партийной структуры», - рассказал эксперт.
Именно поэтому украинским вла..... Читать новость...

Олег Тягнибок: Торговая война с Россией – это абсолютный провал «многовекторной» политики режима Янукович Олег Тягнибок: Торговая война с Россией – это абсолютный про...

Олег Тягнибок прокомментировал ситуацию с украинскими товарами, сложившуюся на украино-российской границе. По его мнению, проблемы с импортом украинских товаров являются свидетельством провала «многовекторной» политики режима Виктора Януковича и предложенного президентом Украины формата взаимоотношений с Таможенным союзом по схеме «3+1».
«Надежды Януковича усидеть на двух стульях, балансируя между Россией и Европейским союзом, потерпели крах», - приводит слова Олега Тягнибока официальный сайт Всеукраинского объединения «Свобода». Олег Тягнибок напомнил, возглавляемая им политическая сила ранее неоднократно говорила о том, что «Москва н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"